Come cancellare il contenuto della cache

Nella cache di Firefox vengono salvate temporaneamente immagini, script e altri elementi dei siti web visitati, allo scopo di velocizzare la navigazione. Il presente articolo spiega come cancellare il contenuto della cache di Firefox.

Cancellare il contenuto della cache

1. Nella parte superiore della finestra di Firefox fare clic sul pulsante Firefox e selezionare Opzioni.Dal menu in alto nella finestra di Firefox fare clic sul menu Strumenti e selezionare Opzioni.Dalla barra dei menu fare clic sul menu Firefox e selezionare Preferenze....Dal menu in alto nella finestra di Firefox fare clic sul menu Modifica e selezionare Preferenze.

Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu e selezionare OpzioniPreferenze.

2. Selezionare il pannello Avanzate.
  3. Fare clic sulla scheda Rete.
  4. Nella sezione Archiviazione dati non in linea fare clic sul pulsante Cancella adesso.

clear_cache_win_1

clear_cache_mac_1

clear_cache_linux_1
  5. Fare clic su OK per chiudere la finestra delle opzioniFare clic su Chiudi per chiudere la finestra delle preferenzeChiudere la finestra delle preferenze.
  1. Nella parte superiore della finestra di Firefox fare clic sul pulsante Firefox e selezionare Opzioni.Dal menu in alto nella finestra di Firefox fare clic sul menu Strumenti e selezionare Opzioni.Dalla barra dei menu fare clic sul menu Firefox e selezionare Preferenze....Dal menu in alto nella finestra di Firefox fare clic sul menu Modifica e selezionare Preferenze.

Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu e selezionare OpzioniPreferenze.

2. Selezionare il pannello Avanzate.
  3. Fare clic sulla scheda Rete.
  4. Nella sezione Contenuti web in cache fare clic sul pulsante Cancella adesso.

cancella_cache_win1 fx11
    cancella_cache_mac1 fx11
    cancella_cache_linux1 fx11
  5. Fare clic su OK per chiudere la finestra delle opzioniFare clic su Chiudi per chiudere la finestra delle preferenzeChiudere la finestra delle preferenze.

Cancellazione automatica

Di seguito è spiegata la procedura per far sì che la cache di Firefox venga cancellata automaticamente alla chiusura di Firefox:

1. Nella parte superiore della finestra di Firefox fare clic sul pulsante Firefox e selezionare Opzioni.Dal menu in alto nella finestra di Firefox fare clic sul menu Strumenti e selezionare Opzioni.Dalla barra dei menu fare clic sul menu Firefox e selezionare Preferenze....Dal menu in alto nella finestra di Firefox fare clic sul menu Modifica e selezionare Preferenze.

Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu e selezionare OpzioniPreferenze.

2. Selezionare il pannello Privacy.
  3. Nella sezione Cronologia, impostare l'opzione utilizza impostazioni personalizzate alla voce Impostazioni cronologia.
  4. Selezionare la casella Cancella la cronologia alla chiusura di Firefox.

clear_cache_win_2

clear_cache_mac_2

clear_cache_linux_2
  5. Accanto alla casella Cancella la cronologia alla chiusura di Firefox, fare clic sul pulsante Impostazioni.... Si aprirà la finestra di dialogo delle impostazioni per la cancellazione della cronologia.
  6. Nella finestra Impostazioni per la cancellazione della cronologia, selezionare la voce Cache.

clear_cache_win_3

clear_cache_mac_3

clear_cache_linux_3
  7. Fare clic su OK per chiudere la finestra Impostazioni per la cancellazione della cronologia.
  8. Fare clic su OK per chiudere la finestra delle opzioniFare clic su Chiudi per chiudere la finestra delle preferenzeChiudere la finestra delle preferenze.

Condividi questo articolo: http://mzl.la/MyNb9w