Crie favoritos para salvar suas páginas favoritas

Favoritos são atalhos para as páginas da web que você mais gosta. Este artigo fala um pouco sobre como criar e gerenciar seus favoritos.

Como eu crio um favorito?

Fácil — é só clicar na estrela!

Para criar um favorito, clique no ícone de estrela na Barra de Endereços. A estrela ficará azul e seu favorito será criado na pasta Não organizadosOutros favoritos. Pronto!

Bookmark 29 Win Bookmark 29 Mac Bookmark 29 Lin
Dica: Quer adicionar todas as abas abertas de uma só vez? Clique com o botão direito do mouseMantenha a tecla Control pressionada enquanto clica em qualquer aba e selecione Adicionar todas as abas.... Dê um nome à nova pasta de favoritos e escolha onde quer guardá-la. Clique em Adicionar favoritos para concluir.

Como mudo o nome de um favorito, ou onde fica guardado?

1. Para editar detalhes de um favorito, clique novamente na estrela e aparecerá a caixa Propriedades do favorito.
    Bookmark2 29 Win Bookmark2 29 Mac Bookmark2 29 Lin Fx48-EditThisBookmark
    • Na caixa Propriedades do favorito você pode mudar qualquer um dos seguintes detalhes:
      • Nome: O nome do favorito, exibido pelo Firefox em menus.
      • Pasta: Escolha em que pasta guardar seu favorito selecionando uma do menu suspenso (por exemplo, Menu Favoritos ou Barra dos favoritos). Nesse menu você também pode clicar em Selecionar... para exibir uma lista de todas as pastas de favoritos.
      • Tags: Você pode usar tags para ajudá-lo a pesquisar e organizar seus favoritos. Para mais informações, consulte Etiquetas de Favoritos - Categorize-os e torne-os mais fáceis de serem localizados.
  2. Quando terminar de editar, clique em Concluir para fechar a caixa.

Onde posso encontrar meus favoritos?

A forma mais fácil de encontrar uma página marcada como favorito é começar digitando seu nome na Barra de Endereços. À medida que digita, aparecerá uma lista de páginas que você já visitou, adicionou aos favoritos ou colocou tags. Páginas em favoritos terão uma estrela ao seu lado. Basta clicar em uma delas e será levado até lá instantaneamente. Para saber mais leia Barra inteligente - Pesquise seus favoritos, histórico e abas do Firefox a partir da barra de endereços.

Bookmark3 29 Win Bookmark3 29 Mac Bookmark3 29 Lin Fx48-addressbarDrop-down

Como organizo meus favoritos?

A Biblioteca permite ver e organizar todos os seus favoritos.

1. Clique no botão Favoritos Bookmarks button win 2 no lado direito da barra de navegaçãoNa barra de menus, clique no menu FavoritosNo topo da janela do Firefox, clique no menu Favoritos e depois em Exibir todos os favoritos para abrir a janela Biblioteca.

Clique no botão favoritos Bookmarks-29 e depois em Exibir todos os favoritos para abrir a janela da Biblioteca.

Bookmark4 29 Win Bookmark4 29 Mac Bookmark4 29 Lin Fx48-ShowAllBookmarks
  2. Por padrão, os favoritos que você cria ficam na pasta Não organizadosOutros favoritos. Selecione-a na barra lateral da janela da Biblioteca para exibir os favoritos que você adicionou. Dê um clique duplo em um favorito para abri-lo.

Enquanto a janela da Biblioteca está aberta, você também pode arrastar favoritos para outras pastas como a pasta "Menu Favoritos", cujo conteúdo é exibido no menu aberto pelo botão Favoritos. Se você adicionar favoritos à pasta "Barra dos favoritos", eles aparecerão nela (embaixo da Barra de navegação).

Bookmark5 29 Win Library-mac2 Fx48-BookmarksLibrary

Consulte estes artigos para saber mais detalhes sobre como gerenciar sua gigantesca lista de favoritos:

Como ativo a Barra de favoritos?

Se você quer usar a Barra de favoritos, faça o seguinte:

1. Clique no botão new fx menu e escolha Personalizar.
  2. Clique na lista Exibir/ocultar barras na parte de baixo da janela e selecione Barra dos favoritos.
  3. Clique no botão verde Concluir personalização.
  • Clique no menu Ver no topo da janela, desça até Barras de ferramentas e selecione Barra dos favoritos.

Dicas e truques

Está pronto para se divertir com favoritos? Aqui estão alguns artigos para ajudar a tirar o máximo proveito deles: