Cancellare rapidamente la cronologia di Firefox con il pulsante Dimentica

Per utilizzare le nuove caratteristiche di Firefox e navigare con gli aggiornamenti di sicurezza più recenti, aggiornare il programma all'ultima versione.

Nelle versioni più recenti di Firefox è stato introdotto il pulsante Dimentica con cui è possibile cancellare la cronologia relativa a un certo periodo di tempo senza toccare gli altri dati personali.

Utilizzarlo è molto semplice:

1. Aggiungere per prima cosa il pulsante Dimentica alla Barra degli strumenti (questa operazione va fatta una sola volta).
    • Fare clic sul pulsante dei menu new fx menu .
    • Fare clic su personalizza in fondo al pannello dei menu.
    • Trascinare il pulsante Dimentica forget button gray dal pannello Strumenti e caratteristiche aggiuntive alla Barra degli strumenti, quindi fare clic su Termina personalizzazione.
  2. Quando occorrerà cancellare la cronologia recente, fare clic sul pulsante Dimentica forget button gray sulla Barra degli strumenti.
  3. Scegliere l'intervallo di tempo che si desidera far "dimenticare" al browser (cinque minuti, due ore o 24 ore) e fare clic sul pulsante rosso Dimentica. Attenzione: una volta premuto il pulsante, le informazioni selezionate saranno eliminate per sempre e non c'è modo di recuperarle.
    button_forget
  4. Verranno in questo modo eliminati i cookie e la cronologia di Firefox relativi all'intervallo di tempo selezionato, verranno chiuse le schede aperte e avviata una nuova finestra vuota.
In Firefox è presente anche un'altra caratteristica relativa alla privacy che consente un controllo più specifico sulle informazioni da cancellare come ad esempio le password e le preferenze dei siti web.

È stato utile questo articolo? Attendere...

Utenti che hanno contribuito a scrivere questo articolo: underpass. Tutti possono contribuire.