Che cosa fare se Firefox Sync non funziona

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 9808
  • Data di creazione:
  • Autore: Michele Rodaro
  • Commento: rimosso en-US dal link per la pagina Firefox 4 Beta
  • Revisionata:
  • Revisionata:
  • Revisionata da: michro
  • Approvata? No
  • Versione corrente? No
  • Pronta per la localizzazione: No
Sorgente della versione
Contenuto della versione

Se dopo l'installazione Firefox Sync non funziona correttamente, la lettura di questo articolo può risultare utile per la risoluzione dei problemi più comuni.

Errori durante la sincronizzazione

Gli errori di questo tipo possono avere varie cause:

• Il client Sync non è compatibile con i dati salvati sul server Sync. Leggere Sync non funziona dopo un aggiornamento (di seguito).
  • La password non è corretta. Leggere Come modificare la password (di seguito).
  • La Chiave Sync non è corretta. Leggere Come effettuare l'aggiornamento alla nuova versione di Firefox Sync.
  • È stata impostata una password principale e non è stata inserita.
  • I server di Sync sono momentaneamente non disponibili a causa dei troppi accessi contemporanei - in questo caso il problema si risolverà spontaneamente quando il carico dei server tornerà alla normalità.

Sync non funziona dopo un aggiornamento

Molte modifiche sono state recentemente apportate al funzionamento di Sync. Una di esse è la modalità di salvataggio delle informazioni. Se uno dei dispositivi collegati è stato aggiornato a Firefox 4 Beta 8, Firefox 4 Beta 3 per dispositivi portatili o l'estensione Sync è stata aggiornata alla versione 1.6, i dati di Sync sono stati passati al nuovo formato. Ciò significa che ogni su dispositivo non aggiornato dovrà essere eseguita la procedura di aggiornamento per poter funzionare correttamente.

Nota: Al termine dell'aggiornamento potrebbe essere necessario collegare nuovamente i dispositivi. Leggere Come aggiungere un dispositivo a Firefox Sync.

Trovare il codice per aggiungere un dispositivo a Firefox Sync

L'articolo Come trovare il codice per aggiungere un dispositivo a Firefox Sync spiega come trovare il codice per un dispositivo portatile, un iPhone o un altro computer.

Che cos'è la Chiave Sync e come trovarla

Leggere l'articolo Come effettuare l'aggiornamento alla nuova versione di Firefox Sync.

Perdita della Chiave Sync

Se non si è salvata una copia della Chiave Sync e si desidera utilizzare Sync senza creare un nuovo account, è necessario generarne una nuova.

Attenzione: questa procedura cancellerà tutti i dati memorizzati sul server. I nuovi dati saranno protetti dalla nuova chiave e caricati alla fine della procedura. I dispositivi collegati smetteranno di sincronizzarsi e dovranno essere aggiunti nuovamente al proprio account Sync.
  1. Sulla barra dei menu nella parte superiore dello schermo, fare clic su Firefox e quindi selezionare Preferenze o Impostazioni, a seconda della versione di macOS utilizzata.Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e selezionare Impostazioni.
  2. Fare clic sul pannello Sync.
  3. Fare clic su Configura Firefox Sync.
  4. Nella successiva finestra fare clic sul pulsante Connetti sotto Utilizza un account esistente di Firefox Sync.
  5. Fare clic sul collegamento Il dispositivo non è attualmente disponibile.
  6. Inserire l'indirizzo e-mail dell'account e la rispettiva password.
  7. Inserire alcuni caratteri nel campo destinato alla Chiave Sync (non è importante che cosa viene digitato) e fare clic su AvantiContinua.
  8. Comparirà una notifica di errore di inserimento della Chiave Sync. Fare clic sul nuovo collegamento Ho perso la Chiave Sync.

it_chiave_sync_persa_1
  9. Verrà aperta una nuova finestrà in cui è visualizzata una Chiave Sync: ignorarla e fare clic su Genera.
  10. La nuova Chiave Sync verrà in questo modo generata. È opportuno a questo punto stamparla o salvarla sul computer in uso. Successivamente fare clic su Modifica la Chiave Sync.
    it_modifica_chiave_sync
  11. Alla fine comparirà il messaggio di configurazione completata. Fare clic su FineFatto per chiudere la finestra di configurazione e tornare al pannello Sync.

Modificare la password

1. Fare clic sul pulsante dei menu L'immagine "fx57menu" non esiste.Fx89menuButton per accedere al pannello dei menu.
  2. Fare clic sul proprio account Mozilla (l'indirizzo email oppure eseguire l'accesso).
  3. Fare clic su Gestisci account oppure visitare la pagina https://accounts.firefox.com.
  4. Nella pagina Account Mozilla (precedentemente "Account Firefox"), scorrere verso il basso fino alla sezione Sicurezza e fare clic sul pulsante Modifica accanto a Password.
  5. Seguire le procedure per inserire la vecchia e la nuova password e fare clic sul pulsante Salva per terminare.

Verificare se altre estensioni siano in conflitto con Firefox Sync

1. Seguire queste istruzioni per disattivare tutte le estensioni tranne Firefox Sync.
  2. Successivamente verificare le estensioni difettose.

Ulteriori problemi riscontrati

Se si verificano ulteriori problemi con Firefox Sync, è possibile inoltrare una richiesta di supporto sul forum (in inglese).