Configuración de la privacidad, el historial de navegación y la función no quiero ser rastreado

This page does not exist in Galego. You have been redirected to the Español version instead. If you would like to localize it into Galego, click here. You can also see the English version of this page.

Este artículo describe las opciones que están disponibles en el panel Privacidad de la ventana OpcionesPreferencias de Firefox.

El panel de Privacidad te permite:

• Controlar cómo administra Firefox tu historial de navegación, lo cual incluye las páginas que has visitado, los archivos que has descargado, la información que has introducido en los formularios y las cookies que los sitios web te han enviado.
  • Controlar qué sitios pueden enviar "cookies" y eliminar las cookies de los sitios que te las han enviado.
  • Controlar la forma en que la barra de direcciones utiliza tu historial para sugerir coincidencias según vayas escribiendo.

Privacy panel 38

Rastreo

Decir a las páginas web que no quiero ser rastreado: Si marcas esta casilla, las páginas web sabrán que no quieres que los anunciantes y terceros te rastreen. Aunque respetar esta opción es solo voluntario, las páginas web independientes no tienen por qué hacerlo. Para más información, consulta el artículo ¿Cómo activo la característica No quiero ser rastreado?.

Fx42PrivacyPanel Fx43PrivacyPanel

Rastreo

Pedir a las páginas que no te rastreen: Si marcas esta casilla, las páginas web sabrán que no quieres que los anunciantes y terceros te rastreen. Aunque respetar esta opción es solo voluntario, las páginas web independientes no tienen por qué hacerlo.Para más información, consulta el artículo ¿Cómo activo la característica No quiero ser rastreado?.

Utilizar la Protección contra el rastreo en Navegación privada: Si marcas esta casilla, Firefox bloqueará de forma activa todos los dominios y páginas web conocidos por rastrear usuarios mientras estés en Navegación Privada. Haz clic en Cambiar lista de bloqueo para elegir la lista que utilizará Firefox para bloquear rastreadores. Para más información, consulta los artículos Navegación privada: utiliza Firefox sin guardar el historial de navegación y Navegación privada con protección contra el rastreo.

Fx46PrivacyPanel

Rastreo

Utilizar la Protección contra el rastreo en Navegación privada: Si marcas esta casilla, Firefox bloqueará de forma activa todos los dominios y páginas web conocidos por rastrear usuarios mientras estés en Navegación Privada. Haz clic en Cambiar lista de bloqueo para elegir la lista que utilizará Firefox para bloquear rastreadores. Para obtener más información, consulta los artículos Navegación privada: utiliza Firefox sin guardar el historial de navegación y Navegación privada con protección contra el rastreo.

También puedes administrar la configuración de la función No rastrear, que viene desactivada por defecto. Para activarla, haz clic en Ajustes de No rastrear y marca la casilla Utilizar la función No rastrear.

do not track fx46

Para obtener más información, consulta el artículo ¿Cómo activo la característica No quiero ser rastreado?.

Historial

La opción Firefox podrá controla cómo Firefox guarda la información sobre tu navegación por la web

Recordar historial

Cuando la opción Firefox podrá está establecida a Recordar historial: Firefox mantendrá una lista de las páginas que has visitado.

Haz clic en:

• Limpiar tu historial reciente para abrir la ventana Limpiar su historial reciente, que te permite borrar parte o la totalidad de tu historial de navegación rápidamente. Para obtener más información, puedes consultar Limpiar el historial de navegación, búsquedas y descargas.
  • Eliminar cookies de manera individual para mostrar la ventana de Cookies. Para obtener más información, puedes consultar Borrar cookies.

No recordar el historial

Cuando la opción Firefox podrá está establecida a No recordar el historial:

Usar No recordar el historial es equivalente a utilizar Firefox siempre en modo de navegación privada. Para obtener más información, puedes consultar Navegación privada: utiliza Firefox sin guardar el historial de navegación.

