Come cancellare il contenuto della cache

Nella cache di Firefox vengono salvate temporaneamente immagini, script e altri elementi dei siti web visitati, allo scopo di velocizzare la navigazione. Il presente articolo spiega come cancellare il contenuto della cache di Firefox.

• Per eliminare direttamente tutta la cronologia (cioè cookie, cronologia di navigazione, cache, ecc. ecc.) leggere l'articolo Cancellare la cronologia recente.

Cancellare il contenuto della cache

1. Sulla barra dei menu nella parte superiore dello schermo, fare clic su Firefox e selezionare Preferenze.Fare clic sul pulsante dei menu Fx57Menu e selezionare OpzioniPreferenze.Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e selezionare Impostazioni.
  2. Selezionare il pannello Privacy e sicurezza.
  3. Nella sezione Cookie e dati dei siti web, fare clic su Elimina dati….

elimina_cache_fx60
  4. Deselezionare la casella Cookie e dati dei siti web.
  5. Accertarsi che sia selezionate solamente l'opzione Contenuti web in cache e fare clic sul pulsante Elimina.
  6. Chiudere la pagina about:preferences. Le eventuali modifiche apportate verranno salvate automaticamente.
Suggerimento: per cancellare il contenuto della cache di Firefox, è anche possibile utilizzare la procedura riportata qui di seguito.
  1. Fare clic sul pulsante dei menu fx57menuFx89menuButton per accedere al pannello dei menu. Fare clic sul pulsante della Libreria 57 library icon nella barra degli strumenti (se il pulsante non è presente, fare clic sul pulsante dei menu fx57menu e successivamente su Libreriafare clic sul pulsante dei menu fx89menuButton).
  2. Fare clic su Cronologia e selezionare Cancella la cronologia recente….
  3. Dal menu a discesa accanto a Intervallo di tempo da cancellare scegliere tutto, selezionare la casella Cache, assicurarsi che le altre caselle della sezione Cronologia che si desidera mantenere non siano selezionate, quindi fare clic sul pulsante OK.
Per istruzioni dettagliate, leggere l'articolo Cancellare la cronologia recente.

Cancellazione automatica

Di seguito è spiegata la procedura per far sì che la cache di Firefox venga cancellata automaticamente alla chiusura di Firefox:

1. Sulla barra dei menu nella parte superiore dello schermo, fare clic su Firefox e selezionare Preferenze.Fare clic sul pulsante dei menu Fx57Menu e selezionare OpzioniPreferenze.Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e selezionare Impostazioni.
  2. Selezionare il pannello PrivacyPrivacy e sicurezza e spostarsi alla sezione Cronologia.

3. Alla voce Impostazioni cronologia: selezionare utilizza impostazioni personalizzate.
    custom_history_fx60_itcustom_history_fx63_it
  4. Contrassegnare l'opzione Cancella la cronologia alla chiusura di Firefox.
    clear_history_onclose_fx65
  5. Accanto alla casella Cancella la cronologia alla chiusura di Firefox, fare clic sul pulsante Impostazioni…. Si aprirà la finestra di dialogo delle impostazioni per la cancellazione della cronologia.
  6. Nella finestra Impostazioni per la cancellazione della cronologia, selezionare la voce Cache.
    clear_cache_fx42_3_1
  7. Fare clic su OK per chiudere la finestra Impostazioni per la cancellazione della cronologia.
  8. Chiudere la pagina about:preferences. Le eventuali modifiche apportate verranno salvate automaticamente.
Suggerimento: esistono diversi componenti aggiuntivi che consentono di effettuare la pulizia della cache tramite un pulsante da aggiungere alla Barra degli strumenti. Visitare la pagina dei componenti aggiuntivi di Mozilla ed effettuare una ricerca. La comunità di Mozilla non è responsabile del supporto e della manutenzione di componenti aggiuntivi di terze parti. Se si necessita supporto per un componente aggiuntivo, si consiglia di contattare lo sviluppatore.