La funzione Firefox Suggest per dispositivi mobili

Questa funzione è in fase sperimentale e verrà introdotta gradualmente. In questo momento potrebbe non essere disponibile per tutti gli utenti.

Dalla versione di Firefox per Android 120 e dalla versione di Firefox per iOS 125, la funzione Firefox Suggest fornisce suggerimenti personalizzati sui siti web durante la digitazione nella barra degli indirizzi. Questo articolo descrive quali tipi di suggerimenti possono essere visualizzati e come personalizzare le impostazioni di Firefox Suggest sul proprio dispositivo mobile.

Nota: Firefox Suggest è attualmente disponibile negli Stati Uniti. Per gli utenti al di fuori degli Stati Uniti, vengono forniti solo i risultati locali (cronologia di navigazione, segnalibri e suggerimenti per le schede aperte).
Firefox Suggest Mobile Overview

Quali impostazioni di Firefox Suggest sono attive per impostazione predefinita

Per impostazione predefinita sono attive le seguenti impostazioni di Firefox Suggest:

• Cronologia di navigazione – Titoli delle pagine e indirizzi web dalla cronologia, utilizzando i dati locali memorizzati sul computer dell'utente.
  • Segnalibri – Titoli delle pagine, indirizzi web ed etichette dai segnalibri dell'utente.
  • Schede sincronizzate – Pagine aperte sugli altri dispositivi in cui si è effettuato l'accesso allo stesso account Mozilla.
Nota: in Firefox vengono forniti anche suggerimenti Passa alla scheda per le schede aperte sul dispositivo corrente. Questi sono separati dalla funzione Schede sincronizzate e non sono influenzati da questa impostazione, il che significa che non possono essere disattivati.
  • Suggerimenti da Firefox – Suggerimenti contestuali di Firefox relativi alla ricerca dell'utente.
  • Suggerimenti dagli sponsor – Suggerimenti sponsorizzati occasionali relativi alla ricerca.

È possibile attivare o disattivare queste impostazioni in qualsiasi momento seguendo questa procedura (fare clic o toccare sul segno + per espandere la procedura per Android o iOS):

Android

1. Toccare il pulsante del menu Firefox menu Android.
  2. Toccare Impostazioni.
  3. Selezionare Ricerca.
  4. Attivare o disattivare l'interruttore relativo alle impostazioni che si desidera attivare o disattivare.
    Firefox Suggest Settings Android

iOS

1. Toccare il pulsante del menu Menu hamburguer button.
  2. Toccare Impostazioni nel pannello del menu.
  3. Selezionare Ricerca.
  4. Attivare o disattivare l'interruttore relativo alle impostazioni che si desidera attivare o disattivare.
    Firefox Suggest for iOS

Per ulteriori informazioni su Firefox Suggest e sul trattamento dei dati personali dell'utente, leggere Mozilla questo post (in inglese) sul blog di Mozilla.

Chi sono i partner di Mozilla?

Per offrire alcuni di questi tipi di suggerimenti, Mozilla collabora con delle organizzazioni. La privacy è fondamentale per la missione di Mozilla e questo fa sì che vengano scelti solo partner pubblicitari affidabili che soddisfano e rispettano gli standard richiesti da Mozilla in materia di privacy per Firefox. Per i risultati sponsorizzati, Mozilla collabora principalmente con adMarketplace, fornendo anche risultati non sponsorizzati da Wikipedia.

Quali dati aggiuntivi condivide Mozilla con i suoi partner per questo esperimento?

Firefox invia dati a Mozilla, ad esempio il numero di volte in cui Firefox suggerisce o visualizza contenuti specifici e i clic effettuati su tali contenuti, nonché dati di base sulle interazioni dell'utente con Firefox Suggest. Mozilla condivide con i suoi partner informazioni su quante volte i suggerimenti vengono visualizzati e su quali suggerimenti gli utenti hanno fatto clic, in modo da poter verificare e migliorare le funzionalità.

Contenuti correlati