Páginas são exibidas incorretamente

Este artigo lida com sites que não são exibidos corretamente no Firefox.

Nota: Se tiver problemas com um site, clique no ícone Fx57GreenPadlock Fx70GreyPadlock na barra de endereços para ver se o Firefox bloqueou partes da página que não são seguras. Veja mais detalhes em Bloqueio de conteúdo misto no Firefox.

Limpe os cookies e o cache

O Firefox armazena sites em cache, o que significa que ele salva alguns arquivos na sua máquina para que você não precise baixar tudo novamente ao revisitar uma página. Se um site tiver atualizado seu código, o Firefox pode estar usando parte da versão antiga juntamente com a nova, o que pode causar erros na exibição da mesma. Para corrigir isso, você precisa limpar os cookies e o cache:

1. Clique na Biblioteca 57 library icon na barra de ferramentas (se não estiver lá, clique no menu fx57menu e depois em Biblioteca). Clique em Histórico e selecione Limpar histórico recente… (Limpar dados de navegação).
  2. No menu suspenso Intervalo de tempo a limpar, selecione Tudo.
  3. Abaixo do menu suspenso, selecione ambos Cookies e Cache. Tenha certeza de deixar desmarcados outros itens que você não quer limpar.
  4. Clique em Limpar agora.
Agora que o cache foi limpo, visite o site novamente para verificar se o problema foi resolvido.

Restaurar o zoom

Alguns sites podem não ser exibidos corretamente em diferentes níveis de zoom. Para restaurar o zoom do site, pressione Ctrl + 0command + 0 e para todos os sites, consulte a documentação sobre complemento Zoom que você usa.

Restaurar o tamanho mínimo da fonte

Alguns sites não são exibidos corretamente com um tamanho de fonte mínimo. Para reajustar o tamanho mínimo:

1. Clique no menu New Fx MenuFx57Menu e selecione Opções.Preferências.
  2. Selecione o menu ConteúdoGeral no painel e vá até a seção Idioma e Aparência.
  3. Em Fontes e cores, clique em Avançado….
  4. Mude Tamanho mínimo permitido para Nenhum.

Redefinir o estilo da página

Você pode inadvertidamente ter definido o estilo da página para Sem estilo. Para garantir que o Firefox está configurado para usar o estilo padrão da página:

• Pressione a tecla Alt para trazer temporariamente os menus tradicionais do FirefoxNa barra de menuNo topo da janela do Firefox, clique no menu Exibir, e selecione Estilo da página, em seguida, clique em Estilo de página básico.

Agora que a página está usando seu estilo padrão, a página pode ser exibida corretamente.

Verifique se o JavaScript desbloqueado

Você deve verificar se possui uma extensão (como NoScript) ou programa de segurança da Internet (como um firewall, antivírus ou programa anti-spyware) que pode bloquear o JavaScript.

Verifique se o relógio do sistema está definido corretamente

Em alguns casos o carregamento e a verificação de conteúdo segura da web serão dependentes do tempo, então você deve verificar se a data, hora e fuso horário estão definidos corretamente no seu sistema.

Desative extensões problemáticas ou aceleração de hardware

Algumas extensões podem interferir com a forma como os sites são exibidos ou a sua placa de vídeo e drivers não conseguem exibir algum conteúdo web corretamente quando a aceleração de hardware está ligada. Siga as instruções do artigo Solucione problemas com extensões, temas e aceleração de hardware para resolver problemas comuns no Firefox para ver se um deles está causando o problema.

Relate o site

Ocasionalmente você pode encontrar uma página que não funciona no Firefox. Caso isso aconteça, por favor, informe o problema visitando Webcompat.com.

Se você estiver usando o Firefox Beta, Developer Edition ou Nightly, clique no menu de ações da página (três pontos na barra de endereço) e selecione Relatar problema no site.

Baseado em informações do artigo Websites look wrong (base de conhecimento do mozillaZine)