Connaître l’état de la synchronisation

L’icône du compte Firefox de la barre d’outils vous permet de savoir si, oui ou non, Firefox est connecté à votre compte et synchronise vos données entre vos différents appareils.

syncavatar logged outFx89icon_logged_out

Note : l’icône que vous voyez une fois la connexion établie FxA Icon signed in peut être personnalisée avec votre avatar.

Connaître le statut de la synchronisation

Le menu de la barre d’outils vous permet de connaître le statut de votre compte Firefox et de la synchronisation :

Attente de vérification par courrier électronique

avatar mail 66
Si une enveloppe apparaît sur votre icône de compte, un courrier électronique de vérification a été envoyé mais vous n’avez pas encore cliqué sur le lien qu’il contient.

Déconnecté (synchronisation arrêtée)

syncavatar logged out
Si l’icône est noire sur fond blanc, la connexion à votre compte Firefox n’est pas établie et vos informations ne se synchronisent pas.

Connecté et synchronisation en cours

signed in sync 66
Si l’icône est blanche sur fond noir ou si vous voyez votre icône personnalisée sur la barre d’outils, la connexion est établie et Firefox est actuellement en cours de synchronisation.

Attente de vérification par courrier électronique

Fxa89waiting for email
Si un point bleu apparaît sur votre icône de compte, un courrier électronique de vérification a été envoyé mais vous n’avez pas encore cliqué sur le lien qu’il contient.

Déconnecté (synchronisation arrêtée)

Fx89icon_logged_out
Si l’icône est grise sur fond blanc, la connexion à votre compte Firefox n’est pas établie et vos informations ne se synchronisent pas.

Connecté et synchronisation en cours

Fxa89Logged_in
Si la première lettre de votre nom d’utilisateur apparaît dans l’icône, ou si vous voyez votre icône personnalisée sur la barre d’outils, la connexion est établie et Firefox est actuellement en cours de synchronisation.

Personnaliser l’icône de la barre d’outils avec une photo ou une autre image

1. Cliquez sur le bouton de menu Fx89menuButton puis cliquez sur votre compte Firefox.
    Vous avez besoin de vous connecter à votre compte Firefox si ce n’est pas déjà fait.
  2. Cliquez sur Gestion du compte
  3. Dans la page des comptes Firefox qui s’ouvre, cliquez sur le bouton Ajouter… près de Photo de profil.
  1. Cliquez sur l’icône du compte Firefox dans la barre d’outils.

syncavatar logged out
    Vous avez besoin de vous connecter à votre compte Firefox si ce n’est pas déjà fait.
  2. Dans le menu déroulant, cliquez sur Paramètres du compte puis sur Gérer le compte
  3. Dans la page des comptes Firefox qui s’ouvre, cliquez sur le bouton Ajouter… près de Photo de profil.
  1. Cliquez sur l’icône du compte Firefox dans la barre d’outils.

syncavatar logged out
    Vous avez besoin de vous connecter à votre compte Firefox si ce n’est pas déjà fait.
  2. Dans le menu déroulant, cliquez sur Paramètres puis sur Paramètres du compte
  3. Dans la page des comptes Firefox qui s’ouvre, cliquez sur le bouton Ajouter… près de Photo de profil.
  1. Cliquez sur l’icône du compte Firefox dans la barre d’outils.

syncavatar logged out
    Vous avez besoin de vous connecter à votre compte Firefox si ce n’est pas déjà fait.
  2. Dans le menu déroulant, cliquez sur Gérer le compte…
  3. Dans la page des comptes Firefox qui s’ouvre, cliquez sur le bouton Ajouter… près de Photo de profil.

Connexion aux comptes Firefox et navigation privée

Si vous ouvrez un onglet privé alors que votre connexion à votre compte Firefox est établie, elle le restera dans l’onglet privé pour que vous puissiez continuer à gérer vos marque-pages, accéder à vos mots de passe synchronisés et enregistrer d’autres mots de passe pendant la navigation privée.

Comme votre historique n’est pas enregistré pendant la navigation privée, votre compte Firefox ne recueille ni ne synchronise votre historique de navigation.