Trouver et installer les modules complémentaires pour ajouter des fonctionnalités à Firefox

Informations de la révision
  • Identifiant de la révision : 58565
  • Date de création :
  • Créateur : Goofy
  • Commentaire : mise à jour partielle - il reste à voir ce qu'il faut changer pour les captures
  • Vérifiée : Non
  • Prêt pour la localisation : Non
Source de la révision
Contenu de la révision

Les modules complémentaires sont comme des applications que vous installez pour ajouter des éléments à Firefox. Vous pouvez avoir des modules complémentaires qui comparent les prix, affichent la météo, changent le look de Firefox, lisent la musique ou même mettent à jour votre profil Facebook. Cet article traite des différents types de modules complémentaires disponibles et décrit comment les trouver et les installer.

Quels types de module complémentaire puis-je installer ?

Il y a trois types généraux de modules complémentaires :

• Extensions
    Les extensions ajoutent de nouvelles fonctionnalités à Firefox ou modifient celles qui existent. Il existe des extensions qui vous permettent de bloquer les publicités, d'autres de télécharger des vidéos depuis des sites web, d'autres s’intégrent étroitement avec les sites comme Facebook ou Twitter, certaines ajoutent même des fonctionnalités présentes dans d'autres navigateurs.
  • Thèmes
    Il y a deux types de modules complémentaires qui modifient l'apparence du navigateur : les thèmes complets, qui changent le look des boutons et des menus, et les thèmes d'arrière-plan, qui décorent la barre de menus et la barre des onglets avec une image d'arrière-plan.
  • Plugins
    Les plugins vous permettent d'ajouter la capacité de lire toutes sortes de contenu Internet. Cela comprend habituellement des formats propriétaires comme Flash, QuickTime et Silverlight qui sont utilisés pour les vidéos, les sons, les jeux en ligne, les présentations, etc. Les plugins sont créés et distribués par d'autres entreprises.

Pour voir quels modules complémentaires vous avez installés :

1. En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le bouton Firefox, puis sélectionnez Modules complémentairesSur la barre de menus, cliquez sur le menu Outils, puis sélectionnez Modules complémentairesEn haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Outils, puis sélectionnez Modules complémentaires. L'onglet du gestionnaire de modules complémentaires s'ouvre.
  2. Sélectionnez les panneaux Extensions, Apparence ou Plugins.
  1. Cliquez sur le bouton New Fx Menu et cliquez sur Add-ons. La fenêtre du gestionnaire de modules complémentaires s'ouvre.
  2. Choisissez l'onglet Extensions, Appearance ou Plugins pour parcourir la liste de vos modules complémentaires.

Comment puis-je trouver et installer les modules complémentaires ?

Voici un aperçu pour vous aider à démarrer :

1. Cliquez sur le bouton de menu Fx89menuButton puis sur Extensions et thèmes et choisissez Catalogue
  2. Pour voir plus d'informations sur un module complémentaire ou un thème en vedette, cliquez sur lui. Vous pouvez alors cliquer sur le bouton vert Ajouter à Firefox pour l'installer.
    • Vous pouvez également rechercher des modules complémentaires spécifiques en utilisant le champ de recherche en haut. Vous pouvez alors installer tout module complémentaire trouvé avec le bouton Installer.
      sélectionner-module-complémentaire.pngAdd-ons Mac1Add-ons Lin1ajouter-module-complémentaire.pngAdd-ons Mac2Add-ons Lin2fx29-sélectionner-modulefx29-ajouter-module-win
  3. Firefox télécharge alors le module complémentaire demandé et peut vous demander de confirmer son installation.
  4. Cliquez sur Redémarrer maintenant s'il apparaît. Vos onglets seront enregistrés et restaurés après le redémarrage.

Certaines extensions placent une icône dans la barre des modules après leur installation. Pour plus d'informations, consultez La barre des modules vous donne un accès rapide aux fonctionnalités des modules complémentaires.Certaines extensions placent un bouton sur la barre d'outils après installation. Vous pouvez le supprimer ou le déplacer vers le menu si vous le souhaitez — consultez Personnaliser les boutons et barres d’outils de Firefox.

Si vous voulez désinstaller un module complémentaire, consultez Désactiver ou supprimer des modules complémentaires.

Résoudre les problèmes avec les modules complémentaires

Pour des informations sur la résolution des problèmes avec les extensions, les plugins ou les thèmes, consultez les articles ci-dessous :

Problèmes avec l'installation ou la désinstallation des modules complémentaires

Problèmes causés par des modules complémentaires