Actualizar Firefox a la última versión

Información de la revisión
  • Identificador de la revisión: 28617
  • Creada:
  • Creador/a: inma_610
  • Comentario: Actualización del artículo.
  • Revisado:
  • Revisado por: inma_610
  • ¿Está aprobado?
  • ¿Es la versión actual? No
  • Listo para localización: No
Contenido de la revisión
Advertencia: No se ofrece soporte para Firefox 3.6 y supone un importante riesgo de seguridad. Por favor, descarga e instala la última versión de Firefox desde mozilla.org/firefox.

Firefox se actualiza automáticamente. Este artículo explica cómo funciona el proceso de actualizaciones y cómo comprobarlas manualmente.

• ¿No puedes abrir Firefox para actualizarlo? ¡No hay problema! Simplemente descarga de nuevo el instalador Firefox desde mozilla.org/firefox. Si necesitas más ayuda, puedes leer el artículo Instalar Firefox para obtener más información sobre cómo instalar Firefox para tu sistema operativo.
Nota: si usas una versión empaquetada de Firefox para tu distribución Linux, tendrás que esperar a que se publique un paquete actualizado en su repositorio. Este artículo solo se aplica si instalaste Firefox manualmente, es decir, sin usar el administrador de paquetes de tu distribución.

¿Cómo funcionan las actualizaciones automáticas?

De forma predeterminada, Firefox está configurado para que compruebe las actualizaciones automáticamente.

1. Cuando una actualización está disponible, se muestra automáticamente el cuadro de diálogo Actualización de software. Contiene una lista de actualizaciones de los componentes de Firefox que están instalados en tu sistema. Para iniciar la actualización de tu software, haz clic en Aceptar. Se descargarán e instalarán las nuevas versiones de la actualización que selecciones.
  2. Cuando el proceso de instalación esté complemento, debes reiniciar Firefox. Para cerrar y volver a abrir Firefox, haz clic en Terminado.
  3. Después de que se reinicie Firefox estarán disponibles todas las versiones actualizadas de los componentes de Firefox.
  • Las actualizaciones se descargarán en segundo plano y se instalarán cuando reinicies Firefox.
  • Si pasan más de 24 horas sin que una actualización se instale, recibirás una notificación con la opción de reiniciar Firefox e instalar la actualización.

Update Win4Update Mac4Update Lin4

Nota: Firefox no actualiza automáticamente los plugins (como Adobe Flash, Quicktime o Java). Actualiza tus plugins en la página de comprobación de plugins de Mozilla.

Firefox 3.6 se actualizará automáticamente a Firefox 12

No se ofrece soporte de actualizaciones de seguridad y estabilidad para Firefox 3.6. Para mantener la seguridad de tu información personal y de tu equipo, Firefox 3.6 se actualizará automáticamente a Firefox 12 en las próximas semanas. Si necesitas más información sobre las opciones de actualización, por favor, consulta:

Nota: como la mayoría de los complementos continuarán funcionando con el nuevo Firefox, no se comprobará la compatibilidad durante la actualización (lo que posiblemente provoque su desactivación). Por ello, es posible que te encuentres con que algunos no funcionan bien con el nuevo Firefox.

¿Cómo compruebo las actualizaciones manualmente?

En cualquier momento, puedes comprobar las actualizaciones.

1. En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el botón Firefox, desplázate hasta el menú Ayuda y selecciona Acerca de Firefox. Para Windows XP:Ve hasta el menú Ayuda y selecciona Acerca de Firefox. En la barra de menús, haz clic en el menú Firefox y selecciona Acerca de Firefox.En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Ayuda y selecciona Acerca de Firefox.
  2. Se abrirá la ventana Acerca de Firefox y Firefox empezará a comprobar si hay actualizaciones. Si hay alguna disponible, empezará a descargarse automáticamente. Si Firefox está ya actualizado, cierra la ventana Acerca de Firefox.
    Update Win1Update Mac1Update Lin1
  3. Cuando las actualizaciones hayan terminado de descargarse y estén listas para instalarse, haz clic en Aplicar actualización. Firefox se reiniciará y las actualizaciones se instalarán.
    Update Win2Update Mac2Update Lin2
  1. En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Ayuda y selecciona Buscar actualizaciones....En la barra de menús, haz clic en el menú Ayuda y selecciona Buscar actualizaciones... . Se abrirá la ventana Actualización de software.

