No puedo desinstalar un complemento

This page does not exist in Euskara. You have been redirected to the Espa帽ol version instead. If you would like to localize it into Euskara, click here. You can also see the English version of this page.

Este art铆culo describe c贸mo desinstalar un complemento o un tema que no puede eliminarse siguiendo las instrucciones indicadas en el art铆culo Desinstalar o eliminar los complementos o Eliminar una barra de herramientas que ha desplazado al buscador o la p谩gina de inicio de tu Firefox.

Note: La caracter铆stica Restablecer Firefox puede solucionar muchos problemas, porque restaura Firefox a su estado predeterminado al mismo tiempo que guarda tu informaci贸n esencial. Plant茅ate usarla antes de iniciar un proceso de resoluci贸n de problemas que pueda llevarte alg煤n tiempo.

Desinstalar complementos desde Firefox en modo seguro

Si no puedes acceder al Administrador de complementos o si la opci贸n de Eliminar un complemento est谩 deshabilitada, puede que necesites desinstalarlo desde el Modo Seguro de Firefox.

1. Haz clic en el bot贸n de men煤 New Fx Menu, a continuaci贸n elige el bot贸n de ayuda Help-29Haz clic en el bot贸n de men煤 Fx57menu, a continuaci贸n elige Ayuda y selecciona Reiniciar con los complementos desactivados...Modo de Resoluci贸n de problemas. Firefox arrancar谩 con el Modo seguro activado.
    Nota: Tambi茅n puedes iniciar Firefox con el Modo SeguroResoluci贸n de Problemas activado manteniendo presionada la tecla shift mientras inicias Firefox.manteniendo la tecla opci贸n presionada mientras inicias Firefox.saliendo de Firefox y despu茅s ir al Terminal y ejecutando: firefox -safe-mode
    Quiz谩s debas especificar la ruta de instalaci贸n de Firefox (por ejemplo, /usr/lib/firefox)
  2. En el cuadro de dialogo de modo seguro de Firefox, haz clic en Iniciar en modo seguro.

Una vez que Firefox se ha iniciado en modo seguro, intenta eliminar el complemento otra vez y reinicia Firefox.

Desinstalar complementos desde el panel de control de Windows

Algunos complementos se instalan a trav茅s de determinados programas. Es posible que puedas eliminar los complementos desde el Panel de Control o la p谩gina de Ajustes.

Extensiones instaladas por otro software

A veces, al instalar o actualizar software se agregan complementos que no se pueden desinstalar desde el Administrador de complementos de Firefox porque el bot贸n Eliminar est谩 deshabilitado o no es funcional.

El software que ha a帽adido ese complemento a Firefox puede que incluya una opci贸n para eliminarlo. Deber铆as visitar el sitio web de soporte del proveedor de ese software para obtener m谩s informaci贸n. De forma alternativa, deshabilita la extensi贸n en el Administrador de complementos si no deseas seguir utiliz谩ndolo. Para deshabilitar este complemento, haz clic en las tres l铆neas, en la parte superior derecha del men煤 de la extensi贸n y selecciona Deshabilitarhaz clic en el interruptor azul.

Extension Card Options Facebook extension disable fx72

Desinstalaci贸n manual

Si no puedes eliminar una extensi贸n de Firefox utilizando los m茅todos explicados anteriormente, puedes eliminarla de forma manual. Lo primero que tienes que hacer es acceder a la carpeta donde est谩n instaladas las extensiones:

1. Abre tu carpeta de perfil de usuario:

Haz clic en el bot贸n de men煤 Fx57menu, en Ayuda y selecciona M谩s Informaci贸n para solucionar problemas.Desde el men煤 Ayuda, elige la opci贸n Informaci贸n para solucionar problemas. Se abrir谩 la ventana Informaci贸n para solucionar problemas.

• Debajo de Configuraci贸n b谩sica de la aplicaci贸n, haz clic en el bot贸n Abrir carpetaMostrar en FinderAbrir directorio. Se abrir谩 la ventana que contiene tu carpeta de perfil.Se abrir谩 tu carpeta de perfil.
    Nota: Si te resulta imposible abrir o utilizar Firefox, sigue las instrucciones que se muestran en Buscar tu perfil sin necesidad de abrir Firefox.

