Hacer una copia de tus marcadores o moverlos a otro equipo

This page does not exist in Euskara. You have been redirected to the Espa帽ol version instead. If you would like to localize it into Euskara, click here. You can also see the English version of this page.

Firefox crea copias de seguridad de tus marcadores autom谩ticamente y guarda las 煤ltimas 15 para tu propia seguridad. Este art铆culo describe c贸mo restaurar tus marcadores de las copias de seguridad que crea Firefox autom谩ticamente, c贸mo guardar y restaurar tus propias copias de seguridad y c贸mo mover los marcadores a otro equipo.

Copia de seguridad y restauraci贸n

Copia de seguridad manual

1. Haz clic en el bot贸n de Cat谩logo 57 library icon y, a continuaci贸n, en Marcadores. Desl铆zate hasta la parte inferior y haz clic en Mostrar todos los marcadores. Haz clic en el bot贸n de Marcadores Bookmarks-29 y selecciona Mostrar todos los marcadores para abrir la ventana de Cat谩logo.

C谩talogo de firefox

Nota: C谩talogo tambien te permite ver tu:
    • Historial
    • Descargas
    • Etiquetas
  2. En la ventana Cat谩logo, haz clic en el bot贸n I-B icon pre68 import-export-arrows Importar y respaldar y, a continuaci贸n, selecciona Copiar....

Bookmarks Backup 68
  3. En la ventana del nombre de archivo de la copia de seguridad de Marcadores que se abre, elige una ubicaci贸n para guardar el archivo, que se llama bookmarks-"date".json de manera predeterminada. El escritorio suele ser un buen lugar, pero cualquier sitio que sea f谩cil de recordar servir谩.
  4. Guarda el archivo .json de marcadores. La ventana del nombre de archivo de la copia de seguridad de Marcadores se cerrar谩 y la ventana Cat谩logo ya se puede cerrar tambi茅n.

Restaurar a partir de copias de seguridad

Atenci贸n: Si restauras tus marcadores a partir de una copia de seguridad, se sobrescribir谩 tu conjunto actual de marcadores con los del archivo de la copia de seguridad.
  1. Haz clic en el bot贸n de Cat谩logo 57 library icon y, a continuaci贸n, en Marcadores. Desl铆zate hasta la parte inferior y haz clic en Mostrar todos los marcadores. Haz clic en el bot贸n de Marcadores Bookmarks-29 y selecciona Mostrar todos los marcadores para abrir la ventana de Cat谩logo.

C谩talogo de firefox

Nota: C谩talogo tambien te permite ver tu:
    • Historial
    • Descargas
    • Etiquetas
  2. En la ventana Cat谩logo, haz clic en el bot贸n for mac} I-B icon pre68 import-export-arrows Importar y respaldar y, a continuaci贸n, selecciona Restaurar.

Bookmarks Restore 68
  3. Selecciona a partir de cu谩l quieres restaurar:
    • Las entradas que muestran fechas son copias de seguridad autom谩ticas.
    • Elegir archivo... te permite restaurar a partir de una copia de seguridad manual (consulta la secci贸n anterior).
  4. Tus marcadores se restaurar谩n a partir de ese archivo que hayas elegido para realizar la copia de seguridad. Cierra la ventana del Cat谩logo.

Mover marcadores a otro equipo

Usar Firefox Sync

Puedes usar Firefox Sync para mover tus marcadores de un equipo a otro.

Imporante: Firefox Sync se actualiza continuamente 茅l solo cada vez que cambias los marcadores, por lo que no proporciona un servicio real de copias de seguridad ni est谩 pensado para ser usado como tal.

Firefox Sync es la mejor manera para mantener tus marcadores (y otros datos del perfil) sincronizados entre todos los equipos que usas. Consulta la p谩gina 驴C贸mo configuro Firefox Sync? para conseguir m谩s instrucciones sobre c贸mo configurarlo.

Usar un archivo de respaldo de marcadores

Tambi茅n puedes usar un archivo de respaldo de marcadores de un equipo y restaurarlo en otro. Puede resultar 煤til si, por alguna raz贸n, no puedes sincronizar los marcadores de los dos equipos mediante Sync.

Este archivo de respaldo de marcadores puede ser una copia de seguridad manual (ver la secci贸n superior), o bien una de las copias de respaldo que se actualizan autom谩ticamente y que se encuentran en la carpeta bookmarkbackups de la carpeta de perfiles de Firefox. Coloca el archivo de respaldo de marcadores en tu dispositivo de almacenamiento (por ejemplo, una unidad Flash) y c贸pialo en tu escritorio (u otra ubicaci贸n) del otro equipo. Puedes entonces restaurar la copia de seguridad desde la ventana Cat谩logo de Firefox usando la opci贸n Elegir archivo... como se describe en la secci贸n anterior Restaurar a partir de copias de seguridad.

Restaurar marcadores tras actualizar o cambiar a una versi贸n anterior a Windows 10

Tras una actualizaci贸n o una versi贸n anterior al sistema operativo Windows 10, se crea un directorio denominado Windows.old y ah铆 se almacenan la mayoria de los datos que se eliminan de esa actualizaci贸n o cambio. Unos de los elementos que resultan realmente 煤tiles son los marcadores de Firefox. Sigue las instrucciones de la secci贸n Restaurar a partir de copias de seguridad y, cuando selecciones Elegir archivo鈥, sigue este directorio: C:\Windows.old\Users\<UserName>\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\<filename.default>\bookmarkbackups. Comprueba la fecha del archivo. Ten en cuenta que si usas la carpeta de marcadores de la copia de seguridad, se eliminar谩n todos los marcadores de Firefox y se reemplazar谩n por los incluidos en la copia de seguridad.