Crie favoritos para salvar suas páginas favoritas

Os favoritos são atalhos para as páginas da web que você mais gosta. Este artigo fala um pouco sobre como criar e gerenciar os seus favoritos.

Como eu crio um favorito?

Fácil — é só clicar na estrela!

1. Para criar um favorito, clique no ícone da estrela na Barra de Endereços. A estrela ficará amarelaazul e seu favorito será adicionado na pasta "Não organizados". Pronto!
bookmarks-win1 bookmarks-mac1
  1. Para criar um favorito, clique no ícone da estrela na Barra de ferramentas. A estrela ficará azul e seu favorito será adicionado na pasta "Não organizados". Pronto!
Bookmark 29 Win Bookmark 29 Mac Bookmark 29 Lin
Dica: Quer adicionar todas as abas de uma só vez? Clique com o botão direito do mouseMantenha a tecla Control pressionada enquanto clica em qualquer aba e selecione Adicionar todas as abas.... Dê um nome a pasta e escolha onde quer guardá-la. Clique Adicionar favoritos para finalizar.

Como eu mudo o nome ou onde fica guardado um favorito?

1. Para editar os detalhes do seu favorito, clique novamente na estrela e a caixa Propriedades do favorito aparecerá.
    bookmarks-win2 bookmarks-mac2 Bookmark2 29 Win Bookmark2 29 Mac Bookmark2 29 Lin
    • Na janela Propriedades do favorito você pode modificar qualquer um dos seguintes detalhes:
      • Nome: O nome que o Firefox exibe para os favoritos em menus.
      • Pasta: Escolha em que pasta guardar seu favorito selecionando uma do menu deslizante (por exemplo, o Menu Favoritos ou a Barra dos favoritos). Nesse menu, você também pode clicar em Selecionar... para exibir uma lista de todas as pastas de favoritos.
      • Tags: Você pode usar tags para ajudá-lo a pesquisar e organizar seus favoritos. Para mais informações, veja Etiquetas de Favoritos - Categorize-os e torne-os mais fáceis de serem localizados.
  2. Quando você terminar suas modificações, clique em Concluir para fechar a caixa.

Onde posso encontrar meus favoritos?

A forma mais fácil de encontrar um site para o qual você criou um favorito é digitar seu nome na Barra de Endereços. Enquanto você digita, uma lista de sites que já você visitou, adicionou aos favoritos ou colocou tags aparecerá. Sites com favoritos terão uma estrela amarelaazul ao seu lado. Apenas clique em um deles e você será levado até lá instantaneamente. Para saber mais leia Barra Inteligente - Pesquise nos seus favoritos, histórico e abas enquanto digita na barra de endereços.

Awesome bar - win1 Awesome bar - mac1 Bookmark3 29 Win Bookmark3 29 Mac Bookmark3 29 Lin

Como eu organizo os meus favoritos?

Na Biblioteca, você pode ver e organizar todos os seus favoritos.

1. Clique no botão Histórico Bookmarks button win 2 no lado direito da barra de navegaçãoNa barra de menus, clique no menu FavoritosNo topo da janela do Firefox, clique no menu Favoritos e selecione Exibir todos os favoritos para abrir a janela Biblioteca.

Clique no botão favoritos Bookmarks-29 em seguida clique em Exibir todos os favoritos para abrir a janela da Biblioteca.

Bookmarks Button win Bookmark4 29 Win Bookmark4 29 Mac Bookmark4 29 Lin
  2. Por padrão, os favoritos que você cria estarão localizados na pasta "Não organizados". Selecione-a na barra lateral da janela "Biblioteca" para exibir os favoritos que você adicionou. Dê um clique duplo em um favorito para abri-lo.

Enquanto a janela da Biblioteca está aberta, você também pode arrastar favoritos para outras pastas como a "Menu Favoritos", que exibe seus favoritos no menu aberto pelo botão Favoritos. Se você adicionar favoritos à pasta "Barra de favoritos", eles aparecerão nela (embaixo da Barra de navegação). Bookmark5 29 Win Library-mac2

Veja alguns artigos para saber como lidar com a sua lista gigante de favoritos:

Como eu ativo a Barra de favoritos?

Se você gostaria de usar a Barra de Favoritos, faça o seginte:

1. No topo da janela do FirefoxNa barra de menus, clique no botão Firefox, vá até o menu Opções e marque Barra dos favoritos. Ou vá no menu Exibir - Barra de ferramentas e marque Barra dos favoritos menu Exibir, vá até Barras de ferramentas e marque Favoritos menu Exibir, vá até Barras de ferramentas e marque Favoritos.
  1. Clique no botão new fx menu e escolhe Personalizar.
  2. Clique na lista Exibir/ocultar barras e no final selecione Barra dos favoritos.
  3. Clique no botão verde Sair da personalização.
  • Clique no Ver no topo da tela, vá até Ferramentas e seleciona Barra de Favoritos.

Dicas e truques

Está pronto para se divertir com favoritos? Aqui estão alguns artigos para ajudá-lo a tirar o máximo proveito deles:

Compartilhe este artigo: http://mzl.la/1Daz5W5