Effettuare conversazioni audio video con Firefox Hello

Questo articolo non è più mantenuto e il suo contenuto potrebbe essere obsoleto.

Attenzione: Firefox Hello è stato rimosso da Firefox. Ulteriori informazioni.

Per utilizzare le nuove caratteristiche di Firefox e navigare con gli aggiornamenti di sicurezza più recenti, aggiornare il programma all'ultima versione.

Con Firefox Hello è possibile effettuare chiamate audio e video gratuite e inviare messaggi di testo direttamente dal browser. È sufficiente disporre di una webcam (opzionale), di un microfono e della versione più recente di Firefox per chiamare amici che utilizzano browser che già supportano la tecnologia WebRTC come Firefox, Chrome o Opera.

La nuova versione di Firefox dispone dell'opzione chat di testo ed è possibile inviare messaggi istantanei durante una conversazione. Leggere come effettuare l'aggiornamento alla versione più recente di Firefox.
Nota: Firefox Hello non è disponibile in modalità di Navigazione anonima.

Invitare qualcuno a una conversazione

1. Fare clic sul pulsante Hello hello button.
    Suggerimento: si consiglia di inserire il pulsante Hello sulla Barra degli strumenti. Per ulteriori informazioni, leggere l'articolo Dov'è il pulsante Firefox Hello?.
  2. Fare clic sul pulsante Invia email per inviare il link a un amico utilizzando la propria applicazione predefinita per la posta elettronica o fare clic su Copia e incollare il link in un'altra applicazione per la messaggistica.
  3. Quando l'amico farà clic sul link per iniziare una chiamata, verrà aperto un pop-up di notifica sul proprio browser.
    call notification 35
  4. Fare clic sul pulsante answer 35 (Accetta) per accettare la conversazione. Scegliere l'opzione videocamera se si desidera effettuare una conversazione video o l'opzione microfono per effettuare una conversazione esclusivamente audio.
  5. Se e quando necessario, utilizzare i controlli per la privacy L'immagine "WebRTC privacy" non esiste. per spegnere la videocamera o escludere il microfono.
  6. Per terminare una chiamata, fare clic su call end.

Avviare una conversazione

1. Fare clic sul pulsante Hello hello button.
    Suggerimento: si consiglia di inserire il pulsante Hello sulla Barra degli strumenti. Per ulteriori informazioni, leggere l'articolo Dov'è il pulsante Firefox Hello?.
  2. Fare clic su Avvia una conversazione.
    hello start convo winhello start convo
  3. A questo punto è necessario dare un nome alla conversazione digitando nel campo Assegna un nome alla conversazione, quindi utilizzare le opzioni seguenti per invitare le persone che si desidera contattare:
    • Inviare il link tramite email alla persona da contattare facendo clic sul pulsante Invia link tramite email. Questa azione avvierà l'applicazione predefinita di posta elettronica.
    • Copiare e incollare il link nell'applicazione di messaggistica preferita facendo clic sul pulsante Copia link.
    hello_nuova_conversazione_fx37hello_nuova_conversazione_fx38hello_nuova_conversazione_fx39
  4. Quando la persona contattata si unisce alla conversazione, il pulsante Hello assumerà un colore blu hello button active e verrà riprodotto un avviso sonoro. Un punto di colore blu nell'elenco contatti consentirà di sapere quale conversazione è attiva.
    call active hello wincall active hello
  5. Per terminare la conversazione, fare clic su hello hang up 35.
    hang up hello
    • La conversazione verrà salvata nel proprio elenco per un possibile riutilizzo in futuro. È possibile eliminarla facendo clic sull'icona raffigurante un cestino posta accanto alla conversazione.
    hello delete winhello delete
  1. Fare clic sul pulsante Hello hello button.
    Suggerimento: si consiglia di inserire il pulsante Hello sulla Barra degli strumenti. Per ulteriori informazioni, leggere l'articolo Dov'è il pulsante Firefox Hello?.
  2. Fare clic su Avvia una conversazione.
    hello start convo winhello start convo
  3. A questo punto è necessario dare un nome alla conversazione digitando nel campo Assegna un nome alla conversazione, quindi utilizzare le opzioni seguenti per invitare le persone che si desidera contattare:
    • Inviare il link tramite email alla persona da contattare facendo clic sul pulsante Invia link per email. Questa azione avvierà l'applicazione predefinita di posta elettronica.
    • Copiare e incollare il link nell'applicazione di messaggistica preferita facendo clic sul pulsante Copia link.
    • Condividere il link tramite Facebook, Twitter o tramite uno qualsiasi di questi social network disponibili facendo clic sul pulsante Condividi link.
    hello_nuova_conversazione_fx37hello_nuova_conversazione_fx38hello_nuova_conversazione_fx39 hello invite
  4. Quando la persona contattata si unisce alla conversazione, il pulsante Hello assumerà un colore blu hello button active e verrà riprodotto un avviso sonoro. Un punto di colore blu nell'elenco contatti consentirà di sapere quale conversazione è attiva. Per unirsi ad una conversazione, fare clic su di esso.
    call active hello wincall active hello
  5. Per terminare la conversazione, fare clic su hello hang up 35.
    hang up hello
    • La conversazione verrà salvata nel proprio elenco per un possibile riutilizzo in futuro. È possibile eliminarla facendo clic sull'icona raffigurante un cestino posta accanto alla conversazione.
    hello delete winhello delete

