Corriger les problèmes audio et vidéo courants

Informations de la révision
  • Identifiant de la révision : 21246
  • Date de création :
  • Créateur : scoobidiver
  • Commentaire : Mise en conf. avec rév. en-US 17363
  • Vérifiée : Non
  • Prêt pour la localisation : Non
Contenu de la révision

Parfois, les contenus vidéo ou audio sur une page Web ne peuvent pas être correctement téléchargés et affichés dans Firefox. Un plugin requis peut être manquant, obsolète, bloqué, en conflit avec un autre plugin ou une extension, ou le contenu peut être bloqué pour d'autre raisons. Cet article vous aide à résoudre ces problèmes.

Plugins

Installer les plugins manquants

Bien que Firefox puisse afficher certains médias sur des pages Web, tels que des images et des vidéos à format multimédia ouvert comme Ogg et WebM, il peut avoir besoin de lecteurs de média et de plugins navigateur pour la lecture de vidéos, sons et autres contenus. Même si vous avez les lecteurs média adaptés installés pour lire les fichiers vidéo et son, vous n'avez peut être pas les plugins nécessaires quand le média est intégré dans la page Web elle-même.

Quand un plugin est manquant, faites ce qui suit :

1. Cliquez sur le lien de téléchargement.
    Plugin Needed
  2. Ensuite suivez les instructions.

En cas d'échec de l'installation, intallez-le manuellement :

Pour d'autres médias intégrés moins courants, consultez Utiliser le plugin Shockwave avec Firefox, Résoudre des problèmes liés à RealPlayer et la page de VLC France sur vlc-media-player.org.

Mettre à jour vos plugins

Vérifiez que vous avez la dernière version de tous vos plugins.

Autoriser Plugin Container dans votre programme de sécurité Internet

Autorisez votre logiciel de sécurité Internet (comprenant les pare-feux, les programmes antivirus, les programmes contre les logiciels espion) à faire confiance à plugin-container.exe également dénommé « Plugin Container for Firefox ». Pour des instructions détaillées, consultez Configurer le pare-feu afin que Firefox puisse accéder à Internet où, dans ce cas, Firefox veut dire « Plugin Container for Firefox ».

Désactiver un plugin en conflit

Si vous avez plus d'un plugin installé qui peuvent traiter le même type de média, ceci peut créer un conflit qui empêche la lecture de certains médias intégrés. Vous pouvez être en mesure de régler le problème en désactivant un des plugins.

1. Cliquez sur le bouton de menu Fx89menuButton puis sur Extensions et thèmes et choisissez Plugins
  2. Dans la liste des plugins, sélectionnez le plugin que vous souhaitez diagnostiquer.
    • Si vous voulez désactiver le plugin, cliquez sur le bouton Désactiver.
    • Si vous voulez ré-activer le plugin, cliquez sur le bouton Activer.

Par exemple, vous pouvez avoir besoin de désactiver le plugin VLC pour lire des contenus intégrés QuickTime ou Windows Media. Pour plus d'informations sur la résolution des problèmes causés par les plugins, consultez l'article Résoudre des problèmes de Firefox avec les plugins comme Flash ou Java.

Autres solutions

Vider le cache

Consultez Comment vider le cache de Firefox.

Désactiver les extensions interférentes ou les logiciels de blocage de pub

• Les logiciels ou extensions de blocage de pub, tels que Flashblock ou Adblock Plus, peuvent empêcher la lecture de contenu audio ou vidéo. Si le site fonctionne avec le blocage des pubs désactivé, vous pouvez vouloir ajouter ce site à votre liste blanche dans votre filtre de blocage de pubs.
  • Toute extension Firefox peut également bloquer des plugins. Si la lecture des vidéos ou sons est possible après la désactivation de toutes les extensions, alors une de vos extensions était à l'origine du problème. Pour plus d'informations, consultez Résoudre des problèmes de Firefox liés aux extensions, au thème ou à l'accélération graphique matérielle.

Vérifier certains paramètres de Firefox

• Vérifiez que les cookies sont autorisés dans le panneau Vie privée de la fenêtre « OptionsPréférences ». Vérifiez que le site n'est pas bloqué dans la liste des exceptions des cookies.
  • Autorisez le site Web en tant qu'exception du bloqueur des popups de Firefox. L'option « Bloquer les fenêtres popup » se trouve dans le panneau Contenu de la fenêtre « OptionsPréférences ».
  • Vérifiez que JavaScript est activé dans le le panneau Contenu de la fenêtre « OptionsPréférences ».

Supprimer des lignes du fichier hosts (utilisateurs avancés)

Si vous utilisez un fichier hosts, vous pouvez temporairement le désactiver en le renommant Xhosts. Ou, vous pouvez modifier le fichier hosts afin de supprimer des lignes tels que ad.doubleclick.net qui peuvent provoquer l'échec de la lecture de vidéos sur certains sites (pour plus d'informations, veuillez consulter ce sujet de discussion du forum MozillaZine (en)). Pour appliquer les changements à votre fichier hosts, vous pouvez avoir besoin de vider le cache DNS en entrant la commande ipconfig /flushdns dans la boîte de dialogue « Exécuter » dans Windows.

Basé sur des informations de Video or audio does not play (mozillaZine KB)