Suggerimenti per fare acquisti sul Web in sicurezza

Questo articolo non è più mantenuto e il suo contenuto potrebbe essere obsoleto.

Se si ama la convenienza di fare acquisti online ma si è preoccupati per i possibili furti di identità, in Firefox sono disponibili gli strumenti per preservare la sicurezza delle informazioni personali. È sufficiente seguire i semplici suggerimenti riportati in questo articolo per vivere un'esperienza di navigazione sicura.

Suggerimento 1: fare acquisti solo sui siti affidabili e sicuri

Prima di inviare qualsiasi informazione personale, accertarsi della presenza del simbolo raffigurante un lucchetto nella Barra degli indirizzi. Il lucchetto indica che la connessione è sicura e che i potenziali ladri di identità non possono "spiare" ed estrarre le informazioni personali dell'utente.

Facendo clic sull'icona del lucchetto nella Barra degli indirizzi, sarà anche possibile sapere chi è il proprietario del sito web e chi lo ha verificato. Queste informazioni consentono di evitare siti contraffatti che tentano di indurre l'utente a fornire le proprie informazioni personali per poterle utilizzare a proprio piacimento.

Paypal - Green padlock - Mac

Per ulteriori e dettagliate informazioni, leggere l'articolo Come verificare se la connessione ad un sito web è sicura.

Suggerimento 2: utilizzare password sicure

Evitare di creare password facili da indovinare e cercare di non utilizzare la stessa password per tutti i propri account online. Seguire questi suggerimenti per la creazione di password sicure, facili da memorizzare ma difficilmente individuabili da parte di altre persone.

Suggerimento 3: proteggere le proprie informazioni di navigazione

Quando si condivide un computer con altre persone, seguire questi suggerimenti per mantenere le proprie informazioni private (ad esempio la cronologia di navigazione e gli accessi tramite credenziali):

• Durante gli acquisti, utilizzare la Modalità di navigazione anonima per evitare il salvataggio della cronologia, delle preferenze dei siti o degli accessi tramite credenziali (nome utente e password), impendendo in questo modo che tali informazioni siano disponibili ad altri utenti che abbiano accesso al computer. La Navigazione anonima blocca inoltre i cookie, impedendo in questo modo il tracciamento delle proprie abitudini di navigazione da parte di malintenzionati e curiosi.
finestra_anonima_fx29_win7L'immagine "finestra_anonima_fx29_Mac" non esiste.finestra_anonima_fx29_linux
  • Se ci si dimentica di utilizzare la modalità di navigazione anonima in un computer condiviso, è ancora possibile utilizzare il Pulsante dimentica forget button gray per eliminare velocemente le proprie informazioni recenti senza influire sul resto delle informazioni.
button_forget_mac
  • Utilizzare una Password principale per proteggere le informazioni di accesso e le password memorizzate. Questo consentirà di impedire ad altre persone di accedere ai propri account su un dispositivo condiviso o rubato tramite l'utilizzo dei dati di accesso salvati.
Evitare l'utilizzo di un computer pubblico su una rete wireless aperta, ad esempio in un bar, in un laboratorio informatico o in biblioteca. Le reti wireless aperte possono essere una fonte di rischio per la salvaguardia delle informazioni personali degli utenti.