Navegação Privativa - Use o Firefox sem salvar o histórico

(Redirecionado de Private Browsing Redirect 1)

Quando você navega na web, o Firefox lembra de varias informações para você - como os sites visitados. No entanto, pode haver momentos em que você não deseja que outras pessoas que acessam o seu computador vejam essas informações, como quando estiver comprando um presente de aniversário. A Navegação Privativa permite que você navegue na Internet sem salvar nenhuma informação sobre quais sites e páginas foram visitadas.

A Navegação Privativa também inclui Proteção contra rastreamento na navegação privativa, a qual impede que empresas de rastrear o seu histórico de navegação em vários sites. Para saber mais sobre a Navegação Privativa com proteção contra rastreamento no Firefox, veja Proteção contra rastreamento na navegação privativa.

Mostraremos para você como isso funciona.

Importante: A Navegação Privativa não o torna anônimo na Internet. Seu empregador ou provedor de acesso à Internet ainda podem saber quais páginas você visita. Além disso, a Navegação Privativa não o protege de keyloggers ou spywares que podem estar instalados em seu computador.

Como posso abrir uma Nova janela privativa?

Existem duas maneiras de se abrir uma nova Janela Privativa.

Abra uma nova Janela Privativa em branco

• Clique no botão de menu New Fx Menu e depois em Nova janela privativa.
    private browsing - fx29 - winxp private browsing - fx29 - win8 private browsing - fx29 - mac Abrir Janela Privativa Fx41 Lin
  • Clique com o botão direito do mouseMantenha a tecla Control pressionada enquanto clica e escolha Abrir link em uma nova janela privativa no menu contextual.
    Link in Private Window Fx20 WinXP Link in Private Window Fx20 Win7 Link in Private Window Fx20 Mac Link em janela privativa Fx41 Lin
Dica: Janelas de Navegação Privativa tem uma máscara roxa no topo.
Mask - WinXP Mask - Win8 Mask - Mac Máscara - Linux

O que a Navegação Privativa não salva?

• Páginas visitadas: Nenhuma página será adicionada à lista de sites no menu Histórico, lista de histórico da janela Biblioteca ou na lista de endereços da Barra inteligente.
  • Entradas em formulário e na barra de pesquisa: Nada do que você digitar nas caixas de texto em páginas da web ou na barra de pesquisa será salvo para o preenchimento automático.
  • Senhas: Nenhuma nova senha será salva.
  • Lista de arquivos baixados: Nenhum arquivo que você baixar será listado na Janela de Downloads depois que você desativar a Navegação Privativa.
  • Cookies: Cookies armazenam informações sobre os sites que você visita como preferências, status de login, e os dados utilizados por plugins, como o Adobe Flash. Cookies também podem ser utilizados por terceiros para rastreá-lo através dos sites. Para mais informações sobre rastreamento, veja Como ligar o recurso Não me rastreie?
  • Conteúdo Web em cache e Conteúdo Web off-line e de dados do usuário': Nenhum arquivo temporário da Internet (cache) ou arquivos armazenados para o uso off-line serão salvo.
Nota:
  • Novos favoritos criados ao usar a Navegação Privativa serão salvos.
  • Todos os arquivos que você baixar para o seu computador durante o uso de Navegação Privativa serão salvos.

Posso definir o Firefox para sempre usar a Navegação Privativa?

O Firefox está definido para lembrar o histórico por padrão, mas você pode alterar essa configuração de privacidade no Firefox OpçõesPreferências (clique no menu Firefox New Fx Menu , escolha OpçõesPreferências e selecione o painel Privacidade). Ao alterar a configuração do histórico para Nunca memorizar, isto equivale a estar sempre no modo de Navegação Privativa. Para mais informações, veja Configurações para privacidade, histórico de navegação e o não-me-rastreie.

Importante: Quando o Firefox está definido para Nunca memorizar o histórico você não verá uma máscara roxa na parte superior de cada janela, mesmo que você, de fato, esteja no modo de Navegação Privativa. Para restaurar a navegação normal, vá para o painel privacidade OpçõesPreferências e defina o Firefox para Memorizar tudo.

Outras formas de controlar quais informações o Firefox salva