Las preferencias no se guardan

This page does not exist in Galego. You have been redirected to the Espa帽ol version instead. If you would like to localize it into Galego, click here. You can also see the English version of this page.

A veces, es posible que la configuraci贸n de Firefox no se guarde despu茅s de cambiarla. Por ejemplo, puedes cambiar una opci贸n en la ventana de OpcionesPreferencias de Firefox y que la pr贸xima vez que vuelvas a abrir el panel de OpcionesPreferencias, no se haya cambiado nada.

Las posibles causas y soluciones var铆an dependiendo de si no puedes guardar algunas preferencias o ninguna en absoluto. Este art铆culo tambi茅n es v谩lido si, tras actualizar Firefox, se abre la pesta帽a Se actualiz贸 Firefox, que te redirige cada vez que inicias Firefox a la p谩gina Has actualizado Firefox a la 煤ltima versi贸n.

Reinicia Firefox para solucionar el problema

Lo m谩s f谩cil en estos casos es restablecer Firefox a sus valores de f谩brica (no olvides guardar toda la informaci贸n importante antes de hacerlo). Adem谩s de restaurar todas las preferencias, tambi茅n puedes reiniciar Firefox para solucionar muchos problemas, incluidos aquellos relacionados con extensiones o con informaci贸n y opciones almacenadas en otros archivos de tu perfil de Firefox. Si prefieres probar con algo m谩s espec铆fico, contin煤a leyendo la siguiente secci贸n.

Nota: Al usar la caracter铆stica "Restablecer", se guardar谩n tus marcadores, historial de navegaci贸n, pesta帽as y ventanas que tengas abiertas, contrase帽as, cookies e informaci贸n de autocompletado de formularios web. Sin embargo, se eliminar谩n tus extensiones y temas y se restablecer谩n tus preferencias. M谩s informaci贸n aqu铆.
  1. Si te aparece esta p谩gina en Firefox, haz clic en este bot贸n Actualiza Firefox directamente.
    No funcionar谩 si est谩s utilizando otro navegador o un dispositivo m贸vil.
  2. En la ventana de confirmaci贸n que se abre, haz clic en Reiniciar Firefox.
  3. Firefox se cerrar谩 y se reiniciar谩 autom谩ticamente. Cuando haya acabado, te aparecer谩 una ventana con una lista de toda la informaci贸n que se ha importado. Para que Firefox vuelva a iniciarse, haz clic en Finalizar.

Nota: El bot贸n Reiniciar Firefox tambi茅n se encuentra en la ventana del Modo seguro, en caso de que no puedas iniciar Firefox de forma normal. Tambi茅n puedes hacerlo de forma manual creando un nuevo perfil y transfiriendo tus datos importantes al nuevo perfil.

Algunas preferencias espec铆ficas no se guardan

Si una opci贸n espec铆fica se restablece continuamente o no puedes cambiar una opci贸n espec铆fica pero otras opciones se guardan correctamente, puedes tener uno de los siguientes problemas:

Programas de terceros que cambian opciones de Firefox

Algunos programas fuerzan a Firefox a usar ciertas opciones. Debajo hay una lista de programas conocidos que hacen esto, junto a las acciones que puedes tomar para que dejen de forzar opciones de Firefox:

• Creative ZenCast cambia el agente de usuario de Firefox, interfiriendo con Java.
    • Desinstala el programa
  • McAfee Privacy Service desactiva el bloqueo de ventanas emergentes de Firefox.
  • Norton 360 incluye una funcionalidad llamada "Limpieza de la privacidad de Firefox" que, si se activa, ignora tus opciones de privacidad de Firefox y evita que mantengas tu historial de navegaci贸n, las cookies o los datos privados de las sesiones.

