Segnalazioni di arresto anomalo dei plugin

Questo articolo non è più mantenuto e il suo contenuto potrebbe essere obsoleto.

Fine del supporto Flash: come altri browser e la stessa Adobe, Firefox ha interrotto il supporto di Flash a partire dalla fine del 2020. Per ulteriori informazioni, leggere l'articolo Fine supporto per Adobe Flash in Firefox.

Se si ottiene questo messaggio di errore mentre si visualizza una pagina web, significa che un plugin (come ad esempio Adobe Flash) ha subito una chiusura inaspettata (crash). È possibile ricaricare la pagina per riavviare il plugin e il video o altro contenuto. È anche possibile inviare una segnalazione dell'arresto anomalo al gruppo degli sviluppatori di Mozilla facendo clic su Invia segnalazione. In questo modo si contribuirà al miglioramento di Firefox.

plugin_crash_1

Che cos'è un plugin

I plugin sono piccoli programmi che possono essere aggiunti ai browser come Firefox per gestire speciali contenuti delle pagine web che normalmente un browser non è in grado di elaborare, come ad esempio formati video e audio, giochi online e presentazioni che sono sviluppati in formati brevettati. I plugin sono creati e distribuiti dalle società che sviluppano questi formati brevettati. Tra i plugin più conosciuti si possono annoverare Adobe Flash Player e Silverlight.

Che cos'è un crash

Una chiusura inaspettata (crash) avviene quando una parte di un programma smette di funzionare. Alcune volte i plugin sono soggetti ad arresti anomali per svariati motivi e questo comporta la chiusura inaspettata anche di Firefox (leggere a tal proposito Firefox si chiude inaspettatamente). Alcuni plugin vengono caricati in un processo separato da Firefox permettendo così al browser di restare in esecuzione anche se un plugin subisce un arresto anomalo.

Quali informazioni vengono inviate

Le segnalazioni di arresto anomale includono unicamente informazioni di carattere tecnico finalizzate ad aiutare gli sviluppatori di Firefox a capire dove è l'anomalia e come risolverla. In queste segnalazioni non è compreso alcun dato sensibile. Alcune delle informazioni inviate sono:

• La pagina web visualizzata al momento del crash
  • La versione di Firefox utilizzata
  • Il sistema operativo utilizzato
  • I plugin installati
  • Le estensioni installate
  • Ulteriori informazioni di carattere tecnico

Questo tipo di informazione è soggetta all'Informativa sulla privacy di Firefox (testo in inglese).

Come evitare l'arresto anomalo dei plugin

Molti dei problemi riscontrati con i plugin possono trovare soluzione aggiornando il plugin alla sua versione più recente. Il nome del plugin che ha subito l'arresto anomalo è riportato nel messaggio di errore.

plugin_crash_2

Ottenere maggiori informazioni sugli errori di Adobe Flash

Leggere a tal proposito Si è verificato un arresto anomalo del plugin Adobe Flash.

Sviluppare per Flash con Flex

I breakpoint possono innescare il blocco di protezione di Firefox. È possibile disattivare il blocco di protezione modificando la preferenza dom.ipc.plugins.timeoutSecs immettendo come nuovo valore -1. Per informazioni sulla procedura, leggere la documentazione su Mozilla Developer Network (in inglese).