Come cancellare il contenuto della cache

Nella cache di Firefox vengono salvate temporaneamente immagini, script e altri elementi dei siti web visitati, allo scopo di velocizzare la navigazione. Il presente articolo spiega come cancellare il contenuto della cache di Firefox.

• Per eliminare direttamente tutta la cronologia (cioè cookie, cronologia di navigazione, cache, ecc. ecc.) leggere l'articolo Cancellare la cronologia recente.

Cancellare il contenuto della cache

1. Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu Fx57Menu e selezionare OpzioniPreferenze.
  2. Selezionare il pannello Privacy e sicurezza.
  3. Nella sezione Cookie e dati dei siti web, fare clic su Elimina dati….
    elimina_cache_fx60
  4. Deselezionare la casella Cookie e dati dei siti web.
  5. Accertarsi che sia selezionate solamente l'opzione Contenuti web in cache e fare clic sul pulsante Elimina.
  6. Chiudere la pagina about:preferences. Le eventuali modifiche apportate verranno salvate automaticamente.
Suggerimento: si può anche utilizzare il menu Libreria per eliminare la cache di Firefox: leggere l'articolo Cancellare la cronologia recente per ulteriori dettagli.

Cancellazione automatica

Di seguito è spiegata la procedura per far sì che la cache di Firefox venga cancellata automaticamente alla chiusura di Firefox:

1. Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu Fx57Menu e selezionare OpzioniPreferenze.
  2. Selezionare il pannello PrivacyPrivacy e sicurezza e spostarsi alla sezione Cronologia.

3. Alla voce Impostazioni cronologia: selezionare utilizza impostazioni personalizzate.
    custom_history_fx60_it custom_history_fx63_it
  4. Contrassegnare l'opzione Cancella la cronologia alla chiusura di Firefox.
    clear_history_onclose_fx65
  5. Accanto alla casella Cancella la cronologia alla chiusura di Firefox, fare clic sul pulsante Impostazioni…. Si aprirà la finestra di dialogo delle impostazioni per la cancellazione della cronologia.
  6. Nella finestra Impostazioni per la cancellazione della cronologia, selezionare la voce Cache.
    clear_cache_fx42_3_1
  7. Fare clic su OK per chiudere la finestra Impostazioni per la cancellazione della cronologia.
  8. Chiudere la pagina about:preferences. Le eventuali modifiche apportate verranno salvate automaticamente.
Suggerimento: esistono diversi componenti aggiuntivi che consentono di effettuare la pulizia della cache tramite un pulsante da aggiungere alla Barra degli strumenti. Visitare la pagina dei componenti aggiuntivi di Mozilla ed effettuare una ricerca. La comunità di Mozilla non è responsabile del supporto e della manutenzione di componenti aggiuntivi di terze parti. Se si necessita supporto per un componente aggiuntivo, si consiglia di contattare lo sviluppatore.
// Hanno collaborato alla scrittura dell'articolo:Underpass, Michele Rodaro. Anche tu puoi collaborare: scopri come fare.