Utiliser les onglets pour organiser de nombreux sites web en une seule fenêtre

Les onglets vous permettent d'ouvrir et d'organiser différentes pages ouvertes au sein d'une même fenêtre. Cela évite l'encombrement de votre écran et facilite le passage d'un site à l'autre. Cet article couvre les bases de l'utilisation des onglets.

tabs australis

Comment puis-je créer un nouvel onglet ?

Pour créer un nouvel onglet, cliquez sur le bouton « Nouvel onglet » à droite du dernier onglet. Pour ouvrir un nouvel onglet, cliquez sur le signe plus + sur le côté droit de votre dernier onglet. Le curseur va apparaître dans la barre d'adresse et vous pouvez commencez à saisir votre recherche ou votre URL.

14d655966b77272ea0571900f4b4d7a8-1258843513-721-2.png open tab fx29
Raccourci clavier : Vous pouvez aussi appuyer sur Ctrl + Tcommand + T au lieu d'utiliser la souris.

Ouvrir des liens dans un nouvel onglet

Normalement, quand vous cliquez sur un lien, il s'ouvre dans l'onglet en cours. Si vous voulez plutôt l'ouvrir dans un nouvel onglet, faites simplement un clic droitmaintenez simplement la touche Ctrl enfoncée pendant que vous cliquez sur le lien, puis sélectionnez Ouvrir le lien dans un nouvel onglet à partir du menu contextuel.

Comment puis-je fermer les onglets ?

1. Pour fermer un onglet, cliquez simplement sur le bouton x sur l'onglet lui-même.
  • Vous pouvez également utiliser le raccourci clavier Ctrl + Wcommand + Wpour fermer l'onglet en cours.
    14d655966b77272ea0571900f4b4d7a8-1258939871-569-1.png close tab fx29

Récupérer un onglet fermé

• Pour récupérer un onglet accidentellement fermé, allez sur le haut de la fenêtre de Firefox,la barre de menu, cliquez sur menu Historique, descendez jusqu'à Onglets récemment fermés puis sélectionnez l'onglet que vous voulez restaurer.
  • Pour récupérer un onglet accidentellement fermé, cliquez sur le bouton de menu new fx menu , puis cliquez sur Historique, enfin sur Restaurer les onglets fermés.
  • Vous pouvez également utiliser le raccourci clavier Ctrl + Maj + TCmd + Maj + T pour restaurer l'onglet fermé le plus récemment.

Comment puis-je organiser mes onglets ?

Modifier l'ordre des onglets

Pour déplacer un onglet vers une position différente sur la barre des onglets, faites-le simplement glisser en utilisant votre souris. Pendant que vous le glissez, un petit indicateur vous montre où l'onglet va atterrir.

Déplacer un onglet vers une nouvelle fenêtre

• Pour déplacer un onglet dans sa propre fenêtre, cliquez sur l'onglet et glissez-le sous la barre des onglets. une nouvelle fenêtre s'ouvrira.
  • Si vous voulez déplacer un onglet d'une fenêtre de Firefox vers une autre, cliquez sur l'onglet et glissez-le vers la barre des onglets d'une autre fenêtre de Firefox.

Voir tous les onglets

Si vous avez ouvert plus d'onglets que la barre des onglets ne peut en accueillir, les boutons de défilement des onglets apparaîtront aux extrémités de cette barre. Cliquer sur l'un d'entre eux fera défiler la barre des onglets vers la gauche ou vers la droite suivant celui qui est sélectionné.

Vous pouvez également cliquer sur le bouton « Lister tous les onglets », puis sélectionnez l'onglet souhaité depuis le menu déroulant.

Tabs Win6 Tabs Mac6 list tabs fx29

Onglets épinglés

Épingler des onglets vous permet de toujours garder ouverts et à portée de clic vos sites favoris. Les onglets épinglés s'ouvrent automatiquement au démarrage de Firefox. Pour plus d'informations sur les onglets épinglés, consultez Onglets épinglés – garder vos sites web favoris ouverts à portée d'un clic.

pinned tabs fx29
  • Pour épingler un onglet, il vous suffit d'appuyer sur le clic droitclic contrôle puis sélectionnez Épingler cet onglet.

Créer des groupes d'onglets

Note : la fonction Groupes d'onglets a été supprimée de Firefox. En savoir plus.

Les groupes d'onglets (également connus sous le nom de Panorama) sont un moyen facile d'organiser visuellement beaucoup d'onglets. Vous pouvez mettre vos onglets en groupes, passer d'un groupe à l'autre et rechercher rapidement dans tous vos onglets ouverts. Pour des informations sur la création et l'utilisation des groupes d'onglets, consultez Utiliser les groupes d'onglets pour organiser beaucoup d'onglets.

Astuces pour les onglets

Résoudre les problèmes avec les onglets

Pour résoudre des problèmes avec les onglets, consultez :