Informazioni su Mozilla Persona

Mozilla Persona è un modo semplice per identificarsi sui siti web. Invece di creare per ciascun sito delle complicate associazioni nome utente e password, ai siti che integrano Persona è possibile accedere tramite il proprio indirizzo email e una sola password. Questo articolo descrive il funzionamento di Persona e come iniziare ad utilizzarlo.

Nota: per le istruzioni relative al ripristino della password e all'aggiunta e rimozione di un indirizzo email consultare l'articolo Gestione dell'account Persona.

Come funziona

Al momento della creazione di un account su Persona, verrà inviato un messaggio di posta in modo da confermare a Persona di essere i legittimi proprietari di quell'indirizzo email. In seguito, quando si utilizzerà Persona per accedere a un sito web, a tale sito web verrà trasmesso il proprio indirizzo email assieme alla prova di esserne i legittimi proprietari, ma non verrà mai fornita la password dell'account Persona. Il funzionamento è analogo a quando si forniscono le proprie generalità a qualcuno esibendo un documento di identità personale: i siti web possono facilmente verificare l'autenticità del documento e accertare l'identità della persona a cui è stato realmente rilasciato.

Quali sono i vantaggi di Mozilla Persona

• In tutti i siti che integrano Persona è possibile utilizzare un unico accesso facile da ricordare.
  • Non è necessario riporre la propria fiducia in un sito web e fornire la password di accesso in quanto non verrà mai trasmessa. La mancata trasmissione della password impedirà che venga rubata nel caso in cui il sito venga violato da un attacco informatico.
  • È possibile associare a Persona quanti indirizzi email si desidera. Questo permetterà di gestire separatamente più personalità online (scuola, casa, lavoro, ecc.).
  • Persona impedisce ai fornitori dei servizi di posta elettronica di tracciare i siti che si sta visitando.

Come creare un account

La prima volta che si tenta di accedere ad un sito utilizzando Persona, verrà avviata automaticamente una procedura guidata per la creazione di un nuovo account.

Se si desidera creare l'account prima di effettuare un tentativo di accesso:

1. Visitare il sito login.persona.org e fare clic sul pulsante Registrati.
  2. Digitare l'indirizzo email che si desidera utilizzare per accedere ai propri siti web preferiti e fare clic sul pulsante Avanti.
  3. Scegliere una password da usare con Persona e fare clic sul pulsante Verifica email.

persona-1-it
  4. Consultare i nuovi messaggi di posta ricevuti, trovare la mail inviata da Persona e fare clic sul link di conferma. La procedura è terminata.

Come effettuare l'accesso ai siti web

Accedere ai siti è facile:

1. Fare clic sul pulsante Sign in posto sul sito al quale si vuole accedere e si aprirà la finestra di Persona.
    Browser ID button
  2. Inserire il proprio indirizzo email e fare clic sul pulsante Avanti.
  3. Verrà visualizzata una nuova casella. Inserire la password del proprio account Persona e fare clic su Accedi.

persona-2-it
Nota: se ci si è già identificati su Persona, verrà richiesto solamente l'indirizzo email che si desidera utilizzare. È sufficiente fare clic sul pulsante Accedi posto nella finestra pop-up per effettuare l'accesso.

Come procedere se la finestra pop-up di Persona è vuota

Se facendo clic sul pulsante Sign in posto su un sito web si apre la finestra pop-up di Persona ma essa risulta vuota, chiudere la finestra e provare nuovamente a fare clic sul pulsante Sign in. Se questa procedura non dovesse risolvere il problema:

Condividi questo articolo: http://mzl.la/LUVytg

È stato utile questo articolo? Attendere...

Utenti che hanno contribuito a scrivere questo articolo: underpass, gialloporpora, michro. Tutti possono contribuire.