Algunas barras de herramienta o complementos de terceros cambian la p谩gina de inicio de Firefox y las preferencias de b煤squeda. Puedes restablecerlos de una forma muy sencilla con el complemento SearchResetPara restablecerlas, consulta los art铆culos Cambia tu configuraci贸n de b煤squeda predeterminada en Firefox y C贸mo configurar la p谩gina de inicio.

El archivo user.js ignora la configuraci贸n de Firefox

Si no tienes instalado ninguno de los programas mencionados anteriormente o si has seguido las instrucciones y los cambios no permanecen, puede que tengas que editar directamente los archivos de configuraci贸n de Firefox. No te preocupes, es muy f谩cil. As铆 es como se hace:

1. Abre tu carpeta de perfil de usuario:

Haz clic en el bot贸n de men煤 Fx57menu , en Ayuda y selecciona Informaci贸n para solucionar problemas.Desde el men煤 Ayuda, elige la opci贸n Informaci贸n para solucionar problemas. Se abrir谩 la ventana Informaci贸n para solucionar problemas.

• Debajo de Configuraci贸n b谩sica de la aplicaci贸n, haz clic en el bot贸n Abrir carpetaMostrar en FinderAbrir directorio. Se abrir谩 la ventana que contiene tu carpeta de perfil.Se abrir谩 tu carpeta de perfil.
    Nota: Si te resulta imposible abrir o utilizar Firefox, sigue las instrucciones que se muestran en Buscar tu perfil sin necesidad de abrir Firefox.

2. Haz clic en el bot贸n de men煤 New Fx Menu y selecciona SalirQuit Close 29 .

Haz clic en el bot贸n de men煤 de Firefox Fx57Menu y selecciona Salir. En la parte superior de la pantalla, haz clic en el men煤 de Firefox y selecciona Salir de Firefox.Haz clic en el men煤 de Firefox Fx57Menu y selecciona Salir.

3. Abre el archivo user.js con un editor de texto (como el bloc de notasGedit, Lefpad o KateTextEdit).
    • Si no existe el archivo user.js, entonces estos pasos no te van a servir de ayuda.
  4. Elimina las l铆neas para las preferencias del usuario que quieres poder cambiar. Puedes borrar todas las l铆neas si quieres poder cambiar todo.
  5. Guarda el archivo y cierra el editor de texto.

Ahora deber铆as poder cambiar tus preferencias de Firefox.

El archivo de programas de Firefox bloquea o impide cambios de ciertos ajustes

Durante la instalaci贸n de Firefox puede que se haya a帽adido un archivo de configuraci贸n que bloquee ciertos ajustes o impida que se guarden algunos campios. Sigue los pasos para Reinstalar Firefox en el art铆culo Resoluci贸n y diagn贸stico de problemas con Firefox para eliminar ese programa de Firefox de tu ordenador y volver a instalar una nueva copia de Firefox. (Reinstalar Firefox de esta forma no eliminar谩 tus perfiles, contrase帽as, marcadores y otros datos de usuario, ya que no est谩n guardados en la carpeta de archivos de programas).

No puedo guardar ninguna preferencia

Si no se puede guardar ninguna de las preferencias, si ves una pesta帽a con el mensaje Firefox actualizado cada vez que inicias Firefox, o si has seguido los pasos indicados anteriormente pero no han funcionado, el archivo que usa Firefox para guardar tus preferencias puede haberse bloqueado o corrompido.

El archivo de preferencias est谩 bloqueado

Puede ocurrir que Firefox no pueda guardar tus preferencias si el archivo prefs.js (o el archivo prefs.js.moztmp, si existe) est茅 protegido contra escritura o haya otros archivos de copia de seguridad de las preferencias.

1. Abre tu carpeta de perfil de usuario:

Haz clic en el bot贸n de men煤 Fx57menu , en Ayuda y selecciona Informaci贸n para solucionar problemas.Desde el men煤 Ayuda, elige la opci贸n Informaci贸n para solucionar problemas. Se abrir谩 la ventana Informaci贸n para solucionar problemas.

