Area degli appunti non funzionante

Questo articolo non è più mantenuto e il suo contenuto potrebbe essere obsoleto.

Questo articolo illustra le procedure da seguire qualora l'area degli appunti smetta di funzionare. L'area degli appunti consente di copiare, incollare e tagliare contenuto tra le varie applicazioni.

L'area degli appunti non funziona mai

Se l'area degli appunti non funziona mai, il problema potrebbe derivare da un'infezione causata da un malware. Se l'area degli appunti non funziona, anche con Firefox chiuso, il problema non può essere ricondotto a Firefox. Firefox non permette e previene l'installazione di malware nel proprio computer. Se l'area degli appunti non funziona soltanto quando Firefox è in esecuzione, proseguire alla prossima sezione.

Malware

Un malware, abbreviazione di "Malicious Software" (programma malevolo), può impedire il corretto funzionamento dell'area degli appunti. Alcuni malware che possono impedire il corretto funzionamento dell'area degli appunti sono:

New.net è un'estensione che viene installata insieme ad alcuni programmi, ad esempio:

• RealNetworks (RealOne Player)
    • Babylon
    • BikiniDesk
    • Cydoor (LingoWare)
    • gDivx
    • Go!Zilla
    • Grokster
    • iMesh
    • KaZaA
    • Mindset Interactive (NetPalNow)"
    • Mp3.com
    • RadLight / Subtitle Studio
    • UK Software
    • Webshots

Disinstallare l'estensione New.net, se installata. Per ulteriori informazioni, leggere l'articolo Disattivare o rimuovere componenti aggiuntivi.

È anche possibile scaricare e installare il programma Malwarebytes' Anti-Malware per eseguire una scansione del proprio computer e rilevare la presenza di eventuali malware. Un'ulteriore opzione è quella di visitare un forum specializzato sulla rimozione dei programmi malevoli, come ad esempio uno dei forum presenti in questo elenco.

L'area degli appunti funziona saltuariamente

Aggiornare Firefox

Se si sta utilizzando una versione obsoleta di Firefox, aggiornarla alla versione più recente. Per maggiori informazioni, leggere l'articolo Aggiornamento di Firefox.

JavaScript

Alcuni siti web possono disattivare o sostituire i menu contestuali. Per disattivare questa opzione, leggere l'articolo Informazioni su JavaScript.

Editor di testo avanzati (gmail/yahoo)

Alcuni editor avanzati hanno i pulsanti copia e incolla disattivati. Per motivi di sicurezza, Mozilla non permette che informazioni sensibili possano essere incollate e inviate senza il permesso dell'utente.

Altre soluzioni

Se nessuna di queste soluzioni dovesse rivelarsi efficace, leggere l'articolo Procedure standard per la risoluzione dei problemi.

Questo articolo è basato sulle informazioni contenute in Clipboard not working (mozillaZine KB)