Attivare e disattivare i cookie

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 188652
  • Data di creazione:
  • Autore: Underpass
  • Commento: nuove per fx70
  • Revisionata: No
  • Pronta per la localizzazione: No
Contenuto della versione

I cookie vengono memorizzati all'interno del proprio computer dai siti web visitati e contengono informazioni come, ad esempio, le preferenze relative alla navigazione all'interno del sito e le informazioni automatiche di accesso. Questo articolo descrive come attivare e disattivare i cookie in Firefox.

Visualizzare e modificare le impostazioni dei cookie

Nota: in Firefox i cookie sono attivati per impostazione predefinita. Per ulteriori informazioni su questa impostazioni, leggere gli articoli La protezione antitracciamento avanzata in Firefox per desktop e Blocco di elementi traccianti e script grazie alla protezione antitracciamento avanzata.

Fare clic on the sull'icona dello scudo posta sulla sinistra nella Barra degli indirizzi e selezionare Impostazioni protezione per aprire il pannello Privacy e sicurezza delle opzionipreferenzeimpostazioni di Firefox. Da qui è possibile visualizzare le impostazioni avanzate per la protezione, in cui sono comprese le impostazioni per i cookie.

Se è selezionata la modalità Standard, significa che sono configurate le impostazioni di default e i cookie intersito sono bloccati.

protezione_standard_fx70_win

Per accettare tutti i cookie, selezionare la modalità Personalizzata e rimuovere il contrassegno dalla casella Cookie.

protezione_personalizzata_fx70_win

Fare clic sul pulsante dei menu di Firefox L'immagine "fx57menu" non esiste. e selezionare Blocco contenuti. Così facendo verrà aperta la sezione Blocco contenuti delle opzionipreferenzeimpostazioni di Firefox nel pannello Privacy e sicurezza, in cui sono presenti le impostazioni relative ai cookie.

blocco_contenuti_fx65

Per impostazione predefinita il Blocco contenuti è configurato come Normale in modo da consentire il salvataggio dei cookie.

Per bloccare i cookie: Selezionare la modalità Personalizzata e contrassegnare la casella Cookie.

Per impostazione predefinita viene attivato il blocco degli Elementi traccianti di terze parti. Utilizzare il menu a discesa per modificare il tipo di cookie da bloccare. Si tenga presente che il blocco dei cookie può causare problemi nell'utilizzo dei siti web. Leggere questo articolo per ulteriori informazioni sui cookie di terze parti.

Per accettare tutti i cookie si può scegliere tra le seguenti soluzioni:

• Selezionare la modalità Personalizzato e rimuovere il contrassegno alla casella Cookie.
  • In alternativa, tornare alla modalità Normale per ripristinare l'impostazione predefinita.

Per ulteriori dettagli su queste modalità, leggere l'articolo Il Blocco contenuti.

Eliminare i cookie alla chiusura di Firefox

Per rimuovere tutti i cookie e i dati dei siti web alla chiusura di Firefox:

1. Il modello "OptionsPreferences" non esiste o non ne esistono versioni approvate.
  2. Selezionare il pannello Privacy e sicurezza e spostarsi alla sezione Cookie e dati dei siti web.
    eliminare_cookie_chiusura_f70_win
  3. Contrassegnare la casella Elimina cookie e dati dei siti web alla chiusura di Firefox.

In questo modo i cookie momorizzati sul computer verranno eliminati ogni volta che Firefox viene chiuso.

Siti web e messaggi di errore relativi ai cookie

Se visitando un sito web si dovesse ricevere un messaggio di errore che avverte che i cookie sono disattivati o bloccati, leggere l'articolo Siti web e avviso di blocco dei cookie.