2. Si hay disponibles actualizaciones importantes, haz clic en Obtener la nueva versión para comenzar el proceso de actualización.

• Si no hay ninguna actualización disponible, haz clic en TerminarHecho para cerrar la ventana.
  3. Cuando las actualizaciones estén listas para instalarse, debes reiniciar Firefox. Para reiniciar e instalar las actualizaciones, haz clic en Reiniciar Firefox.

¿Cómo configuro las opciones preferencias de actualización?

Puedes configurar Firefox para que busque actualizaciones automáticamente o para que deshabilite la actualización automática.

1. En la barra de menu, haz click en Firefox y selecciona Preferencias.Haz click en el botón de menu Fx89menuButton y selecciona Ajustes.
  2. Haz clic en el panel Avanzado.
  3. Haz clic en la pestaña Actualizar. Se mostrarán las opciones preferencias de actualización automática.
  4. Opciones Preferencias de actualización:
    • Buscar automáticamente actualizaciones para: Selecciona las cosas que te gustaría que Firefox comprobase. Puedes buscar actualizaciones de la aplicación Firefox, cualquier complemento (excepto plugins - utiliza la página de comprobación de plugins para actualizarlos) y motores de búsqueda.
      • Para deshabilitar la búsqueda automática de actualizaciones, desmarca las tres opciones preferencias.
Si desmarcas la opción preferencia de Firefox, no recibirás actualizaciones críticas de seguridad que pueden preservar tu seguridad en Internet, a menos que realices con frecuencia búsquedas de actualizaciones manuales.
    • Cuando se encuentren actualizaciones para Firefox: elige cómo quieres que Firefox administre las actualizaciones que encuentre.
      • Preguntar qué hacer: Firefox te permite elegir si deseas descargar e instalar las actualizaciones. Si eliges no hacerlo, puedes descargarlas en otro momento.
      • Descargar e instalar la actualización automáticamente: Firefox descarga e instala automáticamente las actualizaciones que encuentra. Si deseas que te advierta sobre si las descargas desactivarán alguno de los complementos instalados, selecciona esta configuración.
    • Para revisar el historial de actualizaciones que se han descargado e instalado, haz clic en Mostrar historial de actualizaciones.
  1. Cierra la página Ajustes. Cualquier cambio que hayas hecho se guardará automáticamente.

Puedes configurar Firefox para que busque actualizaciones automáticamente o para que deshabilite la actualización automática.

1. En la barra de menu, haz click en Firefox y selecciona Preferencias.Haz click en el botón de menu Fx89menuButton y selecciona Ajustes.
  2. Haz clic en el panel Avanzado.
  3. Haz clic en la pestaña Actualizaciones. Se muestran las opciones preferencias de actualización automática.
    Options - Advanced - Win3Prefs - Advanced - Mac3Prefs - Advanced - Lin3
  4. Opciones Preferencias de actualización:
    • Buscar actualizaciones automáticamente para: Selecciona las cosas que te gustaría que Firefox comprobase. Puede buscar actualizaciones de la aplicación Firefox, cualquier complemento (excepto plugins — utiliza la página de comprobación de plugins para actualizarlos) y los motores de búsqueda.
      • Para deshabilitar la búsqueda automática de actualizaciones, desmarca las tres opciones preferencias.
Si desmarcas la opción preferencia de Firefox, no recibirás actualizaciones críticas de seguridad que pueden preservar tu seguridad en Internet, a menos que realices con frecuencia búsquedas de actualizaciones manuales.
    • Cuando se encuentren actualizaciones para Firefox: elige cómo quieres que Firefox administre las actualizaciones que encuentre.
      • Preguntar qué hacer: Firefox te permite elegir si deseas descargar e instalar las actualizaciones. Si eliges no hacerlo, puedes descargarlas en otro momento.
      • Descargar e instalar la actualización automáticamente: Firefox descarga e instala automáticamente las actualizaciones que encuentra. Si deseas que te advierta sobre si las descargas desactivarán alguno de los complementos instalados, selecciona esta configuración.
    • Para revisar el historial de actualizaciones que se han descargado e instalado, haz clic en Mostrar historial de actualizaciones.
  1. Cierra la página Ajustes. Cualquier cambio que hayas hecho se guardará automáticamente.

