Cancellare rapidamente la cronologia di Firefox con il pulsante Dimentica

In Firefox è presente il pulsante Dimentica con cui è possibile cancellare la cronologia relativa a un certo periodo di tempo senza toccare gli altri dati personali.

Utilizzarlo è molto semplice:

1. Aggiungere per prima cosa il pulsante Dimentica alla Barra degli strumenti (questa operazione va fatta una sola volta).
    • Fare clic sul pulsante dei menu Fx57Menu .
    • Fare clic su Personalizza…
    • Trascinare il pulsante Dimentica forget button 57 dal pannello alla Barra degli strumenti, quindi fare clic su Fatto.
  2. Quando occorrerà cancellare la cronologia recente, fare clic sul pulsante Dimentica forget button 57 sulla Barra degli strumenti.
  3. Scegliere l'intervallo di tempo che si desidera far "dimenticare" al browser (cinque minuti, due ore o 24 ore) e fare clic sul pulsante rosso Dimentica.
    Attenzione: una volta premuto il pulsante, le informazioni selezionate saranno eliminate per sempre e non ci sarà modo di recuperarle.
    pulsante_dimentica_fx57
  4. Verranno in questo modo eliminati i cookie e la cronologia di Firefox relativi all'intervallo di tempo selezionato, verranno chiuse le schede aperte e avviata una nuova finestra vuota.
In Firefox è presente anche un'altra caratteristica relativa alla privacy che consente un controllo più specifico sulle informazioni da cancellare come ad esempio le password e le preferenze dei siti web.