Navegación privada con protección contra rastreo

Los beneficios de privacidad que incluye la Protección contra rastreo forman ya parte del bloqueo de contenido. Cuando te aparezca el escudo en la barra de direcciones, significa que el bloqueo de contenido está activado. Por ahora, el bloqueo de contenido solo protege frente a ciertos tipos de rastreadores; pero Firefox sigue agregando más funcionalidades para los próximos lanzamientos del navegador.

Para saber más sobre la protección contra rastreo y bloqueo de contenido, consulta el artículo Bloqueo de contenido.

El rastreo suele referirse a contenido, cookies o scripts que recopilan información de navegación. Firefox proporciona a sus usuarios las herramientas necesarias para bloquear a los rastreadores. A partir de la versión 63, la funcionalidad de Protección contra rastreo viene incorporada dentro de un conjunto de funciones denominada Bloqueo de contenido.

Actualizar Firefox a la última versión para usar el bloqueo de contenido y obtener las últimas actualizaciones de seguridad y estabilidad.

Activar o desactivar el bloqueo de contenido

A partir de la versión 63 de Firefox, el bloqueo de contenido incluye una configuración específica para rastreadores y cookies de rastreadores. De forma predeterminada, Firefox solo bloquea a los rastreadores en ventanas privadas. Siempre puedes cambiar esa configuración en las opcionespreferencias y bloquearlos siempre. También puedes configurar tus opcionespreferencias para no bloquear ninguno. Haz clic en el botón de menú de Firefox fx57menu y selecciona Bloqueo de contenido.

Fx63menuContentBlocking Fx65ContentBlocking
  1. Para bloquear a los rastreadores en todas tus sesiones de navegación, cambia la opción Todos los rastreadores detectados de Solo en ventanas privadas a Siempre.
  2. Para desactivar el bloqueo de contenido, desmarca la casilla de la opción Todos los rastreadores detectados.
Para saber más sobre estas funciones, consulta el artículo Bloqueo de contenido.

Activar o desactivar la protección contra rastreo

1. Haz clic en el botón de menú de Firefox fx57menu .
  2. Marca la casilla que se encuentra junto a la opción Protección contra rastreo para activarla switchonios o desactivarla.

Activar o desactivar la protección contra rastreo de forma automática para ciertas sesiones

De forma predeterminada, Firefox solo bloquea a los rastreadores en ventanas privadas. También puedes personalizar la protección contra rastreo para tenerla siempre activada, solo en Navegación privada o nunca.

1. Haz clic en el botón Menú New Fx Menu Fx57Menu y elige OpcionesPreferencias.
  2. A la izquierda, haz clic en Privacidad y seguridad y ve a la sección Protección contra rastreo.
    Fx57TrackingProtection-new
  3. Elige una de las siguientes opciones:
    • Siempre: Mantén siempre activada la protección contra rastreo mientras navegas.
    • Solo en ventanas privadas: Activa la protección contra rastreo solo si estás utilizando la navegación privada.
    • Nunca: Desactiva la protección contra rastreo en todas las páginas web.

Activar o desactivar la protección contra rastreo en ventanas privadas

La protección contra rastreo está activada por defecto cuando abres una ventana en Navegación privada.

PrivateBrowsingWithTrackingProtectionON

Haz clic en el marcador que se encuentra en la página de inicio de la Navegación privada para activarla o desactivarla. (Si no te aparece la opción Protección contra rastreo, significa que has personalizado las OpcionesPreferencias de Firefox para que siempre esté activa).

Desactivar la protección contra rastreo en páginas individuales

1. Te aparecerá el icono del escudo cuando Firefox bloquee cualquier tipo de rastreo en una página. Haz clic en ese icono para que se abra el Centro de control.
  2. En el Centro de control, haz clic en Deshabilitar protección en esta sesiónDeshabilitar protección en este sitio en la navegación normal o en Deshabilitar protección en esta sesión en Navegación privadaDeshabilitar en este sitio en la navegación normal o en Deshabilitar en esta sesión en Navegación privada.
    tracking protection off 57 Fx62TrackingProtection-Always
  3. Una vez que esté desactivado el bloqueo de contenido, te aparecerá en la barra de direcciones un escudo con una línea roja tracking protection off fxos .
Para volver a activar el bloqueo de contenido, haz clic en el icono del escudo y selecciona la opción Habilitar protecciónHabilitar para este sitio.

Dado que el modo de Navegación privada no guarda información sobre tu navegación, cuando desactivas el bloqueo de contenido para un sitio, solo será válido en esa sesión. Cuando vuelvas a iniciar una nueva sesión de navegación privada, el bloqueo de contenido volverá a estar activo para todas las páginas web.

//Esta gente maravillosa ayudó a escribir este artículo: Alba G. Fuentes, Ángela Velo, myanesp. Tú también puedes ayudar: descubre cómo hacerlo.