Puedes configurar Firefox para que busque actualizaciones automáticamente o para que deshabilite la actualización automática.

1. En la barra de menu, haz click en Firefox y selecciona Preferencias.Haz click en el botón de menu Fx89menuButton y selecciona Ajustes.
  2. Haz clic en el panel Avanzado.
  3. Haz clic en la pestaña Actualizaciones. Se muestran las opciones preferencias de actualización automática.
    Options - Update - Win - Fx 10Options - Update - Mac - Fx 10Options - Update - Lin - Fx 10
  4. Actualizaciones de Firefox:
    • Instalar automáticamente las actualizaciones (recomendado: mejora la seguridad): Firefox descarga e instala automáticamente las actualizaciones que encuentra.
      • Avisarme si esto desactivará alguno de mis complementos: si deseas que te avise si las descargas deshabilitarán alguno de los complementos instalados, selecciona esta configuración.
    • Comprobar actualizaciones, pero dejarme elegir si las quiero instalar: Firefox te permite elegir si deseas descargar e instalar las actualizaciones. Si eliges no hacerlo, puedes descargarlas en otro momento.
    • No comprobar actualizaciones (no recomendado: riesgos de seguridad): Firefox no comprobará actualizaciones.
      Advertencia: si eliges esta configuración, no recibirás actualizaciones críticas de seguridad que pueden preservar tu seguridad en Internet, a menos que realices con frecuencia búsquedas de actualizaciones manuales.
    • Para revisar el historial de actualizaciones que se han descargado e instalado, haz clic en Mostrar historial de actualizaciones.
  5. Actualización automática:
  6. Cierra la página Ajustes. Cualquier cambio que hayas hecho se guardará automáticamente.

Puedes configurar Firefox para que busque actualizaciones automáticamente o para que deshabilite la actualización automática.

1. En la barra de menu, haz click en Firefox y selecciona Preferencias.Haz click en el botón de menu Fx89menuButton y selecciona Ajustes.
  2. Haz clic en el panel Avanzado.
  3. Haz clic en la pestaña Actualizaciones. Se muestran las opciones preferencias de actualización automática.
    Fx11Options-Adv-Upd_Win7Update Mac Fx11Update Linux Fx11
  4. Actualizaciones de Firefox:
    • Instalar automáticamente las actualizaciones (recomendado: mejora la seguridad): Firefox descarga e instala automáticamente las actualizaciones que encuentra.
      • Avisarme si esto desactivará alguno de mis complementos: si deseas que te avise si las descargas deshabilitarán alguno de los complementos instalados, selecciona esta configuración.
    • Comprobar actualizaciones, pero dejarme elegir si las quiero instalar: Firefox te permite elegir si deseas descargar e instalar las actualizaciones. Si eliges no hacerlo, puedes descargarlas en otro momento.
    • No comprobar actualizaciones (no recomendado: riesgos de seguridad): Firefox no comprobará actualizaciones.
      Advertencia: si eliges esta configuración, no recibirás actualizaciones críticas de seguridad que pueden preservar tu seguridad en Internet, a menos que realices con frecuencia búsquedas de actualizaciones manuales.
    • Para revisar el historial de actualizaciones que se han descargado e instalado, haz clic en Mostrar historial de actualizaciones.
  5. Actualización automática:
    • Motores de búsqueda: marca esta casilla para recibir actualizaciones automáticas de tu motor de búsqueda.
  6. Cierra la página Ajustes. Cualquier cambio que hayas hecho se guardará automáticamente.

