Protecci贸n Antirrastreo Mejorada en Firefox para Escritorio

This page does not exist in Euskara. You have been redirected to the Espa帽ol version instead. If you would like to localize it into Euskara, click here. You can also see the English version of this page.
This article describes features available as of Firefox version 70. For previous versions of Firefox, see the Bloqueo de contenido article.

La Protecci贸n Antirrastreo Mejorada es un conjunto de caracter铆sticas de Firefox que protegen tu privacidad mientras navegas. Bloquea muchos de los rastreadores que te siguen en Internet para recopilar informaci贸n sobre tus h谩bitos de navegaci贸n e intereses. Tambi茅n incluye protecciones contra scripts maliciosos, como el malware que drena tu bater铆a.

Aunque esta protecci贸n es invisible, puedes ver lo que ha sido bloqueado haciendo click en el escudo etp 70 purple a la izquierda de la barra de direcciones. Para ver lo que se ha bloqueado en todos los sitios durante la semana pasada, haz click en el bot贸n Fx57Menu y selecciona Panel de protecciones.

De forma alternativa, escribe about:protections en la barra de direcciones. Esto abrir谩 la p谩gina Privacy Protections

Qu茅 bloquea la Protecci贸n Antirrastreo Mejorada

Firefox utiliza una lista de rastreadores conocidos proporcionada por Disconnect. Por defecto, Firefox bloquea los siguientes tipos de rastreadores y scripts.

• Rastreadores de redes sociales
  • Cookies de rastreo de terceros
  • Huellas dactilares
  • Criptomineros
  • Rastreadores de contenido s贸lo en Ventanas privadas. Estos rastreadores est谩n ocultos en anuncios, v铆deos y otros contenidos dentro de la p谩gina. Bloquearlos puede hacer que algunos sitios web dejen de funcionar. Puedes a帽adir esta protecci贸n para todas las ventanas cambiando la configuraci贸n de la Protecci贸n de Rastreo Mejorada de Estricto o Personalizar como se explica abajo.

Para aprender m谩s sobre rastreadores y scripts que Firefox bloquea, visita Rastreadores y scripts que Firefox bloquea con la proteccion antirrastreo mejorada.

C贸mo saber si Firefox te est谩 protegiendo

• etp 70 purple - Morado: Firefox bloque贸 rastreadores y scripts maliciosos en el sitio. Haz click en el escudo para ver lo que ha sido bloqueado.
  • etp 70 gray - Gris: Ning煤n rastreador o script malicioso fue encontrado.
  • crossed gray 70 etp - 聽: La Protecci贸n Antirrastreo Mejorada est谩 desacrivada el el sitio. Haz click en el escudo para activarla.

C贸mo saber qu茅 esta siendo bloqueado en un sitio

Haz click en el escudo para saber qu茅 es lo que Firefox ha bloqueado.

Shield panel

Este panel mostrar谩 informaci贸n diferente dependiendo del sitio web en el que est茅s.

• Bloqueado: Firefox bloqu茅o estos rastreadores y scripts. Seleccionalos individualmente para ver una lista detallada.
  • Permitido: estos rastreadores y scripts que se cargaron en la p谩gina. Esto se debe a que bloquearlos podr铆a hacer que el sitio web se no funcione, o a que has ajustado tus preferencias de privacidad para permitirlos.
  • No detectado: Firefox busc贸 estos rastreadores y scripts, pero no fueron encontrados en este sitio.
  • Selecciona Configuraci贸n de protecci贸n para ajustar la configuraci贸n de privacidad global.
  • Selecciona Mostrar reporte para ver todo lo que se ha bloqueado durante la semana.

Qu茅 hacer si un sitio no funciona

Si un sitio parece no funcionar, intente desactivar la Protecci贸n Antirrastreo Mejorada. Esto permite que los rastreadores se carguen s贸lo en ese sitio. La Protecci贸n de Rastreo Mejorada continuar谩 bloqueando los rastreadores en otros sitios.

