Solucione travamentos do Firefox

Informações da revisão
  • Id da revisão: 180796
  • Criação:
  • Criador: Jhonatas Machado
  • Comentário: Pequena alteração de strings
  • Revisado: Sim
  • Revisado:
  • Revisado por: jhonatasrm
  • Aprovado? Sim
  • É a revisão atual? Não
  • Pronto para tradução: Não
Conteúdo da revisão

Um crash (falha) é o que acontece quando o Firefox fecha inesperadamente. Após uma falha, você deve ver o Mozilla Crash Reporter aparecer. Este artigo ajudará a corrigir falhas e mostrará como obter mais ajuda se você estiver tendo dificuldades.

Nota: Se o Firefox está aberto mas não responde a nenhuma ação sua, então isto é um travamento, não uma falha. Veja O Firefox trava ou não está respondendo - Como corrigir para soluções.

Se o Firefox falha na inicialização:

1. Verifique se isso acontece em Modo de Segurança (veja abaixo).
  2. Tente uma reinstalação limpa (veja O Firefox continua travando ao iniciar).

Caso contrário, siga estas etapas em ordem.

Atualize o seu Firefox

O problema que você está tendo pode já ter sido corrigido em uma nova versão!

Atualizando o Firefox

Cada versão do Firefox inclui uma série de correções para falhas que as pessoas têm relatado. Certifique-se de ter a versão mais recente pois ela pode corrigir o problema. Veja Atualize o Firefox para detalhes.

Atualize e resolva os problemas do seu plugin do Flash

Veja Plugin Flash - Mantenha-o atualizado e evite problemas.

Atualize o Windows

Certifique-se de ter todas as últimas correções de segurança e estabilidade.

Atualize o macOS

Certifique-se de que seu sistema tem todas as últimas correções de segurança e estabilidade.

Atualize o Linux

Certifique-se de ter todas as últimas correções de segurança e estabilidade.

Atualize seus drivers

Verifique se os drivers gráficos estão atualizados. Para mais informações, veja Atualize seus drivers gráficos para usar a aceleração de hardware e WebGL.

Se a falha acontecer durante a impressão, verifique se o driver de impressora está atualizado, indo no site de suporte do fabricante da impressora.

Atualize seu Programa de Segurança da Internet

Certifique-se de ter a versão mais recente do seu software de segurança de Internet (incluindo firewalls, programas antivírus, anti-spyware, e mais).

Verifique a existência de vírus ou spywares

Muitos vírus e spywares diferentes são conhecidos por causar falhas no Firefox. Para mais informações, veja Solucione problemas no Firefox causados por malware.

Verifique se o problema ocorre no Modo de Segurança

Se a atualização de software não funcionou ou se o Firefox trava na inicialização, siga as etapas a seguir para testar se o problema acontece no Firefox em Modo de Segurança, em seguida, siga as instruções dos artigos recomendados.

Nota: O recurso Restaurar o Firefox pode corrigir muitos problemas, restaurando o Firefox ao seu estado original, mas poupando suas informações essenciais. Considere fazer isto antes de partir para algo mais trabalhoso.
  1. Clique no menu Fx89menuButton, depois em Ajuda, selecione Modo de solução de problemas… e clique em Reiniciar no diálogo Reiniciar o Firefox em modo de solução de problemas?

Nota: Você também pode iniciar o Firefox em modo de solução de problemas mantendo pressionada a tecla Shift ao abrir o Firefox. mantendo pressionada a tecla option ao abrir o Firefox. assim: feche o Firefox, abra um Terminal e execute o comando firefox -safe-mode
    Pode ser necessário especificar o path da instalação do Firefox (por exemplo, /usr/lib/firefox).
  2. Quando a janela do Firefox em Modo de Segurança aparecer, aperte o botão Iniciar em Modo de Segurança.

Depois do Firefox iniciar em Modo de Segurança, teste o problema.

O problema ainda ocorre no Modo de Segurança

Se o problema ainda ocorre no modo de segurança, ele não está sendo causado por uma extensão, tema ou aceleração de hardware. Tente obter ajuda com o ID da falha (veja abaixo).

O problema não ocorre no Modo de Segurança

Se o problema não ocorre no modo de segurança, é mais provável que a causa seja uma extensão, tema ou aceleração de hardware que está causando a falha.

Verifique seu hardware

Verifique erros com sua memória RAM

Se o Firefox falhar repetidamente, verifique erros em sua memória RAM usando, por exemplo, a seguinte ferramenta Memtest86+Rember.

Peça ajuda para solucionar esta falha

Descobrir a causa de uma falha pode ser difícil. Se você já tentou os passos acima e não conseguiu que o Firefox pare de falhar, as instruções a seguir mostrarão como descobrir o ID do relatório de travamentos mais recentes enviados para que nossos voluntários possam te ajudar.

Se você puder abrir o Firefox, pelo menos em modo de segurança:

1. Na Barra de Endereços do Firefox, digite about:crashes e aperte EnterReturn. Uma página com uma lista de relatórios de falhas enviados (e não enviados, seu houver) aparecerá.
    Fx63aboutcrashes-unsubmittedFx64Beta-aboutcrashes-unsubmitted
    • Se você tem relatórios de travamentos recentes não enviados: Clique no botão Enviar de cada um deles e recarregue a página about:crashes. Clique com o botão direito do mouseMantenha a tecla control pressionada enquanto clica no último relatório de travamento não enviado abaixo de ID do relatório, escolha Abrir link em uma nova aba para que o relatório seja processado, depois volte para a página about:crashes.
  2. você deve copiar o ID dos relatórios enviados (eles começam com bp-) para a sua pergunta no Fórum de Suporte da Comunidade.
Nota: Se você não consegue abrir o Firefox porque ele falha na inicialização mesmo em Modo de Segurança, siga essas instruções alternativas para localizar a ID dos relatórios:
  1. Clique no botão Iniciar e selecione Executar... Pressione Windows Key + R no teclado.. Digite "%APPDATA%\Mozilla\Firefox\Crash Reports\submitted" (incluindo as aspas) e clique em OK. Clique no ícone do Finder na dock. Na Barra de Menu, clique no menu Ir, segure a tecla option ou alt e selecione Library. Uma janela abrirá com o conteúdo da pasta Biblioteca. Abra a pasta "Application Support", "Firefox", "Crash Reports" e finalmente a pasta "submitted". Vá até ~/.mozilla/firefox/Crash Reports/submitted.
  1. Na pasta aberta terá um arquivo de texto para cada relatório de falha que você enviou. Usando o menu Exibir, organize eles por data para encontrar qual é o arquivo mais recente e dê um duplo clique para abri-lo.

Pedindo ajuda no fórum de Suporte da Comunidade

1. Clique nesse link para pedir ajuda para sua falha.
    Nota: Este link é válido apenas para ajuda com falhas.
    • Você pode precisar criar uma conta ou fazer login com sua conta existente durante o processo.
  2. Preencha a seção Detalhes da página seguinte com o máximo de informação que você tem sobre o problema. Inclua qualquer uma das etapas que você completou anteriormente, como atualizar o Firefox ou o teste para a falha em modo de segurança.
  3. Copie o número longo de ID do relatório que você conseguiu para as falhas mais recentes (bp-...) e cole-o na seção "Detalhes".
  4. Finalmente, clique no botão Postar pergunta.
    Sabemos que fornecer toda esta informação é demorado, mas ela facilitará que os nossos voluntários ajudem você.

"Baseado em informações de Firefox crashes (mozillaZine KB)"