Firefox dit qu'il a été mis à jour à chaque démarrage – comment le corriger

Cet article décrit quoi faire si vous avez un onglet appelé « Firefox a été mis à jour » chaque fois que vous démarrez Firefox même si vous n'avez pas mis à jour Firefox.

Il y a deux causes possibles à cela. Vous pouvez avoir enregistré accidentellement cet onglet comme votre page d'accueil (que Firefox ouvre chaque fois que vous démarrez) ou Firefox a peut-être eu des problèmes en enregistrant votre fichier des paramètres, donc ne peut pas savoir que vous avez déjà vu le message « Firefox a été mis à jour ».

L'onglet « Firefox a été mis à jour » a été enregistré comme votre page d'accueil

1. En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le bouton Firefox, puis sélectionnez OptionsEn haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Outils, puis sélectionnez OptionsSur la barre de menus, cliquez sur le menu Firefox, puis sélectionnez Préférences…En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Édition, puis sélectionnez Préférences

Cliquez sur le bouton menu New Fx Menu et sélectionnez OptionsPréférences

2. Sélectionnez le panneau Général.
  3. Dans la section « Démarrage », sélectionnez le texte dans le champ Page d'accueil :.
  4. S'il contient quelque chose comme http://www.mozilla.org/fr/firefox/4.0/whatsnew/, c'est que vous avez accidentellement ajouté la page « Firefox a été mis à jour » aux sites qui se chargent au démarrage de Firefox.
  5. Vous pouvez corriger cela en cliquant sur Restaurer la configuration par défaut. Pour changer votre page d'accueil, consultez Comment définir la page d’accueil. restaurer-configuration-défaut-page-accueil.png

Firefox ne peut pas enregistrer vos préférences

Firefox change une préférence dans son fichier des préférences pour déterminer si vous avez vu l'onglet « Firefox a été mis à jour ». Si vous avez des problèmes avec ce fichier, alors Firefox ne pourra pas enregistrer cette information et vous affichera l'onglet « Firefox a été mis à jour » chaque fois que vous le démarrez.

1. Vous pouvez aussi remarquer que les optionspréférences que vous sélectionnez dans votre fenêtre « OptionsPréférences » ne sont pas conservées après la fermeture de Firefox.
  2. Pour corriger cela, utilisez les étapes décrites dans l'article Corriger les modifications de préférences non prises en compte.

Partager cet article : http://mzl.la/OcvMGR