Empêcher Firefox d'ouvrir plusieurs onglets au démarrage

Firefox vous permet de spécifier plus d’un site pour votre page d’accueil en séparant les adresses par des barres verticales (|). Cette fonctionnalité peut conduire à des résultats inattendus si une des pages choisies contient une barre verticale dans son adresse.

Pour remédier à ce problème, vous devez remplacer ces barres verticales par leur code d’échappement.

1. Cliquez sur le bouton de menu New Fx Menu Fx57Menu et sélectionnez OptionsPréférences
  2. Sélectionnez le panneau Général
  3. Dans la zone de texte Page d’accueil, remplacez toutes les barres verticales (|) par %7C.
  4. Fermez la page about:preferences. Toutes les modifications que vous avez apportées seront automatiquement enregistrées.
  1. Cliquez sur le bouton de menu New Fx Menu Fx57Menu et sélectionnez OptionsPréférences
  2. Sélectionnez le panneau Accueil
  3. Pour Page d’accueil et nouvelles fenêtres, choix Adresses web personnalisées… sélectionnée, remplacez dans la zone de texte toutes les barres verticales (|) par %7C.
  4. Fermez la page about:preferences. Toutes les modifications que vous avez apportées seront automatiquement enregistrées.
Astuce : si la suppression de ce caractère (|) ne résout pas le problème, des modules complémentaires ou des logiciels malveillants pourraient être à l’origine de ce comportement. Essayez la réinitialisation de Firefox pour supprimer les modules complémentaires sans effacer vos informations de navigation ni vos marque-pages.
// Ces formidables personnes ont aidé à écrire cet article :scoobidiver, J2m06, blue_hat, YD. Vous pouvez également aider — découvrez comment.