Informazioni su Firefox Sync

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 19194
  • Data di creazione:
  • Autore: Michele Rodaro
  • Commento: Ultime. Chiave Sync/di ripristino
  • Revisionata:
  • Revisionata da: michro
  • Approvata?
  • Versione corrente? No
  • Pronta per la localizzazione: No
Contenuto della versione

Firefox Sync è un servizio che consente di sincronizzare i propri segnalibri, le password, la cronologia e le schede aperte con un'altra copia di Firefox (ad esempio una copia installata in un altro computer o in un telefono cellulare). Questo articolo spiega brevemente il funzionamento di Firefox Sync e la sua utilità.

Come funziona Firefox Sync

Firefox Sync consente di disporre di tutti i propri dati (ad esempio i propri segnalibri, le password, la cronologia e le schede aperte) ovunque ci si trovi. È sufficiente configurare Firefox Sync sul computer di casa per far sì che i propri dati di Firefox vengano custoditi in totale sicurezza sui server di Mozilla e, a partire da quel momento, sincronizzati automaticamente. Quindi, una volta configurato il componente aggiuntivo Firefox Sync nel computer utilizzato al lavoro (o anche nel proprio telefono cellulare, se si utilizza Firefox come browser), i propri dati verranno automaticamente sincronizzati con il computer di casa.

Perché utilizzare Firefox Sync

Firefox Sync facilita la navigazione nel Web sul computer utilizzato, è possibile allontanarsi, uscire e avere tutto a disposizione (le schede aperte, le password salvate, la cronologia e i segnalibri) sul telefono cellulare proprio come se si fosse ancora davanti al proprio computer. Grazie a Firefox Sync è possibile evitare la digitazione delle password e soprattutto degli URL sul proprio cellulare (operazione spesso non agevole). Utilizzando la sincronizzazione, verranno compilati da Firefox Sync. Inoltre, si può scegliere di utilizzare la sincronizzazione bidirezionale: quindi, se ad esempio viene salvato un nuovo interessante segnalibro sul computer utilizzato al lavoro, grazie a Firefox Sync quel segnalibro sarà disponibile su Firefox anche dal computer di casa.

Per ulteriori informazioni sull'utilizzo di Firefox Sync

Ulteriori informazioni su Firefox Sync

Dove vengono conservati tutti i dati?

I dati vengono messi al sicuro sui server di Mozilla. Dal momento che per Sync vengono utilizzate misure di sicurezza molto avanzate, queste informazioni non sono raggiungibili da malintenzionati, da società dedite al commercio di dati personali e nemmeno da Mozilla. Per maggiori informazioni, leggere l'articolo Sicurezza dei dati Sync.

Qual è la dimensione massima dei dati sincronizzabili?

Vengono sincronizzati con il server di Mozilla i segnalibri, le password, le schede aperte e la cronologia dei siti visitati negli ultimi 60 giorni. Il limite di dati che ogni utente può sincronizzare corrisponde ad una quota di 25MB. Il 99.9% degli attuali utenti di Firefox Sync usa meno di 25MB, sembra quindi improbabile raggiungere il limite stabilito. Nel caso in cui si fosse in prossimità del limite, in Firefox verrà visualizzato un avviso che segnala all'utente che non sarà più in grado di sincronizzare ulteriori nuovi dati fino a quando non cancellerà i dati più obsoleti. Nel caso in cui sia necessario un incremento per la quota di dati da sincronizzare, è possibile inoltrare una richiesta collegandosi con la pagina web per la gestione account dei servizi Mozilla.

Risoluzione dei problemi con Firefox Sync

Nei seguenti articoli vengono trattate le soluzioni ai più comuni problemi riscontrati con Firefox Sync: