Menu de contexto de abas

Firefox Firefox Última atualização:

O menu de contexto de abas do Firefox oferece uma gama de ferramentas úteis para ajudar a gerenciar e organizar suas abas com eficiência. Este menu é projetado para dar acesso rápido a ações comuns de abas, melhorando sua experiência de navegação. Para abrir o menu de contexto de abas, clique com o botão direito em uma aba do Firefox. Esta é uma visão geral das principais opções disponíveis no menu de contexto de abas.

ptBR-Fx129-Tab_context_menu_submenus

Ações básicas

• Nova aba: Abre uma página de nova aba no Firefox rapidamente.
  • Recarregar aba: Recarrega a aba selecionada para ter o conteúdo mais recente.
  • Silenciar aba/Ativar som da aba: Silencia ou ativa o som de áudio na aba selecionada.
  • Fixar aba/Desafixar aba: Fixa abas importantes para as manter no lugar e desafixa quando não são mais necessárias.
  • Duplicar aba: Cria uma cópia da aba atual, mantendo o histórico de navegação.
  • Adicionar aba aos favoritos…: Adiciona a aba atual aos favoritos para uso posterior.

Opções de mover

• Mover aba: Reposiciona abas em janelas.
    • Mover para o início
    • Mover para o final
    • Mover para nova janela

Opções de dispositivos e compartilhamento

• Enviar aba para dispositivo: Envia a aba para outro dispositivo conectado à sua conta Mozilla.
  • Compartilhar: Compartilha a aba corrente através de outros métodos.
  • Abrir em nova aba contêiner: Abre a aba em outro contêiner para separação de atividades (só aparece se estiver instalada alguma extensão que usa contêineres).

Opções de selecionar e fechar

• Selecionar todas as abas: Seleciona todas as abas abertas na janela atual.
  • Fechar aba: Fecha rapidamente a aba selecionada.
  • Fechar abas duplicadas: Fecha abas que são duplicatas da aba atual.
  • Fechar várias abas: Abre opções de fechar várias abas.
    • Fechar abas à direita
    • Fechar abas à esquerda
    • Fechar as outras abas
  • Reabrir aba fechada: Reabre a última aba fechada para recuperar um conteúdo fechado acidentalmente.
Nota: Se estiverem selecionadas várias abas, a opção escolhida é aplicada a todas as abas selecionadas (exceto Nova aba e Reabrir aba fechada).