Haz clic en Limpiar su historial reciente para abrir la ventana Limpiar su historial reciente, que te permite borrar parte o la totalidad de tu historial de navegación rápidamente. Para obtener más información, puedes consultar Limpiar el historial de navegación, búsquedas y descargas

Usar una configuración personalizada para el historial

Options - Privacy - Win2 Fx22 custom history fx36 Use custom settings for history

Cuando la opción Firefox podrá se establece a Usar una configuración personalizada para el historial, las siguientes opciones estarán disponibles:

• Abrir automáticamente Firefox en una sesión privada de navegación:
    Si has seleccionado esta opción, Firefox no creará ningún historial la próxima vez que se ejecute. Para obtener más información, puedes consultar Navegación privada: utiliza Firefox sin guardar el historial de navegación.
  • Recordar el historial de navegación y descargas:
    Si has seleccionado esta opción, Firefox guardará una lista con las páginas que has visitado y los archivos que has descargado. Para obtener más información, puedes consultar Ventana Descargas.
  • Recordar el historial de formularios y búsquedas:
    Si has seleccionado esta opción, el texto que hayas introducido en los campos de los formularios o en la barra de búsqueda será recordado por lo que podrás volver a usar esas entradas otra vez. Para obtener más información, puedes consultar Función autocompletar para formularios.
  • Aceptar cookies de las páginas web:
    Si has seleccionado esta opción, Firefox aceptará las cookies de los sitios web. Haz clic en el botón Excepciones... para controlar qué sitios no están autorizados a establecer cookies. Para obtener más información, puedes consultar Impedir que los sitios web guarden sus preferencias o estados de sesión en Firefox.
    • Aceptar las cookies de terceros:
      Siempre: Firefox aceptará siempre las cookies de http://site2.com cuando visites la página http://site1.com.
      De los visitados: Si ya ha visitado antes la página http://site2.com, Firefox aceptará las cookies de esa página web cuando visites http://site1.com. En el caso contrario, Firefox no las aceptará.
      Nunca: Firefox no aceptará nunca las cookies de http://site2.com cuando visites la página http://site1.com. Para obtener más información, consulta el artículo Deshabilitar cookies de terceros.
    • Mantener hasta:
      que caduquen: Si has seleccionado esta opción, Firefox permitirá a los sitios web que visites especificar durante cuánto tiempo deben mantener sus cookies.
      que cierre Firefox: Si has seleccionado esta opción, las cookies se eliminarán al cerrar Firefox.
      preguntar siempre: Si has seleccionado esta opción, Firefox te preguntará cuánto tiempo quieres guardar una cookie cada vez que visites un sitio. Haz clic en Mostrar cookies… para que aparezca la ventana de las cookies. Para obtener más información sobre la ventana de cookies, consulta el artículo Borrar cookies.
  • Limpiar el historial cuando Firefox se cierre:
    Algunos elementos que se hayan guardado se borrarán cuando cierres Firefox. Haz clic en Configuración para controlar qué elementos se borran.

Barra de direcciones

La barra de direcciones es el campo en el que se introducen las direcciones de los distintos sitios web (URL). La barra de direcciones sugiere resultados que se correspondan con lo que tecleas en ella según una búsqueda basada en lo siguiente:

fx36 location bar fx38 location bar Fx42PrivacyPanel-LocationBar
  • Historial: Si seleccionas esta opción, aparacerán en la lista las páginas web que has visitado con anterioridad.
  • Marcadores: Las páginas que tienes en marcadores aparecerán en la lista. Este tipo de resultados tendrán una estrella azul junto a ellos.
  • Pestañas abiertas: Si seleccionas esta opción, te aparecerán en la lista las pestañas que tienes abiertas ahora mismo. Es especialmente útil cuando tienes muchas pestañas abiertas.

Haz clic en Cambiar preferencias de sugerencias de buscadores… para ir al panel Buscar OpcionesPreferencias , donde puedes habilitar o deshabilitar sugerencias de búsqueda de tu motor de búsqueda preferido. Consulta ¿Cómo puedo controlar qué resultados me muestra la barra de direcciones? para más detalles.