Come cancellare il contenuto della cache

Nella cache di Firefox vengono salvate temporaneamente immagini, script e altri elementi dei siti web visitati, allo scopo di velocizzare la navigazione. Il presente articolo spiega come cancellare il contenuto della cache di Firefox.

• Per eliminare direttamente tutta la cronologia (cioè cookie, cronologia di navigazione, cache, ecc. ecc.) leggere l'articolo Cancellare la cronologia recente.

Cancellare il contenuto della cache

1. Sulla barra dei menu nella parte superiore dello schermo, fare clic su Firefox e quindi selezionare Preferenze o Impostazioni, a seconda della versione di macOS utilizzata.Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e selezionare Impostazioni.
  2. Selezionare il pannello Privacy e sicurezza.
  3. Nella sezione Cookie e dati dei siti web, fare clic su Elimina dati….

elimina_cache_fx100
  4. Deselezionare la casella Cookie e dati dei siti web.
  5. Accertarsi che sia selezionate solamente l'opzione Contenuti web in cache e fare clic sul pulsante Elimina.
  6. Chiudere la pagina Impostazioni. Le eventuali modifiche apportate verranno salvate automaticamente.
Suggerimento: per cancellare il contenuto della cache di Firefox, è anche possibile utilizzare la procedura riportata qui di seguito.
  1. Fare clic sul pulsante dei menu L'immagine "fx57menu" non esiste.Fx89menuButton per accedere al pannello dei menu.
  2. Fare clic su Cronologia e selezionare Cancella la cronologia recente….
  3. Dal menu a discesa accanto a Intervallo di tempo da cancellare scegliere tutto, selezionare la casella Cache, assicurarsi che le altre caselle della sezione Cronologia che si desidera mantenere non siano selezionate, quindi fare clic sul pulsante OKCancella adesso.
Per istruzioni dettagliate, leggere l'articolo Cancellare la cronologia recente.

Cancellazione automatica

Di seguito è spiegata la procedura per far sì che la cache di Firefox venga cancellata automaticamente alla chiusura di Firefox:

1. Sulla barra dei menu nella parte superiore dello schermo, fare clic su Firefox e quindi selezionare Preferenze o Impostazioni, a seconda della versione di macOS utilizzata.Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e selezionare Impostazioni.
  2. Selezionare il pannello Privacy e sicurezza e scorrere verso il basso fino alla sezione Cronologia.
  3. Nel menu a discesa Impostazioni cronologia:, selezionare utilizza impostazioni personalizzate.
    cancella_cronologia_alla_chiusura_fx100
  4. Contrassegnare la casella Cancella la cronologia alla chiusura di Firefox.
  5. Accanto alla casella Cancella la cronologia alla chiusura di Firefox, fare clic sul pulsante Impostazioni…. Si aprirà la finestra Impostazioni per la cancellazione della cronologia.
  6. In quella finestra, selezionare la voce Cache e assicurarsi che gli altri elementi che si desidera conservare non siano selezionati.
    impostazioni_cancellazione_cancella_cache_fx100
  7. Fare clic su OK per chiudere la finestra Impostazioni per la cancellazione della cronologia.
  8. Chiudere la pagina Impostazioni. Le eventuali modifiche apportate verranno salvate automaticamente.
Suggerimento: esistono diversi componenti aggiuntivi che consentono di effettuare la pulizia della cache tramite un pulsante da aggiungere alla Barra degli strumenti. Visitare la pagina dei componenti aggiuntivi di Mozilla ed effettuare una ricerca. La comunità di Mozilla non è responsabile del supporto e della manutenzione di componenti aggiuntivi di terze parti. Se si necessita supporto per un componente aggiuntivo, si consiglia di contattare lo sviluppatore.