2. Abre la carpeta extensions, que se encuentra dentro de la carpeta que contiene tu perfil. Dentro de la carpeta extensions hay carpetas o archivos XPI para cada extensi贸n o tema que tengas instalado.
  3. Para determinar que carpeta o archivo XPI corresponde con la extensi贸n que quieres desinstalar, vuelve a Firefox y a la pesta帽a Informaci贸n para solucionar problemas.
  4. En la secci贸n Extensiones, bsuca la extensi贸n que quieres eliminar y anota el valor de la columna ID.
  5. Haz clic en el bot贸n de men煤 New Fx Menu y selecciona SalirQuitClose 29.

Haz clic en el bot贸n de men煤 de Firefox Fx57Menu y selecciona Salir. En la parte superior de la pantalla, haz clic en el men煤 de Firefox y selecciona Salir de Firefox.Haz clic en el men煤 de Firefox Fx57Menu y selecciona Salir.

6. Elimina la carpeta o archivo XPI que se corresponde con la extensi贸n ID que has apuntado previamente.

Desinstalar complementos instalados de manera global

En raras ocasiones, las extensiones se instalan de manera global en la carpeta de instalaci贸n de Firefox o a trav茅s del registro de Windows. Si quieres m谩s informaci贸n sobre este tema, consulta este art铆culo. Para eliminar un complemento instalado de forma global, sigue estos pasos:

1. Haz clic en el bot贸n de men煤 New Fx Menu y selecciona SalirQuitClose 29.

Haz clic en el bot贸n de men煤 de Firefox Fx57Menu y selecciona Salir. En la parte superior de la pantalla, haz clic en el men煤 de Firefox y selecciona Salir de Firefox.Haz clic en el men煤 de Firefox Fx57Menu y selecciona Salir.

2. Para encontrar el directorio, ve a la carpeta C:\Users\<user name>\AppData\Roaming\Mozilla\ y abre la carpeta Extensions\{ec8030f7-c20a-464f-9b0e-13a3a9e97384.
  3. Sigue los pasos indicados anteriormente para localizar y eliminar la carpeta o el archivo XPI.
  1. Haz clic en el bot贸n de men煤 New Fx Menu y selecciona SalirQuitClose 29.

Haz clic en el bot贸n de men煤 de Firefox Fx57Menu y selecciona Salir. En la parte superior de la pantalla, haz clic en el men煤 de Firefox y selecciona Salir de Firefox.Haz clic en el men煤 de Firefox Fx57Menu y selecciona Salir.

2. Ve a Library/Application Support/Mozilla/
  3. Para encontrar el directorio, ve a la carpeta Library/Application Support/Mozilla/ y abre la carpeta Extensions/{ec8030f7-c20a-464f-9b0e-13a3a9e97384.
  4. Sigue los pasos indicados anteriormente para localizar y eliminar la carpeta o el archivo XPI.
  1. Haz clic en el bot贸n de men煤 New Fx Menu y selecciona SalirQuitClose 29.

Haz clic en el bot贸n de men煤 de Firefox Fx57Menu y selecciona Salir. En la parte superior de la pantalla, haz clic en el men煤 de Firefox y selecciona Salir de Firefox.Haz clic en el men煤 de Firefox Fx57Menu y selecciona Salir.

2. Ve a las siguientes carpetas:
    • /usr/lib/mozilla/extensions/{ec8030f7-c20a-464f-9b0e-13a3a9e97384}/
    • /usr/lib64/mozilla/extensions/{ec8030f7-c20a-464f-9b0e-13a3a9e97384}/
    • /usr/share/mozilla/extensions/{ec8030f7-c20a-464f-9b0e-13a3a9e97384}/
  3. Sigue los pasos indicados anteriormente para localizar y eliminar la carpeta o el archivo XPI.

Basado en informaci贸n extra铆da del art铆culo Desinstalar complementos (mozillaZine KB)