¿Cómo activo la función No rastrear?

Firefox te permite indicarle a los sitios web que no quieres que rastreen tu actividad de navegación. En este artículo te explicamos qué significa rastrear y cómo activar la característica No rastrear.

Rastreo

Muchos sitios web importantes rastrean el comportamiento de sus visitantes y después venden o proporcionan esta información a otras compañías. Esta información suelen utilizarla para mostrar publicidad, productos o servicios especialmente destinados a ti. Firefox cuenta con la característica No rastrear, que te permite decirle a las páginas que visites, a sus publicistas y a cualquier otro proveedor de contenido que no quieres que rastreen tu comportamiento en la web.

Respetar esta característica es voluntarios; es decir, las propias páginas web no tienen por qué respetarla. Las páginas que no respeten esta característica deberían dejar de rastrear tu comportamiento de forma inmediata, sin necesitar ningún tipo de acción por tu parte. Si activas esta característica, no te afectará a la forma de iniciar sesión ni hará que Firefox se olvide de tu información personal (como contenidos de las tarjetas de compras, información sobre la ubicación o de inicio de sesión).

Nota: Puede que veas menos publicidad relevante en los sitios web si tienes activada la opción No Rastrear.

Activar la función No rastrear

La función No rastrear está desactivada de forma predeterminada, excepto en la Ventanas Privadas, donde siempre está activada por defecto. Para activarla siempre, haz lo siguiente:

1. En la barra de menu, haz click en Firefox y selecciona Preferencias.Haz click en el botón de menu Fx89menuButton y selecciona Ajustes.
  2. Seleciona el panel Privacidad & Seguridad.
    Fx70ETP-DoNotTrack
  3. Debajo de Enviar a los sitios web una solicitud de “No rastrear” indicando que no quiere ser rastreado, elige Siempre.
  4. Cierra la página Ajustes. Cualquier cambio que hayas hecho se guardará automáticamente.
  1. En la barra de menu, haz click en Firefox y selecciona Preferencias.Haz click en el botón de menu Fx89menuButton y selecciona Ajustes.
  2. Selecciona el panel Privacidad & seguridad.
  3. Debajo de Preferencias de privacidad del sitio web marca la casilla de verificación al lado de Enviar a los sitios web una solicitud de “No rastrear”
    Fx121-DoNotTrack
  4. Cierra la página Ajustes. Cualquier cambio que hayas hecho se guardará automáticamente.

Para obtener más información sobre cómo Firefox te protege de los rastreadores en Ventana Privada, consulta SmartBlock para la Protección Antirrastreo Mejorada.