Réinitialiser le mot de passe du compte Mozilla avec les clés de récupération

Vous pouvez utiliser votre clé de récupération de compte pour vous connecter à votre compte Mozilla et retrouver l’accès à vos données si jamais vous oubliez votre mot de passe.

Pourquoi la réinitialisation de mon mot de passe réinitialise-t-elle mes données ?

Le compte Mozilla utilise votre mot de passe pour chiffrer vos données (telles que vos marque-pages et mots de passe) comme une sécurité supplémentaire. Si vous oubliez votre mot de passe et devez le réinitialiser, ces données pourraient être effacées. Pour empêcher que cela n’arrive, générez une clé unique de récupération de compte avant d’oublier ou de réinitialiser votre mot de passe.

Générer et conserver une clé de récupération de compte

Important ! Effectuez cette tâche de façon à disposer d’une clé de récupération de compte prête si jamais vous avez besoin de réinitialiser votre mot de passe.
  1. Cliquez sur le bouton de menu L’image « fx57menu » n’existe pas.Fx89menuButton pour ouvrir le panneau de menu.
  2. Cliquez sur votre compte Mozilla (votre adresse électronique) ou connectez-vous si vous ne l’êtes pas déjà.
  3. Une fois la connexion effectuée, cliquez sur Gestion du compte
    fxa menu 87
    • La page des comptes Firefox s’ouvre dans un nouvel onglet.
  4. Dans la rubrique Sécurité, cliquez sur Créer près de Clé de récupération de compte.
  5. Saisissez votre mot de passe puis cliquez sur Continuer
  6. Sélectionnez une méthode, ou plusieurs, pour enregistrer votre clé de récupération de compte (Télécharger, Copier ou Imprimer) puis cliquez sur Fermer
    FxA-SaveRecoveryKey-v2
  7. Conservez votre clé de récupération de compte dans un endroit sûr où vous ne risquez pas de la perdre.

Changer la clé de récupération de compte

Si votre clé de récupération de compte est compromise ou si vous n’arrivez simplement plus à vous rappeler où vous l’avez enregistrée, vous pouvez à tout moment en recréer une. La précédente devient alors inopérante.

1. Suivez les trois premières étapes de la section précédente pour accéder à la page du compte Mozilla.
  2. Dans la rubrique Sécurité, cliquez sur Supprimer près de Clé de récupération de compte.
  3. Dans l’invite de confirmation, cliquez de nouveau sur Supprimer
  4. Suivez les étapes restantes de la section précédente pour créer une nouvelle clé de récupération de compte.

Réinitialiser le mot de passe avec la clé de récupération de compte

Si vous avez oublié votre mot de passe et avez besoin de le réinitialiser, suivez ces instructions :

1. Dans la page de connexion, cliquez sur le lien Mot de passe oublié ?
  2. Surveillez votre courrier électronique et cliquez sur le lien de réinitialisation dans le message reçu.
  3. Saisissez votre clé de récupération de compte.
  4. Créez un nouveau mot de passe.
  5. Créez une nouvelle clé de récupération de compte.

Encore besoin d’aide ?

Si vous avez suivi les étapes ci-dessus et que vous n’arrivez toujours pas à vous connecter, envoyez un message à notre équipe d’assistance.

Contacter l’assistance