Cómo Firefox guarda las contraseñas

This page does not exist in Euskara. You have been redirected to the Español version instead. If you would like to localize it into Euskara, click here. You can also see the English version of this page.

Las cuentas de Firefox y Firefox Sync le permiten guardar y sincronizar sus inicios de sesión, además de informarle si alguna de sus contraseñas es vulnerable. Ambos también protegen sus contraseñas para que incluso Mozilla no pueda verlas. Mientras tanto, Firefox Lockwise comprueba sus sitios web guardados con una base de datos de sitios web vulnerados para informarle si sus inicios de sesión son vulnerables.

Sincronización de Firefox

Si tiene cuentas de Firefox y habilitó la funcionalidad de sincronización, sus datos de inicio de sesión de sincronización (nombres de usuario, contraseñas, nombres de host) se cifran completamente una vez que se crean y / o modifican. Sin embargo, Mozilla no descifra sus nombres de usuario y contraseñas cuando se almacenan en el servidor de sincronización.

Si olvida el correo electrónico y la contraseña de sus cuentas de Firefox, Mozilla no podrá recuperar sus datos de sincronización ya que no tenemos acceso a ellos. {/ note}

Para todos los detalles técnicos sobre cómo funciona todo este proceso, consulte documentación del protocolo.

Escritorio de Firefox

Firefox Desktop cifra sus contraseñas localmente en el directorio de su perfil de usuario utilizando un archivo logins.json . Firefox Desktop utiliza criptografía simple para ocultar sus contraseñas. Mozilla no tiene la capacidad de ver las contraseñas, pero Firefox Desktop descifra la contraseña localmente para poder ingresarla en los campos del formulario.

Para la mejor seguridad, use una Contraseña maestra para cifrar sus contraseñas.