Impeça que sites armazenem cookies e dados no Firefox

Os Cookies são definidos e armazenados no seu computador pelos sites que você visita, e contém informações, tais quais suas preferências em relação ao próprio site e o status de login. Esse artigo descreve como impedir que sites definam e armazenem cookies no Firefox.

Bloquear cookies de um único site

Para que o Firefox bloqueie os cookies de um site específico:

1. Vá ao site que você deseja impedir que armazene cookies no Firefox.
  2. Clique com o botão direito do mouseMantenha a tecla Control pressionada enquanto clica em algum lugar vago dentro da página e selecione Propriedades da página.
  3. Na janela das propriedades, selecione o painel Permissões.
  4. Logo abaixo, em Definir cookies, Desmarque a opção Usar padrão.
  5. Mude a configuração para Bloquear. Blocking Cookies - Win1
  6. Feche a janela das Propriedades da página.
  7. Remova qualquer cookie que o site já tenha definido no Firefox. Para instruções, veja Limpe cookies e dados de sites no Firefox.

Visualizando a lista de sites bloqueados

Para ver a lista de sites que você bloqueou:

1. Clique no menu New Fx Menu Fx57Menu e selecione OpçõesPreferências .
  2. Selecione o painel Privacidade e Segurança e vá até a seção Histórico.

3. Na lista suspensa ao lado de O Firefox irá: escolha Usar minhas configurações.
    ptBR-Fx60HistorySettings-UseCustom Fx63CustomHistory
  4. Na mesma linha, à frente de Sites podem definir cookies, clique no Exceções….

Impedir cookies de todos os sites

Para que o Firefox bloqueie cookies de todos os sites:

1. Clique no menu New Fx Menu Fx57Menu e selecione OpçõesPreferências .
  2. Selecione o painel Privacidade.
  3. Defina O Firefox deve: Usar minhas configurações.
  4. Desmarque a opção sites podem definir cookies.
  5. Feche a janela about:preferences. Quaisquer alterações feitas serão salvas automaticamente. .

Para remover cookies armazenados anteriormente, veja Limpe cookies e dados de sites no Firefox.

Impedir cookies de terceiros

Para que o Firefox aceite apenas cookies do próprio site que você estiver visitando, veja Desative cookies no Firefox para parar com alguns tipos de rastreamento por anunciantes.

// Contribuidores que ajudaram a escrever esse artigo:user917725, Nancos. Você também pode ajudar - descubra como.