Puedes configurar Firefox para que busque actualizaciones automáticamente o para que deshabilite la actualización automática.

1. En la barra de menu, haz click en Firefox y selecciona Preferencias.Haz click en el botón de menu Fx89menuButton y selecciona Ajustes.
  2. Haz clic en el panel Avanzado.
  3. Haz clic en la pestaña Actualizar. Se mostrarán las opciones de actualización.
    Fx12OptionsAdvUpd-Win7
  4. Actualizaciones de Firefox:
    • Instalar automáticamente las actualizaciones (recomendado: mejora la seguridad): Firefox descarga e instala automáticamente las actualizaciones que encuentra.
      • Avisarme si esto desactivará alguno de mis complementos: si deseas que te avise si las descargas deshabilitarán alguno de los complementos instalados, selecciona esta configuración.
    • Comprobar actualizaciones, pero dejarme elegir si las quiero instalar: Firefox te permite elegir si deseas descargar e instalar las actualizaciones. Si eliges no hacerlo, puedes descargarlas en otro momento.
    • No comprobar actualizaciones (no recomendado: riesgos de seguridad): Firefox no comprobará actualizaciones.
      Advertencia: si eliges esta configuración, no recibirás actualizaciones críticas de seguridad que pueden preservar tu seguridad en Internet, a menos que realices con frecuencia búsquedas de actualizaciones manuales.
    • Para revisar el historial de actualizaciones que se han descargado e instalado, haz clic en Mostrar historial de actualizaciones.
    • Usar un servicio de respaldo para instalar actualizaciones: Firefox usará el Servicio de mantenimiento de Mozilla al instalar actualizaciones. Este servicio eliminará la necesidad de autorizar a Firefox para que realice cambios en tu equipo a través del diálogo de Control de cuentas de usuario en Windows 7 y Vista.
  5. Actualización automática:
    • Motores de búsqueda: marca esta casilla para recibir actualizaciones automáticas de tu motor de búsqueda.
  6. Cierra la página Ajustes. Cualquier cambio que hayas hecho se guardará automáticamente.

Puedes configurar Firefox para que busque actualizaciones automáticamente o para que deshabilite la actualización automática.

1. En la barra de menu, haz click en Firefox y selecciona Preferencias.Haz click en el botón de menu Fx89menuButton y selecciona Ajustes.
  2. Haz clic en el panel Avanzado.
  3. Haz clic en la pestaña Actualizar. Se mostrarán las preferencias de actualización.
    Update Mac Fx11Update Linux Fx11
  4. Actualizaciones de Firefox:
    • Instalar automáticamente las actualizaciones (recomendado: mejora la seguridad): Firefox descarga e instala automáticamente las actualizaciones que encuentra.
      • Avisarme si esto desactivará alguno de mis complementos: si deseas que te avise si las descargas deshabilitarán alguno de los complementos instalados, selecciona esta configuración.
    • Comprobar actualizaciones, pero dejarme elegir si las quiero instalar: Firefox te permite elegir si deseas descargar e instalar las actualizaciones. Si eliges no hacerlo, puedes descargarlas en otro momento.
    • No comprobar actualizaciones (no recomendado: riesgos de seguridad): Firefox no comprobará actualizaciones.
      Advertencia: si eliges esta configuración, no recibirás actualizaciones críticas de seguridad que pueden preservar tu seguridad en Internet, a menos que realices con frecuencia búsquedas de actualizaciones manuales.
    • Para revisar el historial de actualizaciones que se han descargado e instalado, haz clic en Mostrar historial de actualizaciones.
  5. Actualización automática:
    • Motores de búsqueda: marca esta casilla para recibir actualizaciones automáticas de tu motor de búsqueda.
  6. Cierra la página Ajustes. Cualquier cambio que hayas hecho se guardará automáticamente.

Tengo problemas con las actualizaciones, ¿qué puedo hacer?

Estos artículos te ayudarán con cuestiones relacionadas con las actualizaciones de Firefox:

Basado en la información que ofrece Software Update (mozillaZine KB)