Desinstalar Firefox de tu equipo

This page does not exist in Euskara. You have been redirected to the Espa帽ol version instead. If you would like to localize it into Euskara, click here. You can also see the English version of this page.

Este art铆culo describe c贸mo desinstalar Firefox en los distintos sistemas operativos compatibles. Si tienes planeado desinstalar y reinstalar Firefox para solucionar posibles problemas que tengas, debes leer primero Resoluci贸n y diagn贸stico de problemas con Firefox.

Desinstalar Firefox

Para desinstalar Firefox, sigue estos pasos:

1. Si lo tienes abierto, cierra Firefox:

Haz clic en el bot贸n de men煤 New Fx Menu y selecciona SalirQuitClose 29.

Haz clic en el bot贸n de men煤 de Firefox Fx57Menu y selecciona Salir. En la parte superior de la pantalla, haz clic en el men煤 de Firefox y selecciona Salir de Firefox.Haz clic en el men煤 de Firefox Fx57Menu y selecciona Salir.

2. Abre la carpeta Aplicaciones en Finder.
  3. Arrastra la aplicaci贸n Firefox hasta la Papelera.

Se ha completado la desinstalaci贸n de Firefox.

Desinstalar Firefox

Si instalaste Firefox a trav茅s del sistema de gesti贸n de paquetes, tendr谩s que desinstalarlo a trav茅s del mismo sistema. Para m谩s informaci贸n, consulta el art铆culo Instalar Firefox en GNU-Linux. Si descargaste e instalaste el paquete binario de la p谩gina de descarga de Firefox, solo tienes que eliminar la carpeta firefox del directorio de inicio para desinstalar Firefox.

Eliminar la configuraci贸n y los datos de usuario

Desinstalar Firefox no implica eliminar tu perfil de usuario, que incluye informaci贸n personal como marcadores, contrase帽as y cookies. Si quieres eliminar tambi茅n toda esta informaci贸n, tendr谩s que eliminar la carpeta que contiene tu perfil de Firefox, que se encuentra en una ubicaci贸n separada de la del programa de Firefox.

1. Si quieres conservar tus marcadores, contrase帽as, cookies y cualquier otra informaci贸n personal y configuraciones, consulta el art铆culo Hacer una copia de seguridad y restaurar tu informaci贸n en los perfiles de Firefox.
  2. Elimina la carpeta firefox, que contiene tu carpeta de perfil, y el archivo profiles.ini Elimina la carpeta Firefox, que contiene la carpeta Perfiles, y el archivo profiles.ini. Para saber d贸nde se encuentra esa carpeta, consulta este art铆culo.

Desinstalar Firefox

Para desinstalar Firefox, sigue los siguientes pasos:

1. Si tienes abierto Firefox, ci茅rralo:

Haz clic en el bot贸n de men煤 New Fx Menu y selecciona SalirQuitClose 29.

Haz clic en el bot贸n de men煤 de Firefox Fx57Menu y selecciona Salir. En la parte superior de la pantalla, haz clic en el men煤 de Firefox y selecciona Salir de Firefox.Haz clic en el men煤 de Firefox Fx57Menu y selecciona Salir.

2. Haz clic en el bot贸n de Inicio de Windows y selecciona Panel de control.
    Control Panel - WinXP
  3. En la ventana del Panel de control de Windows, haz clic en Agregar o quitar programas. Se abrir谩 la ventana de Agregar o quitar programas.
  4. En la lista que aparece con todos los programas que tienes instalados, selecciona Mozilla Firefox.
  5. Para empezar con la desinstalaci贸n, haz clic en Desinstalar, a la derecha de Mozilla Firefox.
    Si el asistente de desinstalaci贸n no se ejecuta, puedes desinstalarlo manualmente ejecutando el archivo helper.exe (por defecto se encuentra en C:\Program Files\Mozilla Firefox\uninstall\helper.exe.
  6. Cuando se abra el asistente de desinstalaci贸n de Mozilla Firefox, haz clic en Siguiente.
  7. A continuaci贸n, en Desinstalar.
    • Si tienes Firefox abierto tienes que cerrarlo antes de seguir con la desinstalaci贸n.
      Si quieres borrar tus datos personales y preferencias de Firefox, marca la casilla Eliminar mi configuraci贸n personal de Firefox. Si seleccionas esta opci贸n, Firefox borrar谩 tus marcadores, contrase帽as guardadas y cualquier otra informaci贸n si vuelves a instalarlo.
  8. Haz clic en Finalizar.
  9. Para eliminar las carpetas y archivos que no se hayan borrado con la desinstalaci贸n, puedes hacerlo manualmente en la carpeta de Instalaci贸n de Firefox (C:\Program Files\Mozilla Firefox).
  1. Si tienes abierto Firefox, ci茅rralo:

Haz clic en el bot贸n de men煤 New Fx Menu y selecciona SalirQuitClose 29.

