Disattivare l'audio delle singole schede in Firefox

In Firefox è possibile identificare le schede in cui è in riproduzione un contenuto audio e disattivarlo con un semplice clic. Questo articolo spiega come disattivare velocemente l'audio di una scheda senza che ciò interferisca con le altre schede o finestre aperte.

Disattivare e riattivare l'audio delle schede

Quando in una pagina web inizia la riproduzione di un contenuto audio, l'icona di un altoparlante sul talloncino della scheda consentirà di identificare immediatamente di quale scheda si tratta. Fare clic sull'icona per disattivare o riattivare l'audio per quella scheda (soltanto):

speaker tab 42 mute tab 57
Nota: l'icona non è presente nelle schede che riproducono contenuti Flash se è installata la versione di 20.0.0.235 del plugin. L'icona dovrebbe invece comparire normalmente sulle schede relative ai siti che utilizzano contenuti multimediali differenti come ad esempio il riproduttore HTML5 di YouTube. Per risolvere il problema, aggiornare il plugin Flash.
Scorciatoia da tastiera: per disattivare e riattivare l'audio di una scheda senza l'ausilio del mouse, è possibile utilizzare la scorciatoia da tastiera Ctrl + M mentre si visualizza la scheda.
Nota: l'icona non è presente nelle schede che riproducono contenuti Flash, in quanto la versione 11 di Flash non supporta le notifiche relative all'audio. L'icona dovrebbe invece comparire normalmente sulle schede relative ai siti che utilizzano contenuti multimediali differenti come ad esempio il riproduttore HTML5 di YouTube.

È stato utile questo articolo? Attendere...

Utenti che hanno contribuito a scrivere questo articolo: Underpass, Michele Rodaro. Tutti possono contribuire.