1. Haz clic en el escudo etp 70 purple.
  2. Activa el bot贸n en la parte superior del panel.
    Panel
  3. La p谩gina se volver谩 a cargar autom谩ticamente y permitir谩 los rastreadores s贸lo en este sitio.
  4. Sigue el mismo proceso para volver a activar la Protecci贸n Antirrastreo Mejorada.
Puedes encontrarte con fallos en algunos sitios cuando est谩s en el modo Estricto de Protecci贸n Antirrastreo Mejorada. Esto se debe a que los rastreadores est谩n ocultos en algunos contenidos. Por ejemplo, un sitio web puede insertar un v铆deo externo o una publicaci贸n en las redes sociales que contenga rastreadores. Para bloquear los rastreadores, Firefox tambi茅n debe bloquear el contenido mismo.

Los rastreadores suelen estar ocultos en los siguientes tipos de contenido:

• Campos de acceso
  • Formularios
  • Entradas de pago
  • Comentarios
  • V铆deos

Ajustar la configuraci贸n global de la Protecci贸n Antirrastreo Mejorada

Cuando descargas e instalas Firefox, todas las medidas de protecci贸n incluidas en la Protecci贸n Antirrastreo Mejorada Est谩ndar ya est谩n activadas.

Para ver o cambiar la configuraci贸n de la Protecci贸n de Rastreo Mejorada para todos los sitios, haz clic en el escudo etp 70 purple a la izquierda de la barra de direcciones de cualquier p谩gina web y selecciona {men煤 Configuraci贸n de la protecci贸n}. Esto abrir谩 el panel de Firefox OpcionesPreferencias Privacidad y Seguridad en una nueva pesta帽a.

Tip: Estas opciones tambi茅n estan disponibles desde el men煤 de Firefox:
Haz click en Fx57menu, luego haz click en OpcionesPreferencias y selecciona Panel de protecciones.

Protecci贸n de rastreo mejorada Est谩ndar

Por defecto, Firefox bloquea lo siguiente en todos los sitios:

• Rastreadores de redes sociales
  • Cookies de rastreo multisitio
  • Huellas dactilares
  • Criptomineros
  • Rastreadores de contenido s贸lo en ventanas de navegaci贸n privada.

Protecci贸n Antirrastreo mejorada Estricta

Para aumentar a煤n m谩s la privacidad, selecciona la protecci贸n de rastreo mejorada Estricto. La configuraci贸n Estricta bloquea los rastreadores y el contenido de seguimiento tanto en las ventanas privadas como en las normales. Esto hace que las p谩ginas se carguen m谩s r谩pido, pero puede causar problemas en algunos botones, formularios y campos de inicio de sesi贸n.

1. Haz clic en el escudo etp 70 purple a la izquierda de la barra de direcciones de cualquier p谩gina web.
  2. Haz clic en el men煤 Configuraci贸n de la protecci贸n.
    • Se abrir谩 el panel OpcionesPreferencias para Privacidad y Seguridad
  3. Debajo de Protecci贸n Antirrastreo Mejorada, selecciona Estricta.
  4. Selecciona Recargar todas las pesta帽as para aplicar tu nueva configuraci贸n de privacidad.

Si algo no funciona bien cuando estas usando el modo estricto, visita use the toggle switch in the shield panel (ver arriba) Para desactivar la protecci贸n temporalmente en alguno sitios.

Protecci贸n de rastreo mejorda Personalizada

驴Quieres bloquear algunos rastreadores y scripts, pero no otros? Utiliza la protecci贸n de rastreo mejorada Personalizada.

1. Haz clic en el escudo etp 70 purple a la izquierda de la barra de direcciones de cualquier p谩gina web.
  2. Haz clic en Configuraci贸n de protecci贸n.
    • Se abrir谩 el panel de Privacidad y Seguridad de Firefox
  3. Debajo de Protecci贸n Antirrastreo Mejorada, selecciona Personalizar.
  4. Elije qu茅 rastreadores y scripts bloquear seleccionando las casillas correspondientes.
  5. Selecciona el bot贸n Recargar todas las pesta帽as para aplicar su nueva configuraci贸n de privacidad.

Tambi茅n puedes desactivar todas las protecciones en Personalizar, desmarcando todas las casillas. Esto permite que se carguen todos los rastreadores y scripts y desactiva estas funciones:

1. Desmarcar la casilla Rastreadores.
  2. Desmarcar la casilla Cookies'.
  3. Desmarca la casilla Criptomineros'.
  4. Desmarcar la casilla Huellas dactilares.
  5. Seleccione el bot贸n Recargar todas las pesta帽as para aplicar su nueva configuraci贸n de privacidad.