Use abas para organizar muitos sites em uma única janela

Abas permitem que você abra e organize diversas páginas da web em uma única janela. Elas também ajudam a manter a sua tela livre de bagunça e facilita a transição rápida entre sites. Este artigo explica o uso básico de abas.

tabs australis

Como abrir uma nova aba?

Para abrir uma nova aba, clique no sinal de mais + no lado direito da última aba. O cursor surgirá na barra de endereço, então você pode começar digitando sua busca ou endereço do site.

open tab fx29

Atalho de teclado: Você também pode pressionar Ctrl + Tcommand + T para abrir uma nova aba.

Normalmente, quando você clica em um link, ele será carregado na aba atual. Se ao invés disso você quiser abrir em uma nova aba, apenas clique com o botão direito segure pressionada a tecla Ctrl e clique no link e selecione Abrir em nova aba a partir do menu de contexto.

Como alternar entre as abas?

Você pode visitar uma aba simplesmente clicando sobre ela ou pressionando Ctrl+tabcontrol+tab para mudar rapidamente para outra aba.

Como fechar uma aba?

Para fechar uma aba clique sobre o x na própria aba.

• Você também pode usar o atalho de teclado Ctrl + Wcommand + W para fechar a aba atual.

close tab fx29

Reabrindo uma aba fechada

• Para reabrir uma aba que foi acidentalmente fechada, clique no botão menu new fx menu , depois em Histórico e em seguida em Reabrir abas fechadas.
  • Você também pode usar o atalho de teclado Ctrl + Shift + Tcommand + Shift + T para trazer de volta a aba mais recentemente fechada.

Como posso organizar minhas abas?

Mudando a ordem das abas

Para mover uma aba para uma posição diferente na barra de abas, clique e arraste a aba para a posição desejada usando o mouse.

Movendo uma aba para uma nova janela

• Para mover uma aba para uma nova janela, clique na aba e arraste-a para baixo da barra de abas. Uma nova janela abrirá.
  • Se desejar mover uma aba de uma janela do Firefox para outra, clique na aba arraste-a para a barra de abas da outra janela do Firefox.

Visualizando todas as suas abas

Se você abriu mais abas do que cabem na barra de abas, botões de rolagem aparecem em cada extremidade. Clicando sobre eles fará com que a barra role para a esquerda ou direita

Você pode também clicar no botão "Listar todas as abas" e selecionar a aba que deseja exibir a partir do menu suspenso.

list tabs fx29

Abas fixadas

Abas fixas permitem que você mantenha suas páginas favoritas abertas e em apenas um clique de distância. As abas fixas são abertas automaticamente quando o Firefox é iniciado. Para obter mais informações sobre Abas Fixas, consulte o artigo Abas fixas - mantenha seus aplicativos web favoritos abertos e a apenas um clique de distância.

pinned tabs fx29

• Para fixar uma aba, simplesmente clique com o botão direitocontrol-clique na aba e selecione Fixar aba.

Criando grupo de abas

Nota: O recurso Grupos de Aba foi removido do Firefox. Saiba mais.

Grupos de abas (também conhecido como Panorama) são um jeito fácil de organizar visualmente muitas abas. Você pode colocar abas em grupos, alternar entre os grupos e rapidamente pesquisar em todas as abas abertas. Para obter mais informações sobre a criação e utilização de grupos de abas, consulte o artigo O que são Grupos de abas?.

Dicas de abas

Solução de problemas com abas

Para resolver problemas com abas, veja: