Trouver et installer les modules complémentaires pour ajouter des fonctionnalités à Firefox

Les modules complémentaires vous permettent de compléter à votre convenance Firefox. Vous pouvez avoir des modules qui comparent les prix, affichent la météo, changent l’aspect de Firefox, lisent la musique ou mettent même à jour votre profil Facebook. Cet article traite des différents types de modules complémentaires disponibles et décrit comment les trouver et les installer.

Quels types de modules complémentaires puis-je installer ?

Ces types généraux de modules complémentaires peuvent être installés :

Affichage et gestion de vos modules complémentaires installés

Les moteurs de recherche peuvent être visualisés et gérés dans le panneau de recherche dans les Paramètres de Firefox. Pour d’autres modules complémentaires :

1. Cliquez sur le bouton Fx57Menu et cliquez sur Modules complémentairesExtensions et thèmes. La fenêtre du gestionnaire de modules complémentaires s’ouvre.
  2. Sélectionnez le panneau pour le type de modules complémentaires que vous souhaitez afficher ou gérer, tel que le panneau des Extensions, Thèmes ou PluginsExtensions ou Thèmes

Pour des informations détaillées sur la désactivation ou la suppression des modules, consultez l’article Désactiver ou supprimer des modules complémentaires.

Comment trouver et installer les modules complémentaires ?

Voici un aperçu pour que vous puissiez commencer :

1. Firefox peut proposer des recommandations personnalisées. Cliquez sur le bouton de menu Fx89menuButton puis sur Extensions et thèmes et choisissez Recommandations
  2. Pour installer un module recommandé, cliquez sur le bouton bleu + Installer le thème ou + Ajouter à Firefox selon le type de module.

Au bas de la liste des modules recommandés, il y a également un bouton Découvrir davantage de modules sur lequel vous pouvez cliquer. Cela vous emmène sur le site addons.mozilla.org où vous pouvez rechercher des modules spécifiques.

Pour une utilisation avancée : vous pouvez également installer des modules complémentaires à partir d’un fichier. Si vous avez enregistré le fichier d’installation sur votre ordinateur (par exemple, un fichier .xpi ou .jar), vous pouvez installer le module à l’aide de l’icône de l’engrenage gear icon dans la partie supérieure droite du panneau du gestionnaire de modules complémentaires Extensions. Sélectionnez Installer un module depuis un fichier… depuis le menu, puis recherchez et sélectionnez le fichier.

Certaines extensions placent un bouton dans la barre d’outils après l’installation. Vous pouvez le supprimer ou le déplacer dans le menu si vous voulez. À cette fin, consultez l’article Personnaliser les boutons et barres d’outils de Firefox.

Résoudre les problèmes avec les modules complémentaires

Pour des informations sur la résolution des problèmes avec les extensions, les plugins ou les thèmesextensions ou les thèmes, consultez les articles ci-dessous :

Problèmes avec l’installation ou la désinstallation des modules complémentaires

Problèmes causés par des modules complémentaires

Note : Mozilla a révisé la technologie sous-jacente pour les modules complémentaires de Firefox. Pour plus d’informations, consultez l’article Modernisation de la technologie des modules pour Firefox.