Come scegliere una password robusta per Account Firefox

Con Account Firefox gli utenti vengono aiutati a creare una password robusta quando si registrano, in modo da poter proteggere le informazioni sensibili come i segnalibri, le informazioni di accesso e la cronologia di navigazione.

Perché scegliere una password robusta

Tramite Account Firefox vengono conservati i segnalibri e le informazioni di accesso ai siti visitati, inclusi conti bancari, caselle di posta elettronica, social media, account aziendali e scolastici.

Se un malintenzionato riesce ad accedere all'account Firefox di un utente, sarà in grado di accedere alle sue informazioni personali leggendo la cronologia, i segnalibri, le password e i componenti aggiuntivi installati. Un malintenzionato può anche installare componenti aggiuntivi addizionali che si sincronizzeranno con il computer dell'utente.

Quali sono i criteri per creare una password robusta

Tramite Account Firefox viene verificato che la password dell'utente soddisfi i seguenti criteri:

• Sia composta da almeno otto caratteri.
  • Non contenga alcuna parte dell'indirizzo email dell'utente.
  • Non sia presente nel database pubblico delle password più comuni.

Suggerimenti per creare una password robusta

Scegliere una password difficile da indovinare per tutti gli altri ma facile da memorizzare per se stessi. Se si dimentica la password e la si reimposta, si potrebbero perdere tutti i dati sincronizzati.

• Utilizzare una combinazione di lettere (maiuscole e minuscole), numeri e simboli.
  • Non utilizzare nella password informazioni personali (nome, data di nascita, indirizzo).
  • Utilizzare una password diversa per ogni account.