Introdução ao Firefox - Uma visão geral das principais funcionalidades

Boas vindas ao Firefox! Vamos mostrar os conceitos básicos para você começar a usar. Quando estiver pronto para ir além do básico, confira os outros links para recursos que você pode explorar mais tarde.

Página de nova aba: excelente conteúdo bem ao seu alcance

Por padrão, o Firefox oferece acesso a um ótimo conteúdo toda vez que você abre uma nova aba. Personalize esta página passando o mouse sobre as seções e miniaturas, ou clique no ícone de engrenagem no canto superior direito para mais opções. ptBR-Fx67-NewTabPage

Quer saber mais? Consulte o artigo Sobre os blocos na Nova Aba.

Pesquise qualquer coisa com a barra unificada de endereços/pesquisa

Se você sabe exatamente o endereço web ou está apenas pesquisando, a Barra inteligente unificada resolve tudo. A barra de endereços do Firefox mostra sugestões com base em seus favoritos, marcadores, histórico, abas abertas e pesquisas populares. Como isso funciona? Apenas comece a digitar uma busca ou um endereço e veja a mágica acontecer. ptBR-Fx67-AwesomeBar

Menu de ações da página: adicione aos favoritos, capture, salve, compartilhe

Encontrou uma página que gostou? Salve ou compartilhe. O menu de ações da página na barra de endereços permite adicionar páginas aos favoritos, copiar links ou os enviar por e-mail, capturar telas e enviar páginas para seu celular ou para a lista do Pocket para poder ler quando e onde quiser. ptBR-Fx67-PageActions

Navegação privativa com bloqueio de conteúdo: rápida e livre

Navegue na internet sem salvar qualquer informação em seu computador sobre que sites ou páginas visitou. O Firefox também bloqueia rastreadores que seguem seu comportamento na web.

• Clique no menu Fx57Menu e depois em Nova janela privativa
    Você também pode clicar com o botão direitocontrol + click em um link de uma página, depois clicar em Abrir link em nova janela privativa.
private mask 57 win private mask 57 ptBR-Fx67-PrivateMask

Mantenha seu Firefox sincronizado

Crie uma Conta Firefox para poder levar suas informações de navegação com você onde quer que vá. Clique no menu Fx57Menu , selecione Entrar no Sync e siga as instruções para criar sua conta. Depois entre em sua conta recém criada em seus outros dispositivos e pronto!

Para instruções detalhadas, consulte Como configurar o Sync no meu computador?

A página inicial está a apenas um clique

Escolha a página que será aberta quando você iniciar o Firefox ou clicar no botão de página inicial.

1. Abra uma aba com a página que deseja tornar sua página inicial.
  2. Arraste e solte esta aba sobre o ícone Home Button 57 Página inicial.

set homepage 57

Mais opções podem ser encontradas no artigo Como definir a página inicial.

Personalize o menu e a barra de ferramentas

Simplificamos a barra de ferramentas com os recursos mais populares, mas o Firefox tem muito mais recursos disponíves. Dê uma olhada!

1. Clique no menu Fx57Menu e depois em 57customize-icon.png Personalizar….
  2. Arraste e solte os recursos que quiser para a barra de ferramentas ou para o painal à direita.
    ptBR-Fx65Customize-arrows
  3. Quando terminar, clique no botão Concluído.
Saiba mais sobre personalização do Firefox.

Adicione recursos ao Firefox através de extensões

Extensões são como aplicativos que você pode instalar para fazer o Firefox funcionar do seu jeito.

1. Clique no menu Fx57menu , clique em Fx57Addons-icon Extensões e selecione Get Add-onsRecomendações.
  2. Para instalar uma extensão em destaquerecomendada, clique no botão azul + Instalar tema ou + Adicionar ao Firefox, dependendo do tipo da extensão. Para desinstalar uma extensão, clique no botão cinza Remover.

No início e no final da lista de extensões em destaquerecomendadas, há também o botão Encontrar mais extensões. Ele leva você ao site addons.mozilla.org, onde pode procurar extensões específicas.

Para aprender mais sobre extensões, consulte Encontre e instale extensões para adicionar funcionalidades ao Firefox.

Dica: Algumas extensões colocam um botão na barra de ferramentas após a instalação. Você pode remover ou movê-los para o menu se quiser - consulte Personalize os controles, botões e barras de ferramentas do Firefox.

Obtenha ajuda

Se tiver mais perguntas ou precisar de ajuda com o Firefox, você está no lugar certo.

• Este site tem centenas de artigos que abrangem quase todas as dúvidas que você pode ter sobre o Firefox.
ptBR-GetHelp

Esse artigo, como todos do suporte Firefox, é trazido a você na maioria das vezes por voluntários, que fazem com que a Mozilla se mantenha orgulhosamente independente e com código aberto. Continue navegando com liberdade!

// Contribuidores que ajudaram a escrever esse artigo:Reuben Morais, user917725, Zilmar, André Marcelo Alvarenga, Cynthia Pereira, mari.mioto, Thiago Policena, Marcelo Ghelman, Jhonatas Rodrigues, Rickson Rodrigues, user1346280. Você também pode ajudar - descubra como.