Unirsi a una conversazione

Se si è ricevuto un invito a una conversazione, è sufficiente fare clic sul link contenuto nel messaggio di invito e successivamente fare clic sul pulsante della pagina visualizzata per unirsi alla conversazione.

Leggere l'articolo Partecipare a una conversazione su Firefox Hello per ulteriori informazioni.

Elenco contatti e chiamate dirette

Sebbene non sia necessario possedere un account per utilizzare Firefox Hello, la sottoscrizione di un Firefox Account consentirà di aggiungere e gestire un elenco contatti ed effettuare chiamate con un semplice clic.

Leggere l'articolo Creare e gestire l'elenco dei propri contatti su Firefox Hello per ulteriori informazioni.

Condivisione schermo

È possibile condividere le pagine web e altre applicazioni durante una conversazione.

Per ulteriori e dettagliate informazioni, leggere l'articolo Condividere lo schermo tramite Firefox Hello.

Con la versione più recente di Firefox Hello è possibile navigare in rete e discutere delle pagine web in collaborazione con i propri contatti.

Messaggi istantanei

Per sapere come inviare messaggi di testo durante una conversazione, leggere l'articolo Inviare messaggi istantanei su Firefox Hello.

Controllare le notifiche

Se non si è disponibili per ricevere una chiamata, fare clic sul menu relativo allo stato nella parte inferiore della finestra e impostare il proprio stato su Non disturbare in modo da bloccare tutte le notifiche per le chiamate.

webrtc status 35hello status 35 winhello status 35

Con Firefox Hello è possibile navigare sul Web e discutere su una pagina con i propri contatti direttamente dal browser. Tutto ciò che occorre è una videocamera (opzionale), un microfono e l'ultima versione di Firefox per poter contattare altre persone che utilizzano i browser che supportano WebRTC come Firefox, Chrome o Opera.

Nota: Firefox Hello non è disponibile nelle sessioni di Navigazione anonima.

Avviare una conversazione

1. Fare clic sul pulsante Hello hello button.
    Suggerimento: si può spostare il pulsante Hello sulla Barra degli strumenti. Per sapere come, leggere l'articolo Dov'è il pulsante Firefox Hello?.
  2. Fare clic su Naviga in questa pagina con un amico.
    browse together button 45
  3. Utilizzare una delle opzioni seguenti per invitare i propri contatti:
    share link hello 45
    • Copiare il link facendo clic su Copia link e incollarlo in una finestra del programma di messaggistica istantanea utilizzato.
    • Inviare il link per email al proprio contatto facendo clic sul pulsante Invia link per email (verrà aperta l'applicazione predefinita di posta elettronica).
    • Condividere il link tramite Facebook.
  4. Quando i contatti si uniscono alla conversazione, verrà visualizzato un avviso.
  5. Per terminare la conversazione, fare clic su hello hang up 35.

Partecipare a una conversazione

Se si riceve l'invito a una conversazione, è sufficiente fare clic sul link dell'invito e successivamente fare clic sul pulsante al centro della pagina per unirsi alla conversazione.

Per ulteriori dettagli, leggere l'articolo Partecipare a una conversazione su Firefox Hello.

Controllare le notifiche

Se non si desidera essere avvisati quando un contatto si unisce a una conversazione, è possibile disattivare le notifiche:

1. Fare clic sul pulsante Hello hello button.
  2. Fare clic sull'icona a forma di ingranaggio in fondo al pannello e scegliere Disattiva notifiche.

Privacy e condizioni di utilizzo

Per ulteriori informazioni su Firefox Hello, visitare le seguenti pagine: