Introdução ao Firefox - Uma visão geral das principais funcionalidades

Bem-vindo ao Firefox! Vamos mostrar-lhe todos os conceitos básicos para o fazer funcionar. Quando você estiver pronto para ir além do básico, confira os outros links para recursos que você pode explorar mais tarde.

Defina ou altere sua página inicial

Escolha a página que deve ser aberta quando iniciar o Firefox ou clicar no botão Início.

1. Abra uma aba com a página que deseja usar como página inicial.
  2. Arraste e solte a aba no botão Início Home Button .
    Home Page 29 - Win8 Home Page 29 - Mac Home Page 29 - Linux
  3. Clique em Sim para defini-la como sua página inicial.

Mais opções podem ser encontradas no artigo sobre a página inicial.

Pesquise na internet

Escolha o mecanismo de pesquisa favorito na barra de pesquisa do Firefox.

• Basta começar a digitar na barra de pesquisa e escolher o mecanismo de pesquisa que quiser.
    quick search win quick search fx34 quick search linux Y

Aprenda mais truques de pesquisa com o artigo sobre a barra de pesquisa.

Marque um site como favorito

Salve seus sites favoritos.

• Para criar um favorito, clique na estrela na barra de ferramentas. A estrela ficará azul e um favorito da página em que você está será criado na pasta Favoritos não organizadosOutros favoritos. É isso ai!
    Bookmark 29 Win Bookmark 29 Mac Bookmark 29 Lin
Dica: Arraste uma aba diretamente para a sua barra de favoritos para salvá-la ali.

Para mais informações, leia o artigo sobre favoritos.

Encontre tudo com a Barra de Endereços Inteligente

Nós gostamos de chamar a barra de endereços do Firefox de " Barra de Endereços Inteligente ", porque ela rapidamente descobre os locais que você já visitou.

• Comece a digitar na barra de endereços e verá uma lista de páginas do seu histórico e dos favoritos. Quando encontrar a página desejada, basta clicar nela.
    Bookmark3 29 Win Bookmark3 29 Mac Bookmark3 29 Lin
Dica: Você também pode fazer uma pesquisa na web a partir dela. Experimente.

Para aprender mais truques, leia o artigo sobre a Barra de Endereços Inteligente.

Navegação privativa

O recurso de navegação privativa do Firefox permite navegar na Internet sem salvar qualquer informação no seu computador sobre quais sites e páginas foram visitados.

• Clique no menu New Fx Menu e depois em Nova janela privativa.
    private browsing - fx29 - winxp private browsing - fx29 - win8 private browsing - fx29 - mac private browsing button - linux

Aprenda mais sobre como a navegação privativa funciona.

Personalize o menu e a barra de ferramentas

Você pode alterar os itens que aparecem no menu e na barra de ferramentas.

1. Clique no menu new fx menu e depois em Personalizar.
    • Uma aba especial será aberta, permitindo arrastar e soltar itens para incluir, excluir ou reposicionar no menu e na barra de ferramentas.
    Customize Fx 29 Win8 Customize Fx 29 Linux
  2. Quando terminar, clique no botão verde Sair da personalização.

Aprenda mais sobre como personalizar o Firefox.

Adicione funcionalidades ao Firefox com extensões

Extensões são como aplicativos que você pode instalar para fazer o Firefox trabalhar do seu jeito.

1. Clique no botão de menu New Fx Menu e selecione Extensões. A aba do gerenciador de extensões será aberta.

2. No gerenciador de extensões, selecione o painel Get Add-ons.
  3. Para ver mais informações sobre uma extensão ou tema, clique nele. Você pode, em seguida, clicar no botão verde Adicionar ao Firefox para instalá-lo.
    • Você também pode pesquisar por extensões específicas usando a caixa de busca na parte superior. Você pode então instalar qualquer extensão que encontrar, usando o botão Instalar.
      Addon1 29 Win Addon2 29 Win Addon1 29 Mac Addon2 29 Mac Addon1 29 Lin Addon2 29 Lin
  4. O Firefox irá baixar a extensão e pedir para você confirmar a instalação.
  5. Clique no botão Reiniciar agora se ele aparecer. Suas abas serão salvas e restauradas após reiniciar.
  1. Clique no botão de menu New Fx Menu e selecione Extensões. A aba do gerenciador de extensões será aberta.

2. No gerenciador de extensões, selecione o painel Get Add-ons.
  3. Para instalar uma extensão em destaque, clique no botão de seleção cinza, que vai mudar para verde. Para desinstalar uma extensão que acabou de instalar, clique no botão de seleção novamente.
    • Fx48-GetAddons Fx48-GetAddons-Linux

Ao final da lista de extensões em destaque, aparece o botão Ver mais extensões!. Ele levará você para a página addons.mozilla.org onde pode pesquisar extensões específicas.

Para aprender mais sobre extensões, consulte Encontre e instale complementos para adicionar funcionalidades ao Firefox.

Dica: Algumas extensões colocam um botão na barra de ferramentas após a instalação. Você pode remover ou movê-los para o menu se quiser - leia Personalize os controles, botões e barras de ferramentas do Firefox.

Mantenha seu Firefox sincronizado

Acesse seus favoritos, histórico, senhas e muito mais a partir de qualquer dispositivo.

1. Primeiro crie uma conta Firefox:
    • Clique no botão de menu New Fx Menu e depois em Entrar no Sync e siga as instruções para criar sua conta.
    Sync 29 Sync in menu Linux
  2. Em seguida, basta entrar para conectar outro dispositivo.

Para obter instruções detalhadas, leia Como faço para configurar o Sync no meu computador?

Obtenha ajuda

Se tiver mais perguntas ou precisar de ajuda com o Firefox, você está no lugar certo.

• Este site tem centenas de artigos que abrangem quase todas as perguntas que você pode ter sobre o Firefox.
Get Help

Esse artigo, como todos do suporte Firefox, é trazido a você na maioria das vezes por voluntários, que fazem com que a Mozilla seja orgulhosamente independente e open source sempre. Continue navegando livremente!