Estensioni e siti web segnalati erroneamente come incompatibili

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 6721
  • Data di creazione:
  • Autore: Underpass
  • Commento: corretti i vari pref
  • Revisionata:
  • Revisionata:
  • Revisionata da: underpass
  • Approvata?
  • Versione corrente? No
  • Pronta per la localizzazione: No
Sorgente della versione
Contenuto della versione

Può capitare, durante la normale navigazione o durante l'installazione di un componente aggiuntivo tramite web, di imbattersi in uno dei seguenti problemi:

• Un messaggio dal sito web visitato riporta che si sta utilizzando una versione incompatibile del browser o suggerisce un aggiornamento del browser.
  • Non è possibile installare estensioni o temi da Addons.Mozilla.org in quanto, benché la versione utilizzata di Firefox risulti compatibile con le estensioni da installare, si riceve una delle seguenti segnalazioni:
    • Questo componente aggiuntivo è compatibile con le versioni precedenti di Firefox
    • Aggiornare Firefox per utilizzare questo componente aggiuntivo
Nota: esistono siti web e componenti aggiuntivi che possono effettivamente essere incompatibili con alcune versioni di Firefox.

Se si è già verificata la compatibilità del sito o del componente aggiuntivo con la versione utilizzata di Firefox, la causa del problema potrebbe essere dovuta ad informazioni errate contenute nella stringa user agent di Firefox (la notazione che permette ai siti web di indentificare il browser utilizzato). Programma noti per provocare questo problema sono l'estensione Megaupload Toolbar e il plugin Creative ZENCast in seguito all'aggiornamento di Firefox. Il presente articolo descrive come ripristinare l'user agent per correggere questi errori.

Ripristinare l'user agent

Per ripristinare l'user agent:

1. Digitare about:config nella barra degli indirizzi e premere Invio.
    Potrebbe comparire una pagina di avvertimento: fare clic sul pulsante Accetta il rischio e continua per proseguire alla pagina about:config.

2. Digitare useragent nel campo Filtro.
  3. Fare clic con il tasto destro del mouseTenere premuto il tasto control facendo clic su ciascuna delle seguenti preferenze e selezionare la voce Ripristina.
    • general.useragent.extra.firefox
    • general.useragent.locale
    • general.useragent.security
  4. Se esistono, potrebbe essere necessario ripristinare anche le seguenti preferenze:
    • general.useragent.extra.nome-prodotto (dove nome-prodotto è il nome di un programma di terze parti come microsoftdotnet).
    • general.useragent.override

Dopo aver compiuto la procedura descritta potrebbe essere necessario eliminare i cookie e svuotare la cache per visualizzare correttamente il sito o installare le estensioni:

1. Fare clic sul pulsante dei menu L'immagine "fx57menu" non esiste.Fx89menuButton per accedere al pannello dei menu.
  2. Fare clic su Cronologia e selezionare Cancella la cronologia recente….
  3. Nel menu a discesa Intervallo di tempo da cancellare: selezionare la voce tutto.
  4. Alla voce Cronologia (al di sotto del menu), selezionare Cookie e Cache. Assicurarsi che gli altri elementi che si desidera conservare non siano selezionati.
  5. Fare clic su OKCancella adesso.

Risoluzione dei problemi

Nel caso in cui il ripristino delle preferenze non sortisse alcun effetto, consultare i seguenti articoli: