Painel de informações do site

Atualize seu Firefox para obter as últimas funcionalidades e atualizações de segurança.

Nota: O Firefox aprimorou os indicadores de segurança e privacidade no Firefox versão 70. Veja detalhes nesta publicação de blog da Mozilla.

O painel Informações do site, também chamado Centro de Controle é aberto quando você clica no botão Site Info button na barra de endereços. É onde você pode gerenciar configurações de segurança e privacidade de um site em um só lugar. Use o Centro de Controle para ver informações sobre um site e fazer escolhas sobre permissões do site, rastreadores ou conteúdo inseguro.

O painel Informações do site é aberto quando você clica no cadeado Fx70GreyPadlock na barra de endereços (em páginas de erro de conexão segura ou de alerta de certificado, aparece o ícone "i" Site Info button em vez de um cadeado). Neste painel você pode ver informações sobre segurança da conexão e identidade do site, podendo fazer escolhas sobre quaisquer permissões do site que você tenha permitido ou bloqueado.

Segurança da conexão

Quando você visita um site, um ícone de cadeado na barra de endereços geralmente indica que a conexão com o site é totalmente segura. Para mais informações sobre a segurança da conexão, clique no botão Site Info buttoncadeado Fx70GreyPadlock para abrir o painel Informações do site. A seção no topo do painel mostra se a conexão atual está ou não classificada como segura.

Fx68SiteInfo-ArrowptBR-Fx70-SiteInfo-Arrow

Para saber mais sobre o emissor de um certificado de uma conexão segura e – se foi disponibilizado – o proprietário do site, ou para desativar o bloqueio de conteúdo inseguro em um site, clique na seta à direita no painel.

Consulte Como saber se a minha conexão com um site é segura? para saber mais sobre a segurança da conexão. O artigo Bloqueio de conteúdo misto no Firefox fala sobre o recurso de segurança do Firefox de bloqueio de conteúdo.

Proteção contra rastreamento

Quando a Proteção contra Rastreamento está ativa, o Centro de Controle indica se a página tem ou não elementos que rastreiam você, além de informação sobre sua conexão. O recurso de Proteção contra Rastreamento do Firefox bloqueará automaticamente esses rastreadores, e o Centro de Controle lhe permite desativar o recurso se necessário.

• Nenhum rastreador detectado
Fx45 Control Center - No trackersFx62-NoTrackingElements
  • Rastreadores detectados (com a opção de desabilitar Proteção de Rastreio):
Fx45 Control Center - PermissionsFx61ControlCenter-PermissionsFx62ControlCenter-Permissions

Veja O que houve com a proteção contra rastreamento? para aprender mais sobre esses controles.

Bloqueio de Conteúdo

Quando o recurso Bloqueio de Conteúdo está habilitado, o Centro de Controle indica se uma página contém elementos que o rastream, além de informações sobre sua conexão. O recurso de bloqueio de conteúdo do Firefox detecta e bloqueia automaticamente os rastreadores conhecidos. O Centro de Controle permite que você desative o recurso, se necessário.

• Nenhum rastreador detectado
no blockable content 63
  • Rastreadores detectados (com a opção de desativar)
Fx63ControlCenter-Permissions

Veja o artigo Bloqueio de conteúdo para aprender mais sobre esses controles.

Permissões

A seção Permissões do painel de informações do site mostra quaisquer permissões especiais que você tenha concedido ao site e permite ajustá-las ali mesmo.

ptBR-Fx70-SiteInfo-Permissions

Para editar qualquer outra permissão de um site, clique na seta à direita no painel e depois clique no botão Mais informações. É aberta a janela de informações da página, que contém uma abrangente seção de permissões.