• Debajo de Configuraci贸n b谩sica de la aplicaci贸n, haz clic en el bot贸n Abrir carpetaMostrar en FinderAbrir directorio. Se abrir谩 la ventana que contiene tu carpeta de perfil.Se abrir谩 tu carpeta de perfil.
    Nota: Si te resulta imposible abrir o utilizar Firefox, sigue las instrucciones que se muestran en Buscar tu perfil sin necesidad de abrir Firefox.

2. Haz clic en el bot贸n de men煤 New Fx Menu y selecciona SalirQuit Close 29 .

Haz clic en el bot贸n de men煤 de Firefox Fx57Menu y selecciona Salir. En la parte superior de la pantalla, haz clic en el men煤 de Firefox y selecciona Salir de Firefox.Haz clic en el men煤 de Firefox Fx57Menu y selecciona Salir.

3. Localiza el archivo prefs.js (y, si existe, el archivo prefs.js.moztmp).
  4. Pulsa con el bot贸n derecho en cada archivo y luego selecciona Propiedades en el men煤 contextual. Comprueba que en Atributos, no est谩 marcada la casilla que hay junto a S贸lo lectura en cada archivo.
    • Si tienes RealPlayer abierto, puede estar bloqueando el archivo prefs.js. Si cierras RealPlayer deber铆a desbloquearse.
  5. Borra cualquier archivo con el nombre prefs-n.js, donde n es un n煤mero (p. ej. prefs-2.js).
  6. Si existe el archivo Invalidprefs.js, b贸rralo.
  7. Reinicia Firefox. Ahora deber铆as poder guardar tus preferencias.
  1. Abre tu carpeta de perfil de usuario:

Haz clic en el bot贸n de men煤 Fx57menu , en Ayuda y selecciona Informaci贸n para solucionar problemas.Desde el men煤 Ayuda, elige la opci贸n Informaci贸n para solucionar problemas. Se abrir谩 la ventana Informaci贸n para solucionar problemas.

• Debajo de Configuraci贸n b谩sica de la aplicaci贸n, haz clic en el bot贸n Abrir carpetaMostrar en FinderAbrir directorio. Se abrir谩 la ventana que contiene tu carpeta de perfil.Se abrir谩 tu carpeta de perfil.
    Nota: Si te resulta imposible abrir o utilizar Firefox, sigue las instrucciones que se muestran en Buscar tu perfil sin necesidad de abrir Firefox.

2. Haz clic en el bot贸n de men煤 New Fx Menu y selecciona SalirQuit Close 29 .

Haz clic en el bot贸n de men煤 de Firefox Fx57Menu y selecciona Salir. En la parte superior de la pantalla, haz clic en el men煤 de Firefox y selecciona Salir de Firefox.Haz clic en el men煤 de Firefox Fx57Menu y selecciona Salir.

3. Localiza el archivo prefs.js (y, si existe, el archivo prefs.js.moztmp).
  4. Para cada archivo, aseg煤rate de que tu usuario tiene permiso de escritura.
  5. Borra cualquier archivo con el nombre prefs-n.js, donde n es un n煤mero (p. ej. prefs-2.js).
  6. Si existe el archivo Invalidprefs.js, b贸rralo.
  7. Reinicia Firefox. Ahora deber铆as poder guardar tus preferencias.
  1. Abre tu carpeta de perfil de usuario:

Haz clic en el bot贸n de men煤 Fx57menu , en Ayuda y selecciona Informaci贸n para solucionar problemas.Desde el men煤 Ayuda, elige la opci贸n Informaci贸n para solucionar problemas. Se abrir谩 la ventana Informaci贸n para solucionar problemas.

