Mettre à jour Firefox vers la dernière version

Par défaut, Firefox se met à jour automatiquement. Cependant, à tout moment, vous pouvez rechercher s’il existe une mise à jour, auquel cas la mise à jour est téléchargée, mais n’est installée qu’au redémarrage de Firefox.

Mettre à jour Firefox

Note : si vous utilisez la version de Firefox fournie par votre distribution Linux, il vous faut attendre que le paquet soit mis à jour dans le dépôt de paquets de votre distribution. Cet article ne s’applique qu’aux installations manuelles de Firefox (effectuées sans utiliser le gestionnaire de paquets de la distribution).
  1. Cliquez sur le bouton de menu Fx89menuButton, sur Aide et sélectionnez À propos de FirefoxCliquez sur le bouton de menu Fx57Menu puis sur Fx57HelpAide, puis sélectionnez À propos de FirefoxSur la barre des menus, cliquez sur le menu Firefox et sélectionnez À propos de Firefox
  2. La fenêtre À propos de Mozilla FirefoxÀ propos de Firefox s’ouvre. Firefox vérifie la présence d’une mise à jour et, s’il y en a une, la télécharge automatiquement par défaut.
    Fx70aboutFirefox-Downloadingfx70Linux-AboutFirefox-Downloadingfx71macOS-AboutFirefox-Downloading
  3. Quand le téléchargement est terminé, cliquez sur Redémarrer pour mettre à jour Firefox
    Fx70aboutFirefox-Restartfx70Linux-AboutFirefox-Restartfx71macOS-AboutFirefox-Restart
Important ! Si la mise à jour n’a pas démarré, ne s’est pas achevée correctement ou pour tout autre problème, téléchargez et installez la dernière version de Firefox en choisissant celle qui correspond à votre système et votre langue. Rendez-vous sur la page de téléchargement des autres systèmes et langues ou utilisez ce lien de téléchargement direct (consultez l’article Télécharger et installer Firefox sous WindowsInstaller Firefox sous LinuxTélécharger et installer Firefox sur Mac pour plus d’informations).

Restez en sécurité ! Ne téléchargez Firefox que depuis les liens officiels de Mozilla donnés ci-dessus pour éviter les logiciels malveillants et d’autres menaces en ligne.

Note : les paramètres de mise à jour peuvent être modifiés dans les OptionsPréférencesParamètres de Firefox.

Dans la barre des menus en haut de l’écran, cliquez sur Firefox et sélectionnez Préférences Cliquez sur le bouton de menu Fx57Menu et sélectionnez OptionsPréférencesCliquez sur le bouton de menu Fx89menuButton et sélectionnez Paramètres

Dans le panneau Général, faites défiler vers le bas jusqu’à la section Mises à jour de Firefox.