Haz clic en el bot贸n de men煤 de Firefox Fx57Menu y selecciona Salir. En la parte superior de la pantalla, haz clic en el men煤 de Firefox y selecciona Salir de Firefox.Haz clic en el men煤 de Firefox Fx57Menu y selecciona Salir.

2. Haz clic en el bot贸n de Inicio de Windows o presiona la tecla de Windows Windows Key.
  3. Una vez abierto, haz clic en Panel de control.
    Control Panel - Win7
  4. En la ventana del Panel de control de Windows, haz clic en Desinstalar un programa. Se abrir谩 la ventana de Desinstalar un programa.
    Uninstall a program - Win7
  5. En la lista que aparece con todos los programas que tienes instalados, selecciona Mozilla Firefox.
  6. Para empezar la desinstalaci贸n, haz clic en Desinstalar en la parte superior de la lista.
    Si no se ejecuta el asistente de desinstalaci贸n, puedes hacerlo manualmente ejecutando el archivo helper.exe, que, por defecto, se encuentra en:
    C:\Program Files\Mozilla Firefox\uninstall\helper.exe
    C:\Program Files (x86)\Mozilla Firefox\uninstall\helper.exe
  7. Cuando se abra el asistente de desinstalaci贸n de Mozilla Firefox, haz clic en Siguiente.
  8. A continuaci贸n, en Desinstalar.
    • Si tienes Firefox abierto, debes cerrarlo antes de seguir con el proceso de desinstalaci贸n.
  9. Haz clic en Finalizar.
  10. Para eliminar las carpetas y archivos que no se hayan borrado con la desinstalaci贸n, puedes hacerlo manualmente en la carpeta de Instalaci贸n de Firefox (C:\Program Files\Mozilla Firefox):
    • C:\Program Files\Mozilla Firefox
    • C:\Program Files (x86)\Mozilla Firefox
  1. Si tienes abierto Firefox, ci茅rralo:

Haz clic en el bot贸n de men煤 New Fx Menu y selecciona SalirQuitClose 29.

Haz clic en el bot贸n de men煤 de Firefox Fx57Menu y selecciona Salir. En la parte superior de la pantalla, haz clic en el men煤 de Firefox y selecciona Salir de Firefox.Haz clic en el men煤 de Firefox Fx57Menu y selecciona Salir.

2. En la pantalla de inicio, haz clic en Escritorio. Se abrir谩 la ventana de Escritorio.
  3. Una vez en el Escritorio, despl谩zate hasta la esquina inferior derecha para acceder a la Barra de Charms.
  4. Selecciona Panel de control del apartado de Ajustes. Se abrir谩 la ventana del Panel de control.

Control Panel - Win8
  5. En la ventana del Panel de control, haz clic en el enlace Desinstalar un programa, que aparece debajo de la secci贸n de Programas.
    Uninstall a program - Win7
  6. De la lista de programas instalados, selecciona Mozilla Firefox.
  7. Para empezar la desinstalaci贸n, haz clic en Desinstalar en la parte superior de la lista.
    Si no se ejecuta el asistente de desinstalaci贸n, puedes hacerlo manualmente ejecutando el archivo helper.exe, que, por defecto, se encuentra en:
    C:\Program Files\Mozilla Firefox\uninstall\helper.exe
    C:\Program Files (x86)\Mozilla Firefox\uninstall\helper.exe
  8. Cuando se abra el asistente de desinstalaci贸n de Mozilla Firefox, haz clic en Siguiente.
  9. A continuaci贸n, en Desinstalar.
    • Si tienes Firefox abierto, debes cerrarlo antes de seguir con el proceso de desinstalaci贸n.
  10. Haz clic en Finalizar.
  11. Para eliminar las carpetas y archivos que no se hayan borrado con la desinstalaci贸n, puedes hacerlo manualmente en la carpeta de Instalaci贸n de Firefox (C:\Program Files\Mozilla Firefox):
    • C:\Program Files\Mozilla Firefox
    • C:\Program Files (x86)\Mozilla Firefox
  1. Si tienes abierto Firefox, ci茅rralo:

Haz clic en el bot贸n de men煤 New Fx Menu y selecciona SalirQuitClose 29.

Haz clic en el bot贸n de men煤 de Firefox Fx57Menu y selecciona Salir. En la parte superior de la pantalla, haz clic en el men煤 de Firefox y selecciona Salir de Firefox.Haz clic en el men煤 de Firefox Fx57Menu y selecciona Salir.

2. Haz clic en el men煤 de Inicio o presiona la tecla de Windows Windows Key).
  3. Una vez en el men煤 de Inicio, selecciona Ajustes.
  4. A continuaci贸n, selecciona Sistema y Aplicaciones y caracter铆sticas.
    Windows 10 apps features
  5. Selecciona Mozilla Firefox en la lista de programas instalados.
  6. Para empezar la desinstalaci贸n, haz clic en Desinstalar.
    Si no se abre el asistente para la desinstalaci贸n, hazlo t煤 manualmente ejecutando el archivo helper.exe, que se encuentra en una de estas ubicaciones predeterminadas:
    C:\Program Files\Mozilla Firefox\uninstall\helper.exe
    C:\Program Files (x86)\Mozilla Firefox\uninstall\helper.exe
  7. Una vez que se abra el asistente para la desinstalaci贸n de Mozilla Firefox, haz clic en Siguiente.
  8. Haz clic en Desinstalar.
    • Si a煤n tienes Firefox abierto, ci茅rralo antes de seguir con la desinstalaci贸n.
  9. Por 煤ltimo, haz clic en Finalizar.
  10. Para eliminar aquellos archivos y carpetas que no desaparecen con la desinstalaci贸n, tienes que hacerlo manualmente eliminado la carpeta de instalaci贸n de Firefox, que se encuentra en una de las siguientes ubicaciones:
    • C:\Program Files\Mozilla Firefox
    • C:\Program Files (x86)\Mozilla Firefox

Eliminar informaci贸n personal y configuraciones

El desinstalador no elimina ninguna informaci贸n de usuario, como marcadores o historial. Si quieres eliminar definitivamente esta informaci贸n, tienes que hacerlo manualmente eliminando la carpeta de Firefox que contiene tu perfil de usuario:

1. Haz clic en el bot贸n Inicio de Windows y selecciona Ejecutar鈥.
  2. Escribe %APPDATA% y haz clic en Aceptar.
  3. Abre la carpeta Mozilla.
  4. Elimina la carpeta Firefox.
  1. Haz clic en el bot贸n Inicio de Windows o presiona la tecla de Windows Windows Key.
  2. Escribe %APPDATA% en el cuadro de b煤squeda y presiona enter para que aparezca la carpeta oculta Roaming.
  3. Abre la carpeta Mozilla.
  4. Elimina la carpeta Firefox.
  1. En la pantalla de Inicio, haz clic en la miniatura Escritorio. Se abrir谩 la vista de Escritorio.
  2. Una vez all铆, apunta con el rat贸n en la esquina inferior derecha para que aparezcan los Charms.
  3. Selecciona Buscar. Aparecer谩 la barra lateral de b煤squeda.
  4. Escribe %APPDATA% en el cuadro de b煤squeda y presiona enter para que aparezca la carpeta oculta Roaming.
  5. Abre la carpeta Mozilla.
  6. Elimina la carpeta Firefox.
  1. Haz clic en el bot贸n Inicio de Windows o presiona la tecla de Windows Windows Key.
  2. Escribe %APPDATA% (cuando empieces a escribir se iniciar谩 una b煤squeda en Windows) y presiona Enter para abrir la carpeta oculta de Roaming.
  3. Abre la carpeta Mozilla.
  4. Elimina la carpeta Firefox.
Adem谩s, tambi茅n puedes presionar la tecla de Windows Windows Key+R para abrir el di谩logo de Ejecutar, escribir %APPDATA%\Mozilla\ y hacer clic en Aceptar para abrir la carpeta Mozilla y eliminar la carpeta Firefox.

Basado en la informaci贸n que aparece en Desinstalar Firefox (mozillaZine KB)