Importare i segnalibri da Google Chrome

È possibile importare facilmente i segnalibri e altri dati personali da Google Chrome. In questo articolo vengono date le istruzioni per farlo.

Iniziare il processo di importazione

Per importare i propri dati in Firefox da Google Chrome, utilizzare uno dei metodi seguenti:

Importare i dati dalle impostazioni di Firefox

A partire dalla versione di Firefox 113, è possibile importare i propri segnalibri e altri dati di Google Chrome dal pannello delle impostazioni di Firefox:

1. Sulla barra dei menu nella parte superiore dello schermo, fare clic su Firefox e quindi selezionare Preferenze o Impostazioni, a seconda della versione di macOS utilizzata.Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e selezionare Impostazioni.
  2. Nel pannello Generale a sinistra, fare clic su Importa dati sotto la sezione Importa dati del browser.
    Import data from Firefox settings

Verrà aperta la finestra Importazione guidata. Da quella finestra è possibile selezionare il profilo Google Chrome e i dati che si desidera importare (vedi più avanti).

Importare i dati dalla finestra della Libreria

È possibile importare i dati da Google Chrome in Firefox dalla finestra della Libreria dei segnalibri:

1. Fare clic sul pulsante dei menu di Firefox Menu button 1 per aprire il pannello del menu. Fare clic su Segnalibri e quindi fare clic sulla barra Gestisci segnalibri in basso. Verrà aperta la finestra Libreria.
    Fx110BookmarksLibrary-ImportData-winmacOS import
  2. Dalla barra degli strumenti nella finestra Libreria, fare clic su import-export-arrowsimport-export-arrowsImporta e salva e scegliere Importa dati da un altro browser…. Verrà aperta l'importazione guidata.
    Suggerimento: è anche possibile avviare la procedura di importazione da un altro browser premendo il tasto Alt per attivare temporaneamente la barra dei menu, facendo clic su File nella barra dei menu di Firefox nella parte superiore dello schermo e selezionando Importa da un altro browser….

Scegliere i dati e completare l'importazione

1. Nella finestra dell'importazione guidata che viene visualizzata, selezionare il profilo Chrome da cui si desidera importare i dati.
    Chrome import profile
  2. Per scegliere i dati che si desidera importare, fare clic sul pulsante +. Dopo aver effettuato la propria selezione, fare clic su Importa per avviare il processo di importazione.
    Nota: l'opzione Metodi di pagamento consente di importare in Firefox i metodi di pagamento salvati in Chrome.
  3. È tutto. Fare clic su Fatto per concludere l'importazione.
    Il processo di importazione trasferirà i seguenti dati da Chrome a Firefox:
    • Segnalibri: le pagine web salvate nei segnalibri di Chrome.
    • Credenziali e password salvate: i nomi utente e le password salvati in Chrome.
    • Cronologia di navigazione: le informazioni sui siti visitati.
    • Estensioni: le estensioni di Chrome che corrispondono a versioni simili a quelle di Firefox.
    • Dati salvati nei moduli: le informazioni utilizzate per compilare i campi dei moduli online.
    • Metodi di pagamento: i metodi di pagamento salvati in Chrome.
    Import from Chrome 1B
Nota: i metodi di pagamento sono un'opzione di importazione disponibile a partire dalla versione di Firefox 115 e versioni superiori. le estensioni possono essere importate a partire dalla versione di Firefox 116.

Poiché Chrome per impostazione predefinita salva i segnalibri nella sua barra dei segnalibri, si dovrebbe riuscire a trovare i segnalibri importati in una cartella denominata Da Google Chrome nella barra dei segnalibri di Firefox. La Barra dei segnalibri potrebbe essere nascosta. Per visualizzarla:

1. Fare clic sul pulsante dei menu Menu button 1, fare clic su Altri strumenti… e selezionare Personalizza barra degli strumenti….
  2. Fare clic sul menu a discesa Barre degli strumenti in fondo alla schermata e selezionare Barra dei segnalibri.
    personalizza_barra_segnalibri_fx90_Winpersonalizza_barra_segnalibri_fx90_Macpersonalizza_barra_segnalibri_fx85_Linux
    La Barra dei segnalibri può essere impostata su Mostra sempre, Non mostrare mai o su Mostra solo in Nuova scheda.
  3. Fare clic sul pulsante Fatto.
Suggerimento: è anche possibile attivare o disattivare la barra dei segnalibri dalla barra dei menu di Firefox, se la barra dei menu è attivata. Nella parte superiore dello schermo, fare clic su Visualizza, spostarsi sulla voce Barra degli strumenti e selezionare Barra dei segnalibri.

Completare l'installazione delle estensioni importate

A partire dalla versione di Firefox 116, è possibile importare le estensioni da Google Chrome. Quando si importano i propri dati da Chrome a Firefox, gli sviluppatori di Firefox mirano a fornire una transizione graduale per le estensioni dell'utente abbinando attentamente i componenti aggiuntivi di Chrome più utilizzati a versioni simili di Firefox. Il processo di importazione si concentra sulla ricerca di estensioni di Firefox comparabili che:

• Sono state create dallo stesso sviluppatore.
  • Sono state aggiornate negli ultimi sei mesi.
  • Sono approvate e raccomandate su AMO ("addons.mozilla.org", il sito dei componenti aggiuntivi Mozilla).
  • Offrono funzionalità equivalenti.

Ciò garantisce il trasferimento su estensioni ottimizzate che si integrano in modo sicuro e affidabile nel proprio browser Firefox. Dopo aver importato i propri dati, ci sono solo un paio di passaggi per finalizzare l'installazione delle proprie nuove estensioni di Firefox:

1. Fare clic sul pulsante del menu Menu button 1 nell'angolo in alto a destra.
  2. Selezionare Termina l'installazione dei componenti aggiuntivi importati dal menu.
    Complete imported extensions installation

È tutto. L'installazione delle estensioni compatibili importate da Chrome verrà completata.

Contenuti correlati