SmartBlock para la Protección Antirrastreo Mejorada

SmartBlock se encarga de los scripts de rastreo más comunes que son bloqueados en la Navegación privada y Protección Antirrastreo Mejorada. Al hacerlo, permite que las páginas se carguen de forma más completa, con menos interrupciones, sin que tengas que hacer nada, y manteniendo bloqueados los scripts que te rastrean.

La diferencia puede ser enorme. En la imagen de abajo verás un ejemplo de la navegación con SmartBlock activado (izquierda) y con SmartBlock desactivado (derecha):

Smartblock offSmartblock on

Cómo desactivar SmartBlock - Avanzado

Si eres un desarrollador de sitios web o un usuario avanzado que desea desactivar SmartBlock, puedes hacerlo desde Firefox Configuration Editor (about:config page) cambiando la preferencia extensions.webcompat.enable_shims a false. Los scripts de rastreo seguirán siendo bloqueados como antes.