Configurações para privacidade, histórico de navegação e o não-me-rastreie

Nota: Este artigo se aplica a Versão 55 e inferiores. As OpçõesPreferências do Firefox foram reorganizadas a partir da versão 56.

Este artigo descreve as configurações que estão disponíveis no painel Privacidade nas opções do Firefox

O painel Privacidade permite:

• Controlar como o Firefox lida com seu histórico, que inclui quais páginas você visitou, quais arquivos você baixou, o que você digitou em formulários e cookies enviados pelos sites que você visitou.
  • Controlar quais sites podem enviar cookies, e apagar cookies salvos em seu computador.
  • Controlar como a barra de localização (barra de endereço) usa seu histórico para sugerir combinações para o que você digitar nela.

Privacidade br-pt

Rastreamento

• Notificar aos sites que não quero ser rastreado: Marcando essa opção, dirá aos sites que você não quer ser rastreado por anunciantes e outras ferramentas de terceiros. Honrar essa configuração é voluntária - sites individuais não são obrigados a respeitá-la. Veja Como ligar o recurso Não me rastreie? para mais informações.

nao rastrear pt-br nao rastrear pt-br

Rastreamento

Solicitar aos sites para não lhe rastrear: Marcando essa opção, dirá aos sites que você não quer ser rastreado por anunciantes e outras ferramentas de terceiros. Honrar essa configuração é voluntária - sites individuais não são obrigados a respeitá-la. Veja Como ligar o recurso Não me rastreie? para mais informações.

Usar proteção contra rastreamento em Janelas Privativas: Marcando essa opção fará o Firefox bloquear ativamente domínios e sites que são conhecidos por rastrear usuários enquanto se navega em Janelas Privativas. Clique em Alterar lista de bloqueios para escolher a lista que o Firefox usa para bloquear rastreadores. Veja em Navegação Privativa - Use o Firefox sem salvar o histórico e Proteção contra rastreamento na navegação privativa para mais informações.

Privacidade br-pt

Rastreamento

Use proteção de rastreamento em sua Janela Privativa: Marcando essa opção fará o Firefox bloquear ativamente domínios e sites que são conhecidos por rastrear usuários enquanto se navega em Janelas Privativas. Clique em Alterar lista de bloqueios para escolher a lista que o Firefox usa para bloquear rastreadores. Veja em Navegação Privativa - Use o Firefox sem salvar o histórico e Proteção contra rastreamento na navegação privativa para mais informações.

Você também pode gerenciar suas configurações do recurso Não Rastrear. O recurso Não Rastrear é desligado por padrão. Para ligá-lo, clique em gerenciar as configurações Não Rastrear e então marque Sempre aplicar o Não rastrear.

nao rastrear pt-br

Você também pode gerenciar suas configurações do recurso Não Rastrear. O recurso Não rastrear é desligado por padrão (exceto na Navegação Privativa quando está sempre ligado). Para ligá-lo, clique em gerenciar as configurações Não Rastrear e então marque, Sempre aplicar o Não rastrear.

nao rastrear pt-br

Veja Como ligar o recurso Não me rastreie? para mais informações.

Histórico

A configuração O Firefox irá controla como o Firefox salva informações sobre sua navegação.

Memorizar tudo

Quando a opção Memorizar tudo estiver selecionada em O Firefox irá:

Clique em:

Nunca memorizar

Quando a opção Nunca memorizar estiver selecionada em O Firefox irá:

Usar Nunca memorizar é equivalente a sempre estar no modo de Navegação privativa. Para mais informações, veja Navegação Privativa - Use o Firefox sem salvar o histórico.

Clique em limpar todo o histórico para abrir a janela Limpar todos os dados pessoais, que permite a você apagar todo o seu histórico rapidamente. Para mais informações, veja Excluir histórico de navegação, pesquisa e download no Firefox.

Usar minhas configurações

minhas config br-pt Quando a opção Usar minhas configurações estiver selecionada em O Firefox irá, as seguintes configurações estarão disponíveis:

• Sempre usar o modo de navegação privativa:
    Se selecionado, o Firefox não irá lembrar nenhum histórico da próxima vez que for iniciado. Para mais informações, veja Navegação Privativa - Use o Firefox sem salvar o histórico.
  • Memorizar histórico de navegação e downloads:
    Se selecionado, o Firefox irá manter uma lista de páginas que você visitou e arquivos baixados. Para mais informações sobre os arquivos baixados, consulte Gerenciador de Downloads.
  • Memorizar histórico de pesquisa e formulários:
    Se selecionado, o texto que você digitar em formulários ou na barra de pesquisa será lembrado para que você possa usar os valores novamente. Para mais informações, veja Preenchimento automático de formulários.
  • Aceitar cookies dos sites:
    Se selecionado, o Firefox irá aceitar cookies de sites. Clique em Exceções... para controlar quais sites podem definir cookies. Para mais informações, veja Impedir que sites armazenem suas preferências do site ou status de login.
    • Aceitar cookies de terceiros (F):

- Sempre: O Firefox sempre aceitará cookies de http://site2.com quando estiver visitantando http://site1.com
- De sites visitados: Se você visitou http://site2.com anteriormente, o Firefox aceitará cookies deste site quando você estiver visitando http://site1.com, do contrário, o Firefox não aceitará eles.
- Nunca: O Firefox nunca aceitará cookies de http://site2.com quando você estiver visitando http://site1.com. Para mais informações, veja Desative cookies no Firefox para parar com alguns tipos de rastreamento por anunciantes.

• Preservar cookies até:

- expirarem: se selecionado, o Firefox permitirá aos sites que você visita definir quanto tempo o Firefox deve manter os cookies deles.
- Sair do Firefox: Se selecionado, seus cookies serão excluídos quando você fechar o Firefox.
- perguntar sempre que necessário: Se selecionado, o Firefox perguntará por quanto tempo ele deve manter um cookie cada vez que um site tentar salvar um.

Clique em Mostrar cookies(X)... para mostrar a janela Cookies. Para mais informações sobre a janela de Cookies, veja Exclua os cookies para remover as informações armazenadas pelos sites no seu computador].

• Limpar histórico quando o Firefox fechar:
    Alguns itens salvos serão apagados quando você fechar o Firefox. Clique em Configurar... para controlar quais itens serão apagados.

Barra de endereço

A Barra de endereço é o campo onde você digita um endereço web (URL) de um site. A Barra de endereço sugere resultados enquanto você digita, em uma pesquisa baseada nos seguintes:

barra de endereço br-pt barra de endereço br-pt
  • Histórico:Se selecionado, os sites visitados anteriormente aparecerá na sua lista de resultados.
  • Favoritos: Sites que você marcados aparece na lista de resultados. Estes resultados aparecem com a estrela azul ao lado deles.
  • Abas abertas: Selecione esta opção se você quiser abas que estão abertas apareçam na lista de resultados. Isto é especialmente útil se você tiver muitas abas abertas.

Clique em Alterar preferências das sugestões do mecanismo de pesquisa… para ir até o painel de OpçõesPreferências Pesquisar, onde você pode ativar ou desativar as sugestões de pesquisa a partir do seu mecanismo de pesquisa preferido. Veja Como posso controlar quais resultados a barra de localização me mostra? para detalhes.