Hacer una copia de seguridad y restaurar tu informaci贸n en los perfiles de Firefox

This page does not exist in Euskara. You have been redirected to the Espa帽ol version instead. If you would like to localize it into Euskara, click here. You can also see the English version of this page.

Firefox guarda toda tu informaci贸n personal, como por ejemplo marcadores, contrase帽as y extensiones, dentro de la carpeta perfil del equipo, en una ubicaci贸n aparte del programa de Firefox. Este art铆culo explica c贸mo hacer una copia de seguridad de tu perfil, restaurarlo o moverlo a una nueva ubicaci贸n o a un nuevo equipo.

Nota: La funci贸n Reiniciar Firefox crea una carpeta Datos antiguos de Firefox en tu escritorio, en la que se incluye una copia de seguridad de tu antigua carpeta de perfil y todo su contenido. Si lo has reiniciado hace poco y sigues teniendo esta carpeta, ya tienes una copia de seguridad completa de tu perfil.

Localizar la carpeta con tu perfil

Haz clic en el bot贸n de men煤 Fx57menu, en Ayuda y selecciona M谩s Informaci贸n para solucionar problemas.Desde el men煤 Ayuda, elige la opci贸n Informaci贸n para solucionar problemas. Se abrir谩 la ventana Informaci贸n para solucionar problemas.

• Debajo de Configuraci贸n b谩sica de la aplicaci贸n, haz clic en el bot贸n Abrir carpetaMostrar en FinderAbrir directorio. Se abrir谩 la ventana que contiene tu carpeta de perfil.Se abrir谩 tu carpeta de perfil.
Nota: Si te resulta imposible abrir o utilizar Firefox, sigue las instrucciones que se muestran en Buscar tu perfil sin necesidad de abrir Firefox.

Hacer una copia de seguridad de tu perfil

Para hacer una copia de seguridad de tu perfil, en primer lugar, cierra Firefox si est谩 abierto y a continuaci贸n copia la carpeta del perfil a otra ubicaci贸n.

1. Localiza la carpeta de tu perfil, tal y como te hemos explicado anteriormente.
  2. Si lo tiener abierto, cierra Firefox:

Haz clic en el bot贸n de men煤 New Fx Menu y selecciona SalirQuitClose 29.

Haz clic en el bot贸n de men煤 de Firefox Fx57Menu y selecciona Salir. En la parte superior de la pantalla, haz clic en el men煤 de Firefox y selecciona Salir de Firefox.Haz clic en el men煤 de Firefox Fx57Menu y selecciona Salir.

3. Sube un nivel respecto a la ubicaci贸n de la carpeta de tu perfil, es decir a %APPDATA%\Mozilla\Firefox\Profiles\~/Biblioteca/Application Support/Firefox/Profiles/~/.mozilla/firefox/
  4. Haz clic con el bot贸n secundarioPresiona la tecla Ctrl mientras haces clic sobre la carpeta de tu perfil (p. ej. xxxxxxxx.default), y selecciona Copiar.
  5. Haz clic con el bot贸n secundarioPresiona la tecla Ctrl mientras haces clic sobre la ubicaci贸n de la copia de seguridad (p. ej. un l谩piz de memoria USB o un disco CD-RW en blanco) y selecciona Pegar 铆tem.

Restaurar una copia de seguridad de un perfil

1. Haz clic en el bot贸n de men煤 New Fx Menu y selecciona SalirQuitClose 29.

Haz clic en el bot贸n de men煤 de Firefox Fx57Menu y selecciona Salir. En la parte superior de la pantalla, haz clic en el men煤 de Firefox y selecciona Salir de Firefox.Haz clic en el men煤 de Firefox Fx57Menu y selecciona Salir.

2. Si la carpeta existente de tu perfil y la carpeta de la copia de seguridad de tu perfil tienen el mismo nombre, simplemente reemplaza la carpeta existente por la carpeta de la copia de seguridad y a continuaci贸n inicia Firefox.
    Importante: Los nombres de las carpetas de perfil tienen que coincidir exactamente, incluyendo la cadena de los 8 caracteres aleatorios. Si los nombres no coinciden o si est谩s restaurando una copia de seguridad en una ubicaci贸n distinta, sigue los pasos que te se帽alamos a continuaci贸n.

Restaurar en una ubicaci贸n diferente

Si los nombres de las carpetas de perfil no coinciden o si deseas mover o restaurar un perfil en una ubicaci贸n distinta, haz lo siguiente:

1. Cierra Firefox completamente, tal y como te hemos explicado anteriormente.
  2. Usa el Administrador de perfiles de Firefox para crear un nuevo perfil en tu ubicaci贸n deseada y a continuaci贸n sal del Administrador de perfiles.
    Nota: Si acabas de instalar Firefox en tu equipo, puedes usar el perfil predeterminado que se cre贸 autom谩ticamente cuando ejecutaste Firefox por primera vez, en lugar de crear un perfil nuevo.
  3. Localiza en el disco duro o en un medio de copia de seguridad (p.ej. un l谩piz de memoria USB) la copia de la carpeta de perfil.
  4. Abre la copia de la carpeta de perfil (p.ej. la copia de seguridad xxxxxxxx.default).
  5. Copia todos los "contenidos" de la copia de la carpeta de perfil, como por ejemplo el archivo mimeTypes.rdfhandlers.json, el archivo prefs.js, la carpeta bookmarkbackups, etc.
  6. Localiza y abre la carpeta de perfil nueva tal y como te hemos explicado anteriormente y a continuaci贸n cierra Firefox (si lo ten铆as abierto).
  7. Pega los contenidos de la copia de la carpeta de perfil en la carpeta de perfil nueva. De esta forma se sobreescribir谩n los archivos existentes que tienen el mismo nombre.
  8. Inicia Firefox.