Onglets épinglés – garder vos sites web favoris ouverts à portée d’un clic

Les onglets épinglés vous permettent de toujours garder ouvertes, à portée d’un clic, vos applications web favorites. Les onglets épinglés sont petits, ne peuvent être fermés accidentellement et s’ouvrent automatiquement quand vous démarrez Firefox. Cet article décrit les fonctionnalités des onglets épinglés et vous montre comment les utiliser.

Pourquoi utiliser les onglets épinglés

Internet regorge de sites web que nous utilisons plus comme des programmes que comme juste des pages statiques. Les sites populaires comme les webmails et les réseaux sociaux sont comme cela – ils sont utilisés pour accomplir des tâches (ou pour éviter d’en accomplir), ils se mettent à jour par eux-mêmes et vous préviennent quand ils ont changé. Les onglets épinglés vous permettent d’épingler tout site web sur le côté gauche de la barre des onglets afin qu’il soit toujours disponible.

Fx115 pinned tab

Comment créer un onglet épinglé

La façon la plus simple de voir l’utilité des onglets épinglés est d’en créer un.

• Faites un clic droitMaintenez la touche Contrôle enfoncée pendant que vous cliquez sur l’onglet que vous voulez transformer en onglet épinglé et sélectionnez Épingler cet onglet depuis le menu.

Faites un essai ! Essayez de transformer un de vos sites web favoris (courriel, radio en ligne, réseaux sociaux…) en un onglet épinglé. Ils sont faciles à créer et vraiment pratiques.

Comment supprimer un onglet épinglé

Transformer un onglet épinglé en onglet normal, c’est simple.

• Faites un clic droitMaintenez la touche Contrôle enfoncée pendant que vous cliquez sur l’onglet épinglé et sélectionnez Désépingler cet onglet depuis le menu.

Différences entre onglets épinglés et onglets normaux

• Les onglets épinglés sont petits – n’affichant que l’icône du site, pas son titre – et ils se situent sur le côté gauche de la barre des onglets.
  • Les onglets épinglés n’ont pas de bouton de fermeture, vous ne pouvez donc pas les fermer accidentellement.
    • Vous pouvez toujours les fermer en effectuant sur eux un clic droitun clic avec la touche contrôle enfoncée et en sélectionnant Fermer l’onglet dans le menu contextuel.
  • Les onglets épinglés vous préviennent par un point vert quand ils changent.
    Fx115 pinned tab with a dot
  • Tous les onglets épinglés que vous avez définis à la fermeture de Firefox s’ouvrent comme des onglets épinglés quand vous redémarrez Firefox.
  • Les liens vers d’autres sites web s’ouvrent dans un nouvel onglet afin que votre onglet épinglé ne change pas.
    • Beaucoup d’applications web, comme Facebook, font déjà cela mais un onglet épinglé fera cela même si le site web n’est pas défini pour le faire.

En cas de problème