Configurações para privacidade, histórico de navegação e o não-me-rastreie

(Redirecionado de Options window - Privacy panel)

Este artigo descreve as configurações que estão disponíveis no painel Privacidade da janela OpçõesPreferências do Firefox

O painel Privacidade permite:

Privacy Fx21 Win7 Privacy Fx21 Mac FirefoxPreferences#21 - Lin3

Rastreamento

• Notificar aos sites que eu não quero ser rastreado: Escolhendo esta opção irá dizer aos sites que você não quer ser rastreado por anunciantes. Honra essa configuração é voluntária - sites individuais não são obrigados a respeitá-la.
  • Notificar aos sites que eu quero ser rastreado: Escolhendo essa opção dirá aos websites que você quer ser rastreado pelos anunciantes e outras partes de terceiros. Você deve estar ciente de que muitas epresas constroem um perfil dos sites que você visita. Marcando essa opção significa que você concorda com isso.
  • Não notificar sites sobre minhas preferências de rastreamento: Esta é a configuração padrão. Escolhendo esta opção não vai dizer nada aos sites sobre as suas preferências. Você deve observar que isso não significa que você não vai ser rastreado. Na verdade, é efetivamente o mesmo que a opção anterior, e você provavelmente vai ser rastreado.

Fx36optionsPrivacy-Win7 Fx36optionsPrivacy-Lin Privacy panel 38

Rastreamento

• Notificar aos sites que não quero ser rastreado: Marcando essa opção, dirá aos sites que você não quer ser rastreado por anunciantes e outras ferramentas de terceiros. Honrar essa configuração é voluntária - sites individuais não são obrigados a respeitá-la. Veja Como ligar o recurso Não me rastreie? para mais informações.

Fx42PrivacyPanel

Antirrastreamento

Solicitar aos sites para não lhe rastrear: Marcando essa opção, dirá aos sites que você não quer ser rastreado por anunciantes e outras ferramentas de terceiros. Honrar essa configuração é voluntária - sites individuais não são obrigados a respeitá-la. Veja Como ligar o recurso Não me rastreie? para mais informações.

Usar proteção antirrastreamento em Janelas Privativas: Marcando essa opção fará o Firefox bloquear ativamente domínios que são conhecidos por rastrear usuários enquanto se navega em Janelas Privativas. Veja Navegação Privativa - Use o Firefox sem salvar o histórico e Proteção contra rastreamento na navegação privada para mais informações.

Histórico

A configuração O Firefox deve controla como o Firefox salva informações sobre sua navegação.

Memorizar tudo

Quando Memorizar tudo estiver selecionado em O Firefox deve:

Clique em:

Nunca memorizar

Quando Nunca memorizar estiver selecionado em O Firefox deve:

Usar Nunca memorizar é equivalente a sempre estar no modo de Navegação privativa. Para mais informações, veja Navegação Privativa - Use o Firefox sem salvar o histórico.

Clique em limpar todos os dados pessoais para abrir a janela Limpar todos os dados pessoais, que permite a você apagar todo o seu histórico rapidamente. Para mais informações, veja Exclua o histórico de navegação, pesquisa e download no Firefox.

Usar minhas configurações

Options - Privacy - Win2 Fx22 custom history fx36 Usar configurações personalizadas para o histórico

Quando Usar minhas configurações estiver selecionado em O Firefox deve, as seguintes configurações estarão disponíveis:

• Usar sempre navegação privativa:
    Se selecionado, o Firefox não irá lembrar nenhum histórico da próxima vez que for iniciado. Para mais informações, veja Navegação Privativa - Use o Firefox sem salvar o histórico.
  • Memorizar histórico e downloads efetuados:
    Se selecionado, o Firefox irá manter uma lista de páginas que você visitou e arquivos baixados. Para mais informações sobre os arquivos baixados, consulte Gerenciador de Downloads.
  • Memorizar dados fornecidos a página e à barra de pesquisa:
    Se selecionado, o texto que você digitar em formulários ou na barra de pesquisa será lembrado para que você possa usar os valores novamente. Para mais informações, veja Preenchimento automático de formulários.
  • Sites podem definir cookies:
    Se selecionado, o Firefox irá aceitar cookies de sites. Clique em Exceções... para controlar quais sites podem definir cookies. Para mais informações, veja Impedir que sites armazenem suas preferências do site ou status de login.
    • Permitir cookies de fora do site atual:
      • Sempre: O Firefox sempre aceitará cookies de http://site2.com quando estiver visitantando http://site1.com.
      • De sites visitados: Se você visitou http://site2.com anteriormente, o Firefox aceitará cookies deste site quando você estiver visitando http://site1.com, do contrário, o Firefox não aceitará eles.
      • Nunca: O Firefox nunca aceitará cookies de http://site2.com quando você estiver visitando http://site1.com. Para mais informações, veja Desative cookies no Firefox para parar com alguns tipos de rastreamento por anunciantes.
    • Preservar cookies até:
      • expirarem: se selecionado, o Firefox permitirá aos sites que você visita definir quanto tempo o cookie deve durar.
      • Sair do Firefox: Se selecionado, seus cookies serão apagados quando você sair do Firefox.
      • perguntar sempre que necessário: Se selecionado, o Firefox irá perguntar por quanto tempo ele deve manter um cookie cada vez que um site tentar salvar um.

Clique em Exibir cookies... para mostrar a janela Cookies. Para mais informações sobre esta janela, veja Exclua cookies para remover as informações que os sites armazenaram no seu computador].
  • Limpar histórico quando o Firefox fechar:
    Alguns itens salvos serão apagados quando você fechar o Firefox. Clique em Configurar... para controlar quais itens serão apagados.

Barra de localização

• Ao digitar um endereço, sugerir:
    O Campo de endereço é uma barra horizontal que exibe o endereço (URL) do site que está sendo visitado. Quando você digita no campo de endereço, o Firefox pode exibir sugestões de acordo com o que você digita:
    • Histórico e favoritos: Se selecionado, o Campo de endereço irá mostrar resultados da lista de sites que você visitou e páginas que você adicionou aos favoritos.
    • Histórico: Se selecionado, o Campo de endereço irá mostrar resultados da lista de sites que você visitou. Sites que você adicionou aos favoritos não serão mostrados.
    • Favoritos: Se selecionado, o Campo de endereço irá mostrar resultados da lista de páginas que você adicionou aos favoritos.

O campo de endereço é onde você coloca o endereço(URL) desejada. O campo de endereço sugere resultados enquanto você digita, em uma pesquisa com base no seguinte:

• Histórico:Se selecionado, os sites visitados anteriormente aparecerá na sua lista de resultados.
  • Favoritos: Sites que você marcados aparece na lista de resultados. Estes resultados aparecem com a estrela azul ao lado deles.
  • Abas abertas: Selecione esta opção se você quiser abas que estão abertas apareçam na lista de resultados. Isto é especialmente útil se você tiver muitas abas abertas.

fx36 location bar fx41 barra de localização

Compartilhe este artigo: http://mzl.la/1VqSDLV