Impedir que los sitios web guarden sus preferencias o estados de sesión en Firefox

Los sitios web que visitas almacenan cookies y otro tipo de información en tu equipo. Esa información puede ser preferencias del sitio web o el estado de inicio de sesión. Este artículo describe paso a paso cómo impedir que los sitios web almacenen esa información.

Bloquear las cookies de un único sitio web

Puedes usar la ventana de información de la página para que Firefox bloquee las cookies de un único sitio web:

1. Ve al sitio web cuyas cookies desees bloquear.
  2. La plantilla "ContextMenu" no existe o no tiene una revisión aprobada. dentro de la página y selecciona Ver información de la página.
  3. En la ventana Información de la página, selecciona el panel Permisos.
  4. En Establecer cookies, desactiva la casilla Usar predeterminado.
  5. Selecciona Bloquear.
    Fx59PageInfo-BlockCookies
  6. Cierra la ventana de Información de la página.

Tendrás que eliminar todas las cookies que el sitio web ya haya almacenado en Firefox. Para obtener mas información acerca de cómo llevar a cabo esta tarea, visita Borrar cookies.

Bloquear cookies de más de un sitio web

Si quieres bloquear más de un sitio, acceder cada vez a la ventana de información de la página puede ser muy pesado. Por eso también puedes evitar que almacenen cookies y datos del sitio siguiendo estos pasos:

1. En la barra de menu, haz click en Firefox y selecciona Preferencias.Haz click en el botón de menu Fx89menuButton y selecciona Ajustes.
  2. Selecciona el panel Privacidad & Seguridad y ve a la sección Cookies y datos del sitio.
    Fx60Settings-CookiesAndSiteDataFx61settings-CookiesAndSiteDataFx63settings-AcceptCookiesFx65CookiesAndSiteData
  3. Haz clic en Excepciones…Administrar permisos….
    Fx60Settings-Cookies&SiteData-ExceptionsFx65CookiesAndSiteData-ManagePermissions
  4. Escribe la dirección exacta del sitio que quieres bloquear.
  5. Haz clic en Bloquear.
  6. Para acabar, haz clic en Guardar cambios.

Para eliminar las cookies almacenadas previamente, consulta el artículo Borrar cookies.

Consultar la lista de sitios bloqueados

Para ver la lista de sitios a los que hayas impedido el almacenamiento de cookies en tu ordenador:

1. En la barra de menu, haz click en Firefox y selecciona Preferencias.Haz click en el botón de menu Fx89menuButton y selecciona Ajustes.
  2. Selecciona el panel Privacidad y seguridad y ve a la sección Cookies y datos del sitio.
  3. Haz clic en Excepciones…Administrar permisos….

En la ventana Excepciones - cookies y datos del sitio que se abre, te aparecerán los sitios a los que has impedido que almacenen cookies.

Bloquear las cookies de todos los sitios web

Para que Firefox bloquee las cookies de todos los sitios web, sigue los siguientes pasos:

1. En la barra de menu, haz click en Firefox y selecciona Preferencias.Haz click en el botón de menu Fx89menuButton y selecciona Ajustes.
  2. Selecciona el panel Privacidad y seguridad y ve a la sección Cookies y datos del sitio.
  3. Selecciona Bloquear cookies y datos del sitio (puede que los sitios web dejen de funcionar). y en el menú desplegable que se encuentra junto a la opción Tipo bloqueado, elige el tipo de cookies que quieres bloquear. ¡Atención! Puede que algunos sitios web no funcionen correctamente si bloqueas todas las cookies.
    Fx63settings-BlockCookies
  4. Cierra la página Ajustes. Cualquier cambio que hayas hecho se guardará automáticamente.
  1. Haz clic en el botón de menú La imagen "fx57menu" no existe. y selecciona Bloqueo de contenido.
    • Se abrirá la sección Bloqueo de contenido del panel Privacidad & Seguridad en las OpcionesPreferenciasAjustes de Firefox.
  2. Selecciona Personalizar y marca la casilla Cookies.
    Fx65ContentBlocking-Cookies
  3. Usa el menú desplegable para elegir el tipo de cookies que quieres bloquear. ¡Atención! Puede que algunos sitios web no funcionen correctamente si bloqueas todas las cookies.
  4. Cierra la página Ajustes. Cualquier cambio que hayas hecho se guardará automáticamente.

Para obtener más información sobre el bloqueo de cookies de terceros, consulta el artículo Deshabilitar cookies de terceros.

Para eliminar las cookies almacenadas anteriormente, visita Borrar cookies.

Bloquear cookies de terceros

Para que Firefox acepte únicamente las cookies del sitio web que estás visitando, visita Deshabilitar cookies de terceros.