• Debajo de Configuraci贸n b谩sica de la aplicaci贸n, haz clic en el bot贸n Abrir carpetaMostrar en FinderAbrir directorio. Se abrir谩 la ventana que contiene tu carpeta de perfil.Se abrir谩 tu carpeta de perfil.
    Nota: Si te resulta imposible abrir o utilizar Firefox, sigue las instrucciones que se muestran en Buscar tu perfil sin necesidad de abrir Firefox.

2. Haz clic en el bot贸n de men煤 New Fx Menu y selecciona SalirQuit Close 29 .

Haz clic en el bot贸n de men煤 de Firefox Fx57Menu y selecciona Salir. En la parte superior de la pantalla, haz clic en el men煤 de Firefox y selecciona Salir de Firefox.Haz clic en el men煤 de Firefox Fx57Menu y selecciona Salir.

3. Localiza el archivo prefs.js (y, si existe, el archivo prefs.js.moztmp).
  4. Para cada archivo, mant茅n pulsada la tecla Ctrl mientras pulsas en el archivo, y luego selecciona Obtener informaci贸n.
  5. Aseg煤rate de que la opci贸n Bloqueado est谩 desmarcada.
  6. Borra cualquier archivo con el nombre prefs-n.js, donde n es un n煤mero (p. ej. prefs-2.js).
  7. Si existe el archivo Invalidprefs.js, b贸rralo.
  8. Reinicia Firefox. Ahora deber铆as poder guardar tus preferencias.

El archivo de preferencias se ha corrompido

El archivo de preferencias puede estar corrompido, lo que impedir谩 que Firefox escriba en 茅l. Si eliminas este archivo, Firefox crear谩 uno autom谩ticamente cuando lo necesite. Para eliminar el archivo prefs.js, haz lo siguiente:

Esta acci贸n eliminar谩 todas tus preferencias de usuario y las de muchas de tus extensiones
  1. Abre tu carpeta de perfil de usuario:

Haz clic en el bot贸n de men煤 Fx57menu , en Ayuda y selecciona Informaci贸n para solucionar problemas.Desde el men煤 Ayuda, elige la opci贸n Informaci贸n para solucionar problemas. Se abrir谩 la ventana Informaci贸n para solucionar problemas.

• Debajo de Configuraci贸n b谩sica de la aplicaci贸n, haz clic en el bot贸n Abrir carpetaMostrar en FinderAbrir directorio. Se abrir谩 la ventana que contiene tu carpeta de perfil.Se abrir谩 tu carpeta de perfil.
    Nota: Si te resulta imposible abrir o utilizar Firefox, sigue las instrucciones que se muestran en Buscar tu perfil sin necesidad de abrir Firefox.

2. Haz clic en el bot贸n de men煤 New Fx Menu y selecciona SalirQuit Close 29 .

Haz clic en el bot贸n de men煤 de Firefox Fx57Menu y selecciona Salir. En la parte superior de la pantalla, haz clic en el men煤 de Firefox y selecciona Salir de Firefox.Haz clic en el men煤 de Firefox Fx57Menu y selecciona Salir.

3. Localiza el archivo prefs.js (y, si existe, el archivo prefs.js.moztmp).
  4. Aseg煤rate de que la opci贸n Bloqueado est谩 desmarcada.
  5. Borra esos archivos y cualquier otro con el nombre prefs-n.js, donde n es un n煤mero (p. ej. prefs-2.js).
  6. Si existe el archivo Invalidprefs.js, b贸rralo.
  7. Reinicia Firefox. Ahora todas tus preferencias deben estar restablecidas a sus valores iniciales.

Otras soluciones

• Puede que tu problema se deba a malware. Para m谩s informaci贸n, consulta el art铆culo Problemas en Firefox provocados por malware.
  • Algunos software, como Advanced SystemCare con protecci贸n de navegaci贸n pueden proteger y evitar cambios en los archivos de la carpeta de perfil de Firefox. Si tienes instalado ese tipo de software, comprueba la configuraci贸n o desinst谩lalo.

Basado en informaci贸n de Preferences not saved (mozillaZine KB)