Favoritos no Firefox

Favoritos são atalhos para as páginas da web que você mais gosta. Este artigo fala um pouco sobre como criar e gerenciar seus favoritos.

Como criar um favorito?

Para criar um favorito para uma página, basta clicar na estrela na barra de endereços.

Fx57bookmark-star

A estrela ficará azul quando a página for adicionada aos favoritos e uma janela será aberta para que você possa dar um nome, mover ou marcar seu favorito.

Dica: Quer adicionar todas as abas abertas de uma só vez? Clique com o botão direito do mouseMantenha a tecla Control pressionada enquanto clica em qualquer aba e selecione Adicionar todas as abas.... Dê um nome à nova pasta de favoritos e escolha onde quer guardá-la. Clique em Adicionar favoritos para concluir.

Como mudar o nome e o local de um favorito?

1. Para editar os detalhes de seu favorito, clique na estrela novamente para abrir a caixa de diálogo Editar este favorito.
    Fx57bookmark-edit
    • Na caixa Editar este favorito você pode mudar os seguintes detalhes:
      • Nome: Este é o nome usado pelo Firefox para exibir o favorito em menus.
      • Pasta: Escolha em que pasta guardar seu favorito selecionando uma no menu suspenso (por exemplo, Menu de favoritos ou Barra de favoritos). Neste menu suspenso você também pode selecionar Escolher... para exibir uma lista de todas as pastas de favoritos.
      • Etiquetas: Você pode usar etiquetas para ajudar a pesquisar e organizar seus favoritos. Para mais informações, consulte Etiquetas de Favoritos - Categorize-os e torne-os mais fáceis de serem localizados.
  2. Quando terminar de editar, clique em Concluído para fechar a caixa.

Onde posso encontrar meus favoritos?

O modo mais fácil de encontrar uma página marcada como favorito é começar a digitar seu nome na barra de endereços. À medida que digita, aparece uma lista de páginas que você adicionou aos favoritos, colocou etiquetas e visitou. Os favoritos terão uma estrela ao lado. Basta clicar em uma das páginas para acessá-la instantaneamente. Para saber mais, consulte Barra inteligente - Pesquise seus favoritos, histórico e abas do Firefox a partir da barra de endereços.

Como organizar meus favoritos?

A janela Biblioteca permite ver e organizar todos os seus favoritos.

1. Clique em 57 library icon e depois em Favoritos. Vá até o final e clique em Mostrar favoritos. Clique no botão favoritos Bookmarks-29 e selecione Mostrar todos os favoritos para abrir a janela da Biblioteca.

2. Por padrão, os favoritos que você cria são colocados na pasta Outros favoritos. Selecione esta pasta na lateral da janela Biblioteca para ver os favoritos que você criou. Dê um clique duplo sobre um favorito para abri-lo.

Enquanto a janela Biblioteca está aberta, você também pode arrastar favoritos para outras pastas, como a pasta Menu de favoritos que mostrará seus favoritos no menu sob o botão Favoritos. Se você adicionar favoritos à pasta Barra de favoritos, eles aparecerão na barra de favoritos. Leia os seguintes artigos para mais detalhes sobre como gerenciar sua gigantesca lista de favoritos:

Como ativar a barra de favoritos?

Se você quer usar a barra de favoritos, faça o seguinte:

1. Clique no menu Fx57Menu e depois em Personalizar.
  2. Clique no menu suspenso Barras de ferramentas na parte de baixo da tela e selecione Barra de favoritos.
  3. Clique no botão Concluído quando tiver terminado.
  • Clique no menu Ver no topo da tela, desça para Barras de ferramentas e selecione Barra de favoritos.

Como adicionar o botão do menu de favoritos à barra de ferramentas?

Se você quiser exibir o botão do menu de favoritos na barra de ferramentas, pode adicioná-lo usando o botão da Biblioteca:

1. Clique no ícone 57 library icon e depois em Favoritos.
  2. Clique em Ferramentas de favoritos, em seguida em Adicionar menu de favoritos à barra de ferramentas. O botão Bookmark Menu icon (star on tray) deve aparecer ao lado do ícone da Biblioteca.

Add Bookmarks Menu button to Toolbar

Para remover o botão do menu de favoritos da barra de ferramentas, repita as etapas acima, sendo que após clicar em Ferramentas de favoritos, clique em Remover menu de favoritos da barra de ferramentas.

Como eu crio um favorito?

Para criar um favorito, clique no ícone de estrela na Barra de Endereços. A estrela ficará azul e um favorito para a página onde está será criado na pasta Outros favoritos. Pronto!

Bookmark 29 Win Bookmark 29 Mac Bookmark 29 Lin
Dica: Quer adicionar todas as abas abertas de uma só vez? Clique com o botão direito do mouseMantenha a tecla Control pressionada enquanto clica em qualquer aba e selecione Adicionar todas as abas.... Dê um nome à nova pasta de favoritos e escolha onde quer guardá-la. Clique em Adicionar favoritos para concluir.

Como mudo o nome de um favorito, ou onde fica guardado?

1. Para editar detalhes de um favorito, clique novamente na estrela e aparecerá o diálogo Editar este favorito.
    Fx48-EditThisBookmark
    • Na caixa Editar este favorito você pode mudar qualquer um dos seguintes detalhes:
      • Nome: O nome do favorito, exibido pelo Firefox em menus.
      • Pasta: Escolha em que pasta guardar seu favorito selecionando uma do menu suspenso (por exemplo, Menu de favoritos ou Barra de favoritos). Nesse menu você também pode clicar em Escolher... para exibir uma lista de todas as pastas de favoritos.
      • Etiquetas: Você pode usar etiquetas para ajudar a pesquisar e organizar seus favoritos. Para mais informações, consulte Etiquetas de Favoritos - Categorize-os e torne-os mais fáceis de serem localizados.
  2. Quando terminar de editar, clique em Concluir para fechar a caixa.

Onde posso encontrar meus favoritos?

A forma mais fácil de encontrar uma página marcada como favorito é começar digitando seu nome na Barra de Endereços. À medida que digita, aparecerá uma lista de páginas que você já visitou, adicionou aos favoritos ou colocou etiquetas. Páginas em favoritos terão uma estrela ao lado. Basta clicar em uma delas e será levado até lá instantaneamente. Para saber mais leia Barra inteligente - Pesquise seus favoritos, histórico e abas do Firefox a partir da barra de endereços.

Fx48-addressbarDrop-down

Como organizo meus favoritos?

A Biblioteca permite ver e organizar todos os seus favoritos.

1. Clique em 57 library icon e depois em Favoritos. Vá até o final e clique em Mostrar favoritos. Clique no botão favoritos Bookmarks-29 e selecione Mostrar todos os favoritos para abrir a janela da Biblioteca.

Fx48-ShowAllBookmarks
  2. Por padrão, os favoritos que você cria ficam na pasta Outros favoritos. Selecione-a na barra lateral da janela da Biblioteca para exibir os favoritos que você adicionou. Dê um clique duplo em um favorito para abri-lo.

Enquanto a janela da Biblioteca está aberta, você também pode arrastar favoritos para outras pastas como a pasta "Menu de favoritos", cujo conteúdo é exibido no menu aberto pelo botão Favoritos. Se você adicionar favoritos à pasta "Barra de favoritos", eles aparecerão nela (embaixo da Barra de navegação).

Fx48-BookmarksLibrary

Consulte estes artigos para saber mais detalhes sobre como gerenciar sua gigantesca lista de favoritos:

Como ativo a Barra de favoritos?

Se você quer usar a Barra de favoritos, faça o seguinte:

1. Clique no botão new fx menu e escolha Personalizar.
  2. Clique na lista Exibir/ocultar barras na parte de baixo da janela e selecione Barra de favoritos.
  3. Clique no botão verde Concluir personalização.
  • Clique no menu Ver no topo da janela, desça até Barras de ferramentas e selecione Barra de favoritos.

Dicas e truques

Está pronto para se divertir com favoritos? Aqui estão alguns artigos para ajudar a tirar o máximo proveito deles: