Impedir que sites armazenem suas preferências do site ou status de login

Os Cookies são definidos e armazenados no seu computador pelos sites que você visita, e contém informações, tais quais suas preferências em relação ao próprio site e o status de login. Esse artigo descreve como impedir que sites definam e armazenem cookies no Firefox.

Bloquear cookies de um único site

Para que o Firefox bloqueie os cookies de um site específico:

1. Vá ao site que você deseja impedir que armazene cookies no Firefox.
  2. Clique com o botão direito do mouseMantenha a tecla Control pressionada enquanto clica em algum lugar vago dentro da página e selecione Propriedades da página.
  3. Na janela das propriedades, selecione o painel Permissões.
  4. Logo abaixo, em Definir cookies, Desmarque a opção Usar padrão.
  5. Mude a configuração para Bloquear. Blocking Cookies - Win1
  6. Feche a janela das Propriedades da página.
  7. Remova qualquer cookie que o site já tenha definido no Firefox. Para instruções, veja Apagando cookies para remover informações armazenadas no seu computador.

Visualizando a lista de sites bloqueados

Para ver a lista de sites que você bloqueou:

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox, selecione Opções, e clique no ítem OpçõesNo topo da janela do Firefox, clique no botão menu Ferramentas e selecione OpçõesNa barra de menus, clique no menu Firefox e selecione Preferências...No topo da janela do Firefox, clique no menu Editar e selecione Preferências

Clique no botão New Fx Menu , depois em OpçõesPreferências

.
  2. Selecione o painel Privacidade.

3. Defina O Firefox deve: Usar minhas configurações. Custom History Fx 5 - Win Custom History - Mac Custom History - Linux Custom History Fx21 WinXP Custom History Fx21 Win7 Custom History Fx21 Mac Custom History Fx21 Linux
  4. Na mesma linha, à frente de Sites podem definir cookies, clique no Exceções….

Impedir cookies de todos os sites

Para que o Firefox bloqueie cookies de todos os sites:

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox, selecione Opções, e clique no ítem OpçõesNo topo da janela do Firefox, clique no botão menu Ferramentas e selecione OpçõesNa barra de menus, clique no menu Firefox e selecione Preferências...No topo da janela do Firefox, clique no menu Editar e selecione Preferências

Clique no botão New Fx Menu , depois em OpçõesPreferências

.
  2. Selecione o painel Privacidade.
  3. Defina O Firefox deve: Usar minhas configurações.
  4. Desmarque a opção sites podem definir cookies.
  5. Clique em OK para fechar a janela de OpçõesClique em Fechar para fechar a janela de PreferênciasFeche a janela de Preferências .

Para remover cookies armazenados anteriormente, veja Apagando cookies para remover informações armazenadas no seu computador.

Impedir cookies de terceiros

Para que o Firefox aceite apenas cookies do próprio site que você estiver visitando, veja Desativar cookies de terceiros no Firefox para inibir alguns tipos de rastreio por anúncios.

Compartilhe este artigo: http://mzl.la/LJ2aMK