Introdução ao Firefox - Uma visão geral das principais funcionalidades

Boas-vindas ao Firefox! Vamos mostrar os conceitos básicos para você começar a usar. Quando estiver pronto para ir além do básico, confira os outros links para recursos que você pode explorar mais tarde.

Página de nova aba: excelente conteúdo bem ao seu alcance

Por padrão, o Firefox oferece acesso a ótimos conteúdos toda vez que você abre uma nova aba. Personalize esta página passando o mouse sobre as seções e miniaturas, ou clique no ícone de engrenagem Fx88NewTabCogwheelbotão Personalizarícone de engrenagem Fx89Personalize-GearIcon no alto à direita da página de nova aba para acessar mais opções de configuração.

ptBR-Fx80-NewTabPageptBR-Fx89-New-TabptBR-Fx92-NewTab

Quer saber mais? Consulte o artigo Sobre a página de nova aba.

Pesquise qualquer coisa com a barra unificada de endereços e pesquisa

Se você sabe exatamente o endereço de uma página ou está apenas pesquisando, a barra de endereços do Firefox resolve tudo. A barra unificada de endereços e pesquisa do Firefox mostra sugestões com base em seus favoritos, etiquetas, histórico, abas abertas e pesquisas populares. Apenas comece a digitar uma busca ou um endereço web e veja a mágica acontecer!

ptBR-Fx80-AwesomeBarptBR-Fx89-AwesomeBarptBR-Fx97-Address-bar-autocomplete

Menu de ações da página: adicione aos favoritos, capture, salve, compartilhe

Encontrou uma página que gostou? Salve ou compartilhe! O menu de ações da página na barra de endereços permite adicionar páginas aos favoritos, fixar abas, copiar links ou os enviar por e-mail, capturar telas e enviar páginas para seu celular ou para a lista do Pocket para poder ler quando e onde quiser.

ptBR-Fx80-PageActions

Adicione uma página aos favoritos

Encontrou uma página ótima que você quer salvar? Para adicionar aos favoritos, clique na estrela na barra de endereços:

ptBR-Fx96-bookmarks-star-address-bar

O painel que é aberto permite dar um nome ao favorito e escolher onde salvar. Você pode salvar na barra de favoritos para ter acesso rápido, ou salvar no menu de favoritos para usar mais tarde.

Para saber mais, consulte o artigo sobre favoritos.

Navegação privativa com proteção aprimorada contra rastreamento: navegue rápido e livre

Navegue na internet sem salvar qualquer informação em seu computador sobre que sites ou páginas visitou. O Firefox também bloqueia rastreadores que seguem seu comportamento na web.

• Clique no menu Fx57Menu e depois em Nova janela privativa
    Você também pode clicar com o botão direitocontrol + click em um link de uma página, depois clicar em Abrir link em nova janela privativa.

ptBR-Fx80-PrivateMaskptBR-Fx89-PrivateMaskFx96 Win11 private mask

Mantenha seu Firefox sincronizado

Crie uma Conta Firefox para poder levar suas informações de navegação com você onde quer que vá. Clique no menu Fx57Menu, selecione Entrar no Firefox e siga as instruções para criar uma conta. Depois entre na sua conta recém criada em outros dispositivos e pronto!

Para instruções detalhadas, consulte Como configurar o Sync no meu computador?

Personalize o menu e a barra de ferramentas

Simplificamos a barra de ferramentas com os recursos mais populares, mas o Firefox tem muito mais recursos disponíveis. Dê uma olhada.

1. Clique no menu Fx57Menu e depois em Personalizar… e depois em Personalizar barra de ferramentas…, depois em Mais ferramentas e selecione Personalizar barra de ferramentas….
  2. Arraste itens para onde quiser na barra de ferramentas ou no painel de menu expandido à direita.
    ptBR-Fx80-CustomizeptBR-Fx88-CustomizeptBR-Fx92-CustomizeFirefox
  3. Quando terminar, clique no botão ConcluídoPronto.

Adicione recursos ao Firefox através de extensões

Extensões são como aplicativos que você pode instalar para fazer o Firefox funcionar do seu jeito.

1. Clique no menu Fx57menu, depois em Extensões e temasFx57Addons-icon Extensões e temasFx57Addons-icon Extensões e selecione Recomendações.
  2. Para instalar uma extensão recomendada, clique no botão azul + Instalar tema ou + Adicionar ao Firefox, dependendo do tipo da extensão.

No final da lista de extensões recomendadas, há também o botão Encontrar mais extensões. Ele leva você ao site addons.mozilla.org, onde pode procurar extensões específicas.

Para aprender mais sobre extensões, consulte Encontre e instale extensões para adicionar funcionalidades ao Firefox.

Dica: Algumas extensões colocam um botão na barra de ferramentas após a instalação. Você pode remover ou movê-los para o menu se quiser - consulte Personalize os controles, botões e barras de ferramentas do Firefox.

Obtenha ajuda

Se tiver mais perguntas ou precisar de ajuda com o Firefox, você está no lugar certo.

• Este site tem centenas de artigos do Firefox que abrangem muitas questões que você pode ter.
  • Você também pode obter ajuda da comunidade Mozilla, fazendo perguntas no fórum de suporte. Consulte o artigo Obtenha suporte da comunidade.