Configurações para privacidade, histórico de navegação e o não-me-rastreie

Este artigo não é mais mantido, portanto seu conteúdo pode estar desatualizado.

Nota: Este artigo descreve o painel de Privacidade do Firefox OpçõesPreferênciasConfigurações para versão 55 e anteriores. Os painéis de OpçõesPreferênciasConfigurações têm sido reorganizados nas versões atuais do Firefox.

Este artigo descreve as configurações que estão disponíveis no painel Privacidade nas opções do Firefox

O painel Privacidade permite:

• Controlar como o Firefox lida com seu histórico, que inclui quais páginas você visitou, quais arquivos você baixou, o que você digitou em formulários e cookies enviados pelos sites que você visitou.
  • Controlar quais sites podem enviar cookies, e apagar cookies salvos em seu computador.
  • Controlar como a barra de localização (barra de endereço) usa seu histórico para sugerir combinações para o que você digitar nela.

Privacidade br-pt

Rastreamento

• Notificar aos sites que não quero ser rastreado: Marcando essa opção, dirá aos sites que você não quer ser rastreado por anunciantes e outras ferramentas de terceiros. Honrar essa configuração é voluntária - sites individuais não são obrigados a respeitá-la. Veja Como ativar o recurso 'Não rastrear'? para mais informações.

nao rastrear pt-brnao rastrear pt-br

Rastreamento

Solicitar aos sites para não lhe rastrear: Marcando essa opção, dirá aos sites que você não quer ser rastreado por anunciantes e outras ferramentas de terceiros. Honrar essa configuração é voluntária - sites individuais não são obrigados a respeitá-la. Veja Como ativar o recurso 'Não rastrear'? para mais informações.

Usar proteção contra rastreamento em Janelas Privativas: Marcando essa opção fará o Firefox bloquear ativamente domínios e sites que são conhecidos por rastrear usuários enquanto se navega em Janelas Privativas. Clique em Alterar lista de bloqueios para escolher a lista que o Firefox usa para bloquear rastreadores. Veja em Navegação privativa - Use o Firefox sem salvar o histórico e O que houve com a proteção contra rastreamento? para mais informações.

Privacidade br-pt

Rastreamento

Use proteção de rastreamento em sua Janela Privativa: Marcando essa opção fará o Firefox bloquear ativamente domínios e sites que são conhecidos por rastrear usuários enquanto se navega em Janelas Privativas. Clique em Alterar lista de bloqueios para escolher a lista que o Firefox usa para bloquear rastreadores. Veja em Navegação privativa - Use o Firefox sem salvar o histórico e O que houve com a proteção contra rastreamento? para mais informações.

Você também pode gerenciar suas configurações do recurso Não Rastrear. O recurso Não Rastrear é desligado por padrão. Para ligá-lo, clique em gerenciar as configurações Não Rastrear e então marque Sempre aplicar o Não rastrear.

nao rastrear pt-br

Você também pode gerenciar suas configurações do recurso Não Rastrear. O recurso Não rastrear é desligado por padrão (exceto na Navegação Privativa quando está sempre ligado). Para ligá-lo, clique em gerenciar as configurações Não Rastrear e então marque, Sempre aplicar o Não rastrear.

nao rastrear pt-br

Veja Como ativar o recurso 'Não rastrear'? para mais informações.

Histórico

A configuração O Firefox irá controla como o Firefox salva informações sobre sua navegação.

Memorizar tudo

Quando a opção Memorizar tudo estiver selecionada em O Firefox irá:

Clique em:

Nunca memorizar

Quando a opção Nunca memorizar estiver selecionada em O Firefox irá:

Usar Nunca memorizar é equivalente a sempre estar no modo de Navegação privativa. Para mais informações, veja Navegação privativa - Use o Firefox sem salvar o histórico.

Clique em limpar todo o histórico para abrir a janela Limpar todos os dados pessoais, que permite a você apagar todo o seu histórico rapidamente. Para mais informações, veja Como excluir o histórico de navegação, pesquisa e download no Firefox.

Usar minhas configurações

minhas config br-pt Quando a opção Usar minhas configurações estiver selecionada em O Firefox irá, as seguintes configurações estarão disponíveis:

- Sempre: O Firefox sempre aceitará cookies de http://site2.com quando estiver visitantando http://site1.com
- De sites visitados: Se você visitou http://site2.com anteriormente, o Firefox aceitará cookies deste site quando você estiver visitando http://site1.com, do contrário, o Firefox não aceitará eles.
- Nunca: O Firefox nunca aceitará cookies de http://site2.com quando você estiver visitando http://site1.com. Para mais informações, veja Cookies de terceiros e proteção contra rastreamento no Firefox.

• Preservar cookies até:

- expirarem: se selecionado, o Firefox permitirá aos sites que você visita definir quanto tempo o Firefox deve manter os cookies deles.
- Sair do Firefox: Se selecionado, seus cookies serão excluídos quando você fechar o Firefox.
- perguntar sempre que necessário: Se selecionado, o Firefox perguntará por quanto tempo ele deve manter um cookie cada vez que um site tentar salvar um.

Clique em Mostrar cookies(X)... para mostrar a janela Cookies. Para mais informações sobre a janela de Cookies, veja Limpe cookies e dados de sites no Firefox].

• Limpar histórico quando o Firefox fechar:
    Alguns itens salvos serão apagados quando você fechar o Firefox. Clique em Configurar... para controlar quais itens serão apagados.Nota: Em determinadas circunstâncias, esta função não funcionará:
    • Firefox não fecha normalmente. Se o Firefox travar, você precisará iniciar o Firefox e sair normalmente para garantir que esta função seja executada.
    • Firefox é definido para usar navegação privativa automaticamente Histórico mantido de sessões regulares somente pode ser limpo de uma janela normal. Para alterar entre o modo regular e automático de navegação privativa, veja: Navegação privativa - Use o Firefox sem salvar o histórico.

Barra de endereço

A Barra de endereço é o campo onde você digita um endereço web (URL) de um site. A Barra de endereço sugere resultados enquanto você digita, em uma pesquisa baseada nos seguintes:

barra de endereço br-ptbarra de endereço br-pt
  • Histórico:Se selecionado, os sites visitados anteriormente aparecerá na sua lista de resultados.
  • Favoritos: Sites que você marcados aparece na lista de resultados. Estes resultados aparecem com a estrela azul ao lado deles.
  • Abas abertas: Selecione esta opção se você quiser abas que estão abertas apareçam na lista de resultados. Isto é especialmente útil se você tiver muitas abas abertas.

Clique em Alterar preferências das sugestões do mecanismo de pesquisa… para ir até o painel de OpçõesPreferênciasConfigurações Pesquisar, onde você pode ativar ou desativar as sugestões de pesquisa a partir do seu mecanismo de pesquisa preferido. Veja Como posso controlar quais resultados a barra de localização